Блоги LEPEL.BY

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 16.05.2018 (08:09) — 1 месяц назад

623. УТЮГ РАБОТАЛ 10 СУТОК. Беляева Нина

Тема: Лепельщина без прикрас    Сегодня: 2, за неделю: 14, всего: 511

 Родилась в 1982 году в Витебске. Окончила Витебский педагогический университет. Работает в отделении «Белинвестбанка». Живёт в Витебске. 

  В 2005 году заселились с мужем в двухкомнатную квартиру одной из лепельских пятиэтажек. Решили совершить 10-дневное свадебное путешествие в Питер. Собрали вещи заблаговременно, а всякие мелочные приготовления, как это обычно водится, оставили на последний день. Заказали машину и завершаем сборы. Вдруг звонит мобильник: водитель приехал значительно раньше условленного времени.

 Засуетились. Забегали. Я догладила последнюю шмотку, схватили сумки и побежали вниз…

 Через 10 дней возвратились. Первое число месяца, потому сразу начали снимать показатели приборов учёта, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги. Посмотрели на электросчётчик и за уши схватились: пока нас не было, нагорело 50 киловатт. Не иначе, как произошёл сбой в системе учёта, или же кто-то из соседей подпольно подключился к нашей проводке. Свидетельство тому – периодическое вращение считающего диска, когда в квартире всё выключено. Постоит-постоит и снова начинает крутиться. Даже холодильник выключили, а счётчик считает нам киловатты.

 Вызвали коммунальных электриков. Приехали незамедлительно. Спросили, всё ли выключено. Постояли возле счётчика: работает. Перебрали все провода в щитке: считает. Походили по квартире: ничего не включено. Снова покопались в счётчике: не помогает. Пошли второй раз обходить квартиру. Зашли в одну из комнат, где только что были. И лишь сейчас на гладильной доске заметили включённый утюг. Жаром пышит.

 Выключили прибор электрики и сказали, чтобы в попу его поцеловали, когда остынет.

 Был утюг дешёвым базарным ширпотребом. А такую нагрузку выдержал! Правда, в использовании стал непрактичен: из опрыскивателя вода отовсюду текла.

 Купили новый утюг, а старый долго хранили как дорогую реликвию и говорили ему спасибо, ведь могли приехать на угли. Конечно, при последующих переездах выбросили.

Записано в 2018 году.

 






Niclas: 16.05.2018 в 09:41 — 1 месяц назад

Блукач перешел на анекдоты? Это ж каких размеров квартира и сколько в ней розеток, чтобы не заметить гладильную доску с включенным утюгом. Ладно, когда в попыхах собирались, но когда приехали, сами искали, все приборы выключали и не нашли, электрики тоже поначалу не заметили...




Лена: 17.05.2018 в 20:22 — 1 месяц назад

Размазня.




Микола: 20.05.2018 в 14:56 — 4 недели назад

;






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора


  




Популярные за неделю


ПОИСКИ ПОХМЕЛЬНОЙ КРИНИЦЫ — 7 дней назад,   за неделю: 265 
СУРРОГАТЫ СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА. Шуш Эсенскі — 2 дня назад,   за неделю: 233 
631. ВОЮЩЕЕ БОЛОТО ЗА БОРОМ. Демко (Шкирандо) Фаина — 1 неделю назад,   за неделю: 145 
635. КОНЦЛАГЕРЬ ВДОЛЬ ЖЕЛЕЗКИ. Апанович Виктор — 3 дня назад,   за неделю: 135 
 

Copyright © 2009 - 2018 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение