Блоги LEPEL.BY

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 17.07.2018 (11:26) — 5 месяцев назад

646. ЛЕПЕЛЬЧАНКА В СИРИЙСКОМ АЛЕППО. Шкирандо (Захарова) Елена

Тема: Лепельщина без прикрас    Сегодня: 2, за неделю: 5, всего: 543

Сведения о респонденте смотреть здесь.

 Считала, что война выбрала меня, уготовав место фронтовой связистки. Выдержала. Выжила. Можно даже сказать: забыла. И не думала, не гадала, что война-злодейка вновь ворвётся в мою семью.

 Старики все любят внуков. Говорят, что даже сильнее, чем собственных детей. Может так считают по причине забывчивости. Но тем не менее…

 Внучка Инга, в которой я души не чаяла, засобиралась на работу в Москву. Я бы не отпустила, но кто ж бабу слушается. Оставалось лишь пожелать счастливой жизни там.

 Так и случилось. Любовь нашла в чужой столице. Вот только несколько не простую. Любимым-то оказался сириец. Красавец. Умён. При деньгах. Но, как отнесутся родители-арабы к невестке-иноверке? Представьте: ваш сын или внук заявляет, что собирается взять в жёны мусульманку. Вот и мы это представили и не очень-то возрадовались выбору внучки. Решили: родители жениха тоже не в восторге будут выбором своего отпрыска.

 Настойчивым был москвич-сириец. Повёз любимую девушку на показ родным в Сирийский город Алеппо. Не знаю, насколько те возрадовались будущему члену семьи из неведомой страны, но Инга почувствовала сердечные отношения к себе. Подружились.

 Поженились. В Москве жили счастливо. До взрыва арабами башен-близнецов в Америке. В том же 2001 году в отместку мусульманам русские националисты сожгли полрынка, которым владел муж Инги. На улицах Москвы начались нападения на усатых брюнетов с южным акцентом. Жизнь стала невыносимой. Нужно было менять место жительства. Естественно, беларусская бедность не прельщала зятя. Чтобы не начинать с нуля, поехали а Алеппо к богатым родственникам.

 Жили хорошо и безбедно. И вот в 2012 году Алеппо захватили ИГИЛовцы (Исламское Государство Ирака и Леванта). В городе началась гражданская война. Мирная жизнь канула в лету. Как можно было жить под грохот выстрелов и взрывов, а по утрам видеть за окном трупы?

 Снова встал вопрос о поисках нового пристанища. Понимая, что теперь придётся начинать с нуля, выбрали бедную Беларусь: абы не было войны. И глубоко ошиблись.

 Минск встретил сирийских беженцев сурово: своих арабов хватает. Вида на жительство не дают. На работу не берут. Официального жилья не найти. В общем, оказались у разбитого корыта.

 Узнав положение Инги и мужа, друзья посоветовали перемахнуть в Германию. Перемахнули. Там получили добротное жильё, работу. Сейчас живут в пятикомнатной квартире.

Записано в 2017 году.







СМК: 17.07.2018 в 11:51 — 5 месяцев назад

От как интересно... Для усатых брюнетов в Москве жизнь стала невыносима... Да это от них в Москве жизнь стала невыносима! Видите ли,националисты полрынка сожги... Эти рынки в Москве и Подмоскавье горят едва ли не каждый месяц! И будут гореть. Захламлённость,самодельная примитивная электорпроводка,незаконные подключения ко всему,куда провод дотянется! Если не верите,приезжайте-покажу.




Артём: 17.07.2018 в 17:36 — 5 месяцев назад

СМК,ты всех одной мерой не суди.Я знаю немало усатых брюнетов и очень порядочных,интеллегентных,образованных людей.Как пример,вот этот,описанный случай.Этот сириец скромный,сдержанный.Не позволяет себе никаких вольностей.Воспитанные детки.Или ,ты,считаешь,что им лучше было остаться у москалей?Или остаться в Сирии?Так почитай Козьму Пруткова "...чтобы понять человека напротив тебя,залезь в его шкуру."Российская пропагандония поливает грязью ЕВРОСОЮЗ.Однако грязный Евросоюз им предоставил условия для нормальной жизни.Вспомни фильм Бодрова-младшего "Брат".Таксист-украинец говорит"..Родина..Родина там,где жопе тепло."Только цитирую.




Мартин: 17.07.2018 в 18:22 — 5 месяцев назад

Артём, тепло ли твоей ...опе тут и сейчас?




Артём: 17.07.2018 в 22:31 — 5 месяцев назад

Мартин,главное ---чтобы каша в твоей голове не закипела.Когда читаешь -- читай внимательно.




Мартин: 18.07.2018 в 07:41 — 5 месяцев назад

Артём, а я специально хожу без шапки и нынешние дожди не позволяют произойти кипению; да и было бы из за чего.




СМК: 19.07.2018 в 09:36 — 5 месяцев назад

Тёма,никакой мерой я тут никого не сужу! Верю,что усатые брюнеты,которых ты лично знаешь, даже образованнее,порядочнее,и интеллигентнее меня самого. Я ведь не о них писАл. Я о тех,например,которые оккупировали якобы фермерский рынок в километре от моего дома. Приезжай,могу познакомить. Правда... Знаешь,продавцами у них работают молдаванки,украинки,узбечки и даже местные русские,а вот охрана только из их краёв. Другим не доверяют. Представь,-все,как на подбор,гориллоподобные особи совершенно свирепого вида. Вот ты и спросишь у них,почему это они приехали к нехорошим москалям,а не поехали в Евросоюз. Но предупреждаю,-ребята они непредсказуемые. Да ещё вахтовым способом по 2-3-4 месяца на этом рынке безвылазно сидят. Поэтому может пострадать не только твоё лицо,но и то место,которое,по твоему мнению,является термоиндикатором месторасположения Родины. Представь,-твоей ж...е будет тепло,но Родиной это не покажется!






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора


  




Популярные за неделю


СВИНСТВО ВОКРУГ МЕНЯ. Шуш Эсенскі — 1 день назад,   за неделю: 500 
СПОРТ НА СОВЕТСКОЙ ПЕРИФЕРИИ. Шуш Эсенскі — 4 дня назад,   за неделю: 481 
ПЕРАХОД СКРОЗЬ ПАЛІГОННЫ ЛЕС. ФотаФік — 6 дней назад,   за неделю: 453 
ТУХТА ПРЭЗЕНТУЕ КНІЖКУ — 1 неделю назад,   за неделю: 162 
РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Шуш Эсенскі — 2 недели назад,   за неделю: 83 
682. АДМЕТНАСЦІ ПАСЕЛІШЧА ПАЛЯКАЎ. Тухта Валер — 2 недели назад,   за неделю: 70 



 

Copyright © 2009 - 2018 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение