Блоги LEPEL.BY

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 19.05.2018 (08:57) — 3 месяца назад

626. ЖИЗНЬ С ПЬЯНИЦЕЙ ЗА СТЕНКОЙ. Апанович (Плиговка) Галина

Тема: Лепельщина без прикрас    Сегодня: 2, за неделю: 9, всего: 561

Сведения о респонденте смотреть здесь.

 Одна известная лепелька убежала от внука в социальную квартиру, половину своего дома оставила ему, а вторую половину продала мне. Взвесила ситуацию: пусть себе алкаш будет за стеной, что мне до того. А дело было на Посёлке.

 Отдала я полторы тысячи долларов. Огород был в бурьяне. Всё запущено. Начала с того, что отключила соседу свет, поскольку он нигде не работал и не платил за пользование электроэнергией. Установила собственный электросчётчик. Перетащила на свою половину телефон.

 Предпринятое мной наведение бытового порядка не обеспечило достаточного комфорта. Главной проблемой стала до того звукопроницаемая стенка, что всё прослушивалось, будто через фанерную перегородку. Да и что можно было ожидать от обычной перебойки, которая ни в какое сравнение не шла с капитальной стеной.

 Алкаш постоянно водил баб. Часто менял их. А мне приходилось слушать весь пьяный интим, раздирающую душу музыку, дикий ор. Стучу в стенку:

 - Потише разговаривайте!

 А он кричит в ответ:

 - Я в своём доме что хочу, то и делаю!

 Так и жила. Как-то летом была в доме. Вышла на короткое время в огород, возвращаюсь и слышу запах газа. Может он давно наполнял мою половину, но, находясь в ней, я не ощущала. Проверила все конфорки, обнюхала баллонный вентиль: порядок. Выхожу во двор: ведут пьяного соседа какие-то алкаши. Говорят: на рельсах валялся, подобрали. Я вместе с ними – в его половину. Все до единой конфорки включены, и газ аж шипит: так выходит.

 Я так орала на молчащего соседа, что на крик прибежала соседка с иного дома. Говорит:

 - Как ты можешь жить на такой пороховой бочке?

 Вместе пооткрывали его и мои форточки. Проветрили помещения.

 После я боялась похожего случая. А он учудил ещё покруче. Привёл с Плинтовки какую-то курносенькую маленькую бабу с ребёнком. Девочка заснула, а когда проснулась, начала орать, как резаная. Я не выдержала, оделась и вышла, чтобы зарваться к соседу и отчитать мать. С порога услышала, как женщина начала кричать на дочку, понося её всякими матерными словами. И я передумала наводить свои порядки в чужом доме.

 Девочка постепенно успокоилась. Зато начали между собой браниться взрослые. Всё же заснула. В два часа ночи разбудил ор соседа:

 - Мальцы! Мальцы!

 Думаю: на коня сел. Вскочила, зажгла свет. В комнате - сине от дыма. Выскочила на улицу, а сосед воду набирает в колодце.

  Набросилась на него:

 - Что ты, падла, наделал?

 Отвечает:

 -Я всё-всё-всё затушил.

 Бросил ведро возле колодца и убежал. Хотела вызвать пожарных, но от дрожи рук не смогла набрать номер. Побежала через дорогу к Андриевскому. Говорю:

 - Сергей, горю. Запалил тот придурок.

 Сосед вызвал милицию, вызвал пожарную. Все приехали. Даже скорая. Пожарные одели маски и полезли внутрь соседской половины. Говорю:

 - Его нет. Он сбежал. Не ищите.

 Внутри огня не было. Лишь курились транты. Вытянули их на улицу, пооткрывали окна. Мы увидели, что прогорел тюфяк, матрас и край кровати. Вывод мог быть однозначный: курил пьяный и сонный.

 Хата стояла с выбитыми пожарными окнами. Приезжали следователи, торкали в дверь записки, чтобы явился на следствие. Через месяц возвратился поджигатель. Пошёл по вызову: а что они с него возьмут? Нашёл оправдание: это она, то бишь его баба, подожгла. Но мне-то без разницы, кто. Главное, что я чуть не сгорела.

 А жила я с немощной мамой. Стала бояться оставлять её одну, чтобы паразит не отравил газом или не сжёг. На дачу выбраться не могу, надолго в город уйти боюсь. Думаю: пошла она к чёрту такая жизнь.

 Продала свою половину дома. И знаете, мне бог счастья дал. Купила за полторы тысячи. Пристроила коридорчик, поставила забор. Навела порядок. Как раз резко начала расти в цене недвижимость. И всё моё хозяйство за девять тысяч долларов купила хозяйка вросшей в землю хатки по левой стороне, как идёшь к Пятачку, там теперь ларёк стоит и дом новый. А свой пляц с халупой моя покупательница продала за пять тысяч долларов.

 Купила я квартиру в Заслоново за шесть тысяч зелёных. Даже с учётом того, что на ремонт половины злосчастного дома у меня пошло полторы тысячи долларов, получилась, что выиграла три тысячи. На них сделала хороший ремонт заслоновской квартиры.

Написано в 2018 году.







Мартин: 21.05.2018 в 15:53 — 3 месяца назад

Жив ли алконавт? Жив ли этот дом?






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора


  




Популярные за неделю


ДЫК УЛА АБМЯЛЕЛА ЦІ ПАПОЎНІЛАСЯ? ФотаФік — 6 дней назад,   за неделю: 427 
АФІША МАЙГО ФЭСТУ. Цмок Лепелькі — 1 неделю назад,   за неделю: 334 
ПАНТОНЫ СЕЛІ НА ДНО. ФотаФік — 1 неделю назад,   за неделю: 257 
655. ...І РАБІНАВЫ КАМЕНЬ ЗА ВЁСКАЙ. Тухта Валер — 1 день назад,   за неделю: 116 
 

Copyright © 2009 - 2018 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение