Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 05.02.2018 (08:16) — 3 недели назад

539. КАК БРОСАЮТ ПИТЬ


Воспоминание удалено по просьбе респондента.







Voice: 05.02.2018 в 09:58 — 3 недели назад

Бросил пить, а типичные для пьющих понты остались, типа самый крутой спец, все могу и если захочу меня с удовольствием примут (это почти в 70 лет). Семьи нет, тысячи баксов вроде имел, а на нормальное жилье даже не заработал и переехал жить в мамину хату. У меня брат точно такой же, раньше приезжал этакий сибирский специалист, поил полдеревни, по ресторанам на такси разъезжал, сожительницу с ее 30-летними неработающими сыновьями содержал и возил по югам, а теперь с Тюмени на старости переехать в Беларусь не может, так как денег нет




Мартин: 05.02.2018 в 10:24 — 3 недели назад

Voice, ты строг и непримирим как работник правохранительных органов. А я считаю, что Николай заслуживает уважения только за то, что сумел избавиться от пагубной зависимости да ещё при том окружении и той работе, которые имели место. О его ценности как специалисте свидетельствует его многолетний стаж (тем более, что высшая математика там не требуется). Лучше деревянной маминой хаты в нашем климате жилья ещё никто не придумал. Сочувствую, что у тебя проблемный брат и отлично понимаю -- у меня такой же.




СМК: 05.02.2018 в 12:51 — 3 недели назад

Очень точно подмечено про понты! Прямо,ну в самую цель. Брат моей жены был точно такой же. Я читал и ловил себя на мысли,что это не незнакомый мне Николай Веракша пишет,а мой швагер Виталик в очередной раз рассказывает! Про редкостную "незаменимость",про "весь посёлок на ушах стоял",про "деньги это навоз,сегодня нет,а завтра воз"...Виталику,правда не повезло. Десять лет назад скончался в городе Лангепас от последствий пагубного пристрастия. Так что Николай вовремя соскочил...




Ким: 05.02.2018 в 16:06 — 3 недели назад

Я не трезвенник от роду, но уже много лет не пью и абсолютно с уверенностью могу сказать, что не хочется. В отличии от автора, бросил, потому что просто не нравится состояние опьянения и последствия (хоть и не имел проблем с алкоголем). И могу подтвердить, в нашем обществе, не просто совсем непьющему человеку. Благо окружение, вполне понимающие люди и не приходиться врать про болезни и так далее. Не пью и не пристают. За то теперь, у меня не ассоцируются праздники с алкоголем. Тоесть чтобы почувствовать себя счастливым, или сказать, что праздник прошел отлично, мне не нужен алкоголь. Да и никто из детей, ниразу не видел пьяного папу. Отказ от алкоголя, дает много свободного времени, которое можно потратить на семью и так далее. При этом, я никогда не агитировал окружающих за трезвый образ жизни, каждый сам решает. Кому-то нравится а кому-то нет, я решил что это не мое.




СМК: 05.02.2018 в 16:24 — 3 недели назад

Ким,Вам повезло. Как и мне. Нет пристрастия к алкоголю. Но бросать совсем...Нет,это не нужно,с моей точки зрения.Вот я вчера попал на дороге в снежный заряд. Последние три километра ехал почти вслепую в очень сильном напряжении. Чуть приполз к дому.Бросил машину,пришёл домой,сел за стол и ...Накатил граммов 120 хорошей граппы. Отпустило сразу. Бутылку закрыл и в шкаф её.Это пьянство разве?




Ким: 05.02.2018 в 16:53 — 3 недели назад

Если это никак не мешает Вам и родным, то конечно нет. Я эмоциональное напряжение снимаю спортом, физически потренироваться и сильно пропотеть - очень хорошо очищает голову! Я не врач и мне сложно сказать, сколько вредно для здоровья, а сколько нет. Если человеку отказ от алкоголя, приносит сильный дискомфорт, как например невозможность "снять напряжение" другим способом, то не вижу ничего плохого. ИМХО в таких ситуация, наверное отказ принесет больше проблем. Главная опасность алкоголя в том, что не все могут остановиться когда нужно, а деградация личности, происходит очень незаметно, это длится годами. Лично мое мнение, на счет дозы, то если по человеку видно, что выпил, то однозначно он перебрал. У меня отказ произошел не единовременно, а просто я все реже и реже пил (работа семья, просто не было времени на это), да и цели совсем бросить не было. А полностью отказался, больше вопроки обществу, потому что как то обидно, что не пьющий человек выглядит инопланетянином.




Мара: 05.02.2018 в 20:30 — 3 недели назад

Господа! Вот про понты вы зря. Не знаю, как сейчас, но в те времена, про которые пишет автор, всё так и было, если ты приезжал с Северов в отпуск, должен был угостить родных - друзей - знакомых, а если нет, считался сквалыгой. Конечно, если человек был женатым, тут был сдерживающий фактор - жена. Ну, а автор -то был человекм вольным, и видимо широкой души человек - гуляй родная сторона. Но маме ведь деньги присылал, и домик рекнструировал, значит было за что, а вы сразу ярлыки вешать.

А брату можно было-бы помочь вернуться в родные края, но вы по-видимому испытываете к нему неприязнь, так как вас он наверное, по причине вашей трезвости, не поил..




Voice: 05.02.2018 в 22:34 — 3 недели назад

Мара, в свое время у родителей была трехкомнатная квартира в одном из поселков Беларуси. После моего окончания школы мама вскоре умерла, брат к тому времени уже жил в Сибире. Я вышла замуж за жителя вашего района (да я женщина, а не мужчина) и мы уехали в один из областных городов Беларуси, там родились дети и со временем купили себе квартиру. Отец женился и жил с другой женщиной. Мы в 90-е приезжали с малыми детьми к отцу и привозили какие-то скромные гостинцы (на помощь от его никогда не расчитывали), а потом проездом на юга заезжал брат-сибиряк с кучой денег, всех поил, купил отцу новый телевизор, стиралку, какое-какую мебель и т.д. Ушлая сожительница брата уговорила отца, что типа у меня есть квартира, а у них в Беларуси нет, а я потом захочу половину и не пущу брата жить. Вообщем квартиру подарили брату. Вскоре в эту квартиру переехал один из сыновей сожительницы, привел местную деваху, не работал и жил за деньги брата. Когда отец возмущался, но говорил, что это уже не его квартира и молчи в тряпочку. Потом от употребления горячительных напитков сначала умерла жена отца. Когда отец остался один, а я периодически ездила через пол страны убираться и стирать, надо было видеть состояние квартиры после попоек с собутыльниками, телевизор и мебель пришли в негодность. Затем умер и отец, брат по причине больного сердца не был на похоронах, прилетала сожительница. Вскоре брат продал квартиру и деньги забрал себе. Мы с мужем к этому отнеслись спокойно, подарил так подарил и никогда никаких разговоров с братом о деньгах не вели. А теперь он уже на пенсии, живет в Сибире, говорит, что у него нет денег на покупку жилья в Беларуси и переезд сюда.

Мара, получается, что мы с мужем должны ему купить квартиру в Беларуси? Лично Вы много квартир подарили своим родственникам?




СМК: 06.02.2018 в 10:47 — 3 недели назад

У алкашей такая психика.Больная. Они свято верят в то,что все вокруг им должны. Все без исключения! Даже те,кого они никогда не поили-не угощали. Одно время брат жены вернулся было с северов в Лепель и жил с родителями. Пока не закончились заработанные там деньги жизнь у него была блистательной! Друзья,подруги,ресторан,фейерверк эмоций...Потом деньги закончились и выяснилось,что даже на билет обратный не хватает. Попросил у матери.Та,хоть и не хотела давать,всё же отслюнила из своих пенсионных-лишь бы избавиться! Он их тут же пропил.Сказал,что потерял и попросил ещё. Мать отказала и посоветовала одолжить у своих самых лучших "друзей",с которыми заработанное пропивал. У тех,естественно,даже на опохмелку денег не хватало. Стал жить в Лепеле с родителями и подрабатывать в частном порядке на калымах. Всё заработанное пропивал. Мать ругалась,кричала,топала ногами,обращалась к участковому...Ноль! Говорил,что,мол,заработаю на билет и уеду. Питался с родителями за их счёт ни копейки не отдавая. В конце концов...Однажды я приехал в гости и он мне с такой ВСЕЛЕНСКОЙ ГОРЕЧЬЮ жаловался на то,что "матка даже хлеб ховаиць" и простыни отобрала. Тащил меня к своей кровати-"Во,глянь! Без простыней сплю!" Я был в шоке. Говорю ему-"Виталий! Да пошли ты её подальше и купи свои простыни и не унижайся!" Он,помню,посмотрел на меня ошарашенными глазами и сказал-"Ты ужо як матка стал!" Занавес..




Ким: 06.02.2018 в 13:01 — 2 недели назад

Грустно все это, а теперь представьте, чтобы мы обсуждали, если не было пьяниц? :) Сколько бы передач позакрывалось, "Пусть говорят" и так далее....




Микола: 06.02.2018 в 13:49 — 2 недели назад

Мой друг, Николай Веракша, оказывается уж слишком скромным. Он умолчал о том, что ранее он учил свою племянницу в Полоцке, т.е. момогал ей материально. Когда она закончила ВУЗ и вышла замуж, помог ( а можетт и полностью), купить ей квартиру.

Племянница, благодарная ( что не часто встретишь в наше время), приглашает его жить к ним в Полоцк. Вот он и собираеться продать дом в Волосовичах и поехать к ним.

Но, жизнь есть жизнь.

Коля, только не продавай родной дом в Юрковщине. Всякое бывает! Бывают случаи, что в подобных ситуациях, щедрый человек вдруг оказывается на улице...

Я ни в каком случае не отношу это к тебе, или к твоей племяннице... Но...(Информация к размышлению).

Там ты будешь ГОСТЬ, А в своём доме - ты хозяин...................Решать тебе!!!

И ещё. Сбрось мне в личку твой телефон, что то вдруг исчез.

Повторюсь. Жизнь, есть жиззнь!!!




СМК: 06.02.2018 в 14:07 — 2 недели назад

Нашли бы о чём говорить. Когда я его первый раз закодировал,то узнавал его по новой. Ведь мы познакомились с его сестрой когда он уже крепко бухал. И я его за 10 лет со дня первого знакомства ни разу(!!!!!!!!!!!!!!!) трезвым не видел! Так получалось...И вдруг это стал совершенно мне незнакомый человек! Мы с ним подолгу разговаривали.Он читать стал .Помню,я познакомил его с творчеством Валентина Распутина,так Виталик им просто восторгался! На рыбалку вместе ездили.Помню,однажды рыбалка не задалась.Так он предложил раков половить. В норах руками. А у меня с детства поселился страх перед этим делом. Я в детстве любил рыбу ловить руками в норах и под корчами-камнями.Но однажды нарвался на водяную крысу в норе.Так шаркнула,что два километра до дома в ужасе бежал пальцы подорожником зажимая.С тех пор боюсь.А Виталик смело ловил и кидал мне на берег.Потом мы сварили этих раков и он своим племянницам (моим дочкам) этих раков очищал. Когда он бухал,ему и до своих собственных детей дела не было,а тут...Все были счастливы.Я боготворил метод Довженко! Но...Алкаши народ основательный. Через 3,5 года он поехал по путёвке в санаторий (как чернобылец) и там его научили как раскодироваться. Год он навёрстывал упущенное! Правда,я этого уже не видел.Мы в Ташкент переехали. Потом его мать вынудила закодироваться по новой. Хватило на полгода.И это была последняя попытка. Опять запил так,что свет туши! Мать посадила его на 1,5 года за неуплату алиментов. Вот там он не пил.Не давали! Вышел и тут же уехал на севера.Друг детства с собой позвал..Про возвращение я уже рассказывал.

К чему это я? Если бы не было пьяниц,то сколько искалеченных жизней и судеб было бы спасено! Скольких людей мы знали бы совсем другими!




Александр: 06.02.2018 в 16:02 — 2 недели назад

СМК, а что бы ты тогда читал? Писатели-алкоголики:По, Фолкнер, Ремарк, Хеменгуэй, Лондон. Нужны русские - пожалуйста: Есенин, Довлатов, Шолохов. Это те кого знает весь мир. У художников ещё круче. У артистов... ужас. Про партноменклатуру рассказать?




Ким: 06.02.2018 в 16:15 — 2 недели назад

Александр, есть такое понятие "Систематическая ошибка выжившего" (в интернете найдете о чем там речь). Так что не нужно этих приемов.




СМК: 06.02.2018 в 16:36 — 2 недели назад

Про партноменклатуру? Хочешь я тебе расскажу? Два человека,которые круто повлияли на моё становление в детские и юношеские годы были кончеными алкашами. Кроме упомянутого тобой Джека Лондона,ещё и Владимир Высоцкий. Очень близок мне по духу был Василий Шукшин.Пил он запоями и по чёрному. Талантливейшие Олег Даль,Фрунзик Мкртчян спивались на глазах у всех.Совсем недалеко от меня жил Роднэр Муратов. Помните Василия Алибабаевича? Добрейший души человек! Он умер во время очередного запоя.Его нашли лежащего на межкомнатных дверях,которые были поставлены на два ящика.В доме не было даже стульев.Он всё пропил. Верю-сейчас подключатся другие "осведомлённые" и перечислят композиторов Глюка,Модеста Мусоргского и множество кого ещё. Это страшно! Лучше бы я не видел и не знал того же Роднэра,но пусть бы он жил как человек,а не подох,"как собака"!




Ким: 06.02.2018 в 16:44 — 2 недели назад

Роднер Муратов умер в Москве (76 лет) болезнь Альцгеймера




СМК: 06.02.2018 в 16:50 — 2 недели назад

Альцгеймера?? Ну-ну...Понятия не имею,сколько ему было лет. Он выглядел на все 300. Когда я видел его последний раз,он колотился как от болезни Паркинсона! И воняло от него за версту!




СМК: 06.02.2018 в 16:56 — 2 недели назад

Слушайте...А ведь действительно ему, получается, столько лет было...А я то думал,что он от бухла так выглядит. Написано,что "...после 1986-го года он больше не появлялся в театральных постановках и на голубых экранах..." Ну,кто б сомневался...




СМК: 06.02.2018 в 17:00 — 2 недели назад

Анекдот в тему:

Два врача беседуют.Один спрашивает другого-"Что лучше,болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера?" Второй отвечает-"Конечно Паркинсона!" ??????????????? "Почему?!"-"Лучше расплескать полбутылки водки,пока её выпьешь,чем вообще нахрен забыть,где её спрятал!"




Александр: 06.02.2018 в 17:02 — 2 недели назад

Ким, какие приёмы? Я лишь упомянул про талантливых людей, которым алкоголь помогал раскрыться, раскрепоститься.

СМК, да ни в коем случае я не оправдываю алкоголизм. Но он есть и будет. Всем Вами вышеперечисленным, включая Вашего родственника, наркологи говорили о последствиях и не раз. Это их выбор так жить и так умирать. Вот Николай понял. Я тоже понял. И многие из посетителей данного ресурса тоже поняли. Вы обычно очень бурно реагируете на мои религиозные высказывания. Извините заранее. Пример. Одним из чудес представленным людям Исусом Христом в доказательство своего Божественного происхождения, если я ничего не путаю, было превращение некого количества кувшинов с водой в кувшины с вином. Почему не наоборот?




СМК: 06.02.2018 в 17:14 — 2 недели назад

И что? Я скажу более того.Я лично уверен,что находясь на той свадьбе,где он превратил воду в вино, он и сам его употреблял. Ни в одном евангелии об этом не написано,но что он там делал ещё,на этой свадьбе? Александр,теперь уже вы не поняли. Я не против употребления алкоголя,я и сам выпиваю с 14-ти лет! Я просто СКОРБЛЮ от того,что умнейшие,добрейшие,талантливейшие люди спиваются насмерть! И если бы мне кто предложил-"Ты никогда не услышишь Высоцкого,но он не умрёт в 40 лет от бухла и наркоты",я бы согласился!




Александр: 06.02.2018 в 17:26 — 2 недели назад

СМК, абсолютно согласен. Но это от нас с Вами не зависит.




Ким: 06.02.2018 в 17:36 — 2 недели назад

Александр, у меня большие сомнения, что своему таланту они обязаны алкоголю. Уверен, что всех их произведения, написаны трезвым умом.




Александр: 06.02.2018 в 18:31 — 2 недели назад

Ким, да конечно. Прочитайте про Ван Гога, Дали, Стивена Кинга, Битз, Смокки... Смотрел тут давече один из первых концертов группы Воскресенье(можете нарыть в интернете_ Концерт на горбушке). Думал ну вот то самое из молодости. Чуть не вырвало. Вся гуппа в неадеквате, морды перекошенные, слова забывают. Кумиры умерли. И почему Вы всё соотносите только с алкоголем? Есть ещё наркотики, глюцирогены, мощные диуретики и много всякой прочей гадости. Более того, что если человек до этого квасил какой-то промежуток времени, его мозг уже не будет "трезвым" никогда. В мозгу уже произошли определённые деформации. Это чисто медицинский факт. Как и то, что алкоголизм неизлечим.




Мартин: 06.02.2018 в 18:33 — 2 недели назад

Ким, не сомневайся -- недостаток таланта, идей и замыслов компенсировался напитками и (или) дозой дури.




Терентий: 06.02.2018 в 23:27 — 2 недели назад

Мартин прав на 100%, У меня друг в 80-х неплохо играл на гитаре, каждые выходные их группа играла на танцах в заводском ДК. Так вот он рассказывал, как они писали музыку, запирались в музыкальной комнате, включали магнитофон на запись, опкуривались травкой до одури и начинали играть. Через день прослушивали, отбирали лучшее и не плохо получалось, говорил по другому ни как. Я иногда думаю почему наши звездные кумиры: Антонов, Гребенщиков, Леонтьев и другие исполняют только старые песни, новых нет. Здоровье уже не то, много не покуришь.




Ким: 07.02.2018 в 13:18 — 2 недели назад

Одно дело, какой-нибудь "Арт-хаус" другое дело, Высоцкий, где тексты вполне себе мысли нормально трезвого чловека. Я не знаю наверняка, как они писали, но думаю, что такие вещи, все-таки создаются на свежую голову. Знаю, что Юрий Клинских (Сектор газа) писал свои песни только на трезвую голову, где-то говорил, что пытался под "препаратами" писать, получилась фигня. Кто как умеет расслабляться, проще конечно алкоголь и еще чего-то, а вот спорт сложнее и больше времени нужно. Вон Михалок, совсем завязал с алкоголем и "расслабляется" спортом. Вполне себе имеет хорший успех у зрителя и явно не в творческом кризисе. Опять же, не в контексте этих людей, нам говорить о "пользе алкоголя". Как мне видеться, главная задача у нас, счастливо жить с близкими нами людьми. А вот тут, даже у известных нам творческих людей проблемы. Ну он, хоть как-то компенсировали это своим творчеством, для простых людей. А большинство алкоголиков, просто переходит в разряд "камня на шее близких". Так что, если у вас проблемы с алкоголем, то 99.9999% что вы просто превратитесь в овоща, а не привнесете что-то новое в исскуство.






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора




 

Copyright © 2009 - 2018 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение