06 мар 2019 в 14:47 — 9 месяцев назад

РЫБЫ НА ЗАВОДЕ

Тема: Блукач в припадках ностальгии     Сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 983

Сведения об авторе смотреть здесь.

 В средине 80-х не только не знали безработицы, а даже тех, кто не желал работать, принудительно трудоустраивали органы правопорядка, судили за тунеядство.

 Как-то под Новый год на завод шестерён милиционеры привели  двух симпатичных девчат-лепелек. Начальство не прекословило, поскольку рабочих рук не хватало.

 Через какой-то час весь завод обсуждал новых работниц. Интерес к своим личностям они вызвали не какими-то антиобщественными поступками, а совпадением неординарных фамилий – Карась и Щука. Имена забыл.

 Они продолжали дружить и на заводе, хотя работать их направили в разные цеха. Всегда вместе ходили на работу, домой, на обед. Новичков стали называть одной кличкой – Рыбы.

 Карась и Щука оказались неплохими работницами. Быстро освоили нелёгкие профессии зуборезчицы и шевинговщицы. С первого дня работы влились в коллектив. Рабочие их по-дружески полюбили.

 За общую кликуху девушки не обижались. Даже сами себя в шутку называли Рыбами. Часто сбег фамилий Карась объясняла народной поговоркой так: «Шчука на то, чтобы я не дремала». А Щука говорила: «Я на то, чтобы Карась не дремала». Весёлые были девушки. Помнится такой случай.

 Возводился новый цех. Техника так изуродовала заводской двор, что весной он превратился в глубокое глиняное месиво. Пройти можно было лишь в сапогах. В солнечный полдень Карась потребовалось перебраться из своего цеха в тот, где работала Щука. Стала в рабочих туфельках перед коричневой квашнёй и не знает, что предпринять. В это время по двору шёл я. Должность начальника смены заставляла часто проделывать такой маршрут, поэтому предусмотрительно был в резиновиках. Увидев растерянность девушки, предложил ей:

 - Может тебя перенести?

 - Ну, перенесите, - соглашается та.

 - А как это сделать? – уже шучу я. – На руки тебя взять, или на шею посадить?

 - На шею посадите, - не растерялась Карась. – Только ноги я за спину закину.

 Мне шутка до того понравилась, что я о том диалоге раструбил по секрету всему свету.

 А со Щукой у меня вообще были родственные связи. Её бабушка Михалина Парфинович приходилась мне крёстной мамкой и двоюродной тёткой. Вот девушка однажды и предложила случайно явленному родственнику вместе навестить могилку бабули и крёстной. Я сдрейфил.

 С течением времени завод шестерён перепрофилировали. 

  Почти целиком поменялся коллектив. Оставили Лепель Карась и Щука. На чужбине вышли замуж. Поменяли фамилии. Детей родили. Живут далеко одна от другой и, наверное, не знают, что давние их коллеги по работе до сего времени с ностальгическим юмором вспоминают незабываемых добрых Рыб.

2019.

 







06 мар 2019 в 15:35 — 9 месяцев назад

Блукач, так ты перенёс Карасиху через двор, или тоже сдрейфил?



11 мар 2019 в 12:46 — 9 месяцев назад

А чего он сдрейфил то? Кладбища испугался?



11 мар 2019 в 15:36 — 9 месяцев назад

Мужыкі! Мне спадабаліся вашыя каменты. Таму адказваю шчыра. Карасіху праз гразкі двор я не перанёс, паколькі быў шакаваны яе адказам: у СССР жанчыны такое не маглі сказаць, бо сэксу ў нас не было, калі верыць крылатай постсавецкай фразе, сказанай адной дзяўчынай на тэлемосце паміж рускім Познерам і амерыканцам Полам Данах´ю. Дый не выцягнуў бы дзяваху, бо важыла болей за мяне.

Са Шчукай на могілкі не пайшоў, бо сапраўды напалохаўся яе прапановы: надта прыхожая, маладая і нахабная была.



11 мар 2019 в 15:42 — 9 месяцев назад

Так... Ну,с Карасихой всё понятно. Я бы тоже не отважился. Сорвёшь спину-потом никакой рыбы не захочешь! А вот со Щучкой ты,старик,не прав! Из за таких как ты,Константинович,бабы нас и позорят-мол,только трепаться горазды...



11 мар 2019 в 15:54 — 9 месяцев назад

СМК, ты маеш рацыю. Я б тое самае сказаў пра іншага ў такой сітуацыі. Аднак, сам апынуўшыся ў ёй, разгубіўся і адмовіўся. Цяпер, вядома, шкадую, што зрабіў так. Аднак памылкі мінулага не паправіш. Дый той час трэба ўлічваць. Обліко морале!



11 мар 2019 в 17:28 — 9 месяцев назад

За эти дела можно и половину имущества на стол положить.



12 мар 2019 в 14:17 — 9 месяцев назад

СМК, если бы Блукач согласился на "ноги за спину", то спина бы не пострадала -- нагрузка распределяется равномерно -- я пробовал и так и по всякому: и на плечи(о), и на шею, и на руках, типа поднос с напитком и закусью несёшь, и на руках, типа с охапкой дров, и как мешок с бульбой. Карасиха разбиралась в этом, поэтому и предложила оптимальный вариант.



12 мар 2019 в 14:54 — 9 месяцев назад

Блин,какие тут знатоки... Ой,боюсь,что только теоретики...



12 мар 2019 в 16:13 — 9 месяцев назад

Лет 10-15 назад видел загармоничное шоу, типа наших "А ну-ка, парни" и "А ну-ка, девушки" одновременно -- там мужики бегали с девками на спине и вниз головой (мамзели вниз головой).

А Блукач уже в те времена был настоящим "совьетико туристо", как говорят на родине Буратино.



12 мар 2019 в 19:04 — 9 месяцев назад

Март месяц, однако! Вишь как мужичков торкнуло! Расшалились не на шутку!



14 мар 2019 в 09:40 — 9 месяцев назад

Анекдот в тему:

У одного парня был очень умный попугай умеющий говорить. И очень тот попугай любил комментировать то,что в доме происходит. Иногда,тем самым,позорил хозяина перед гостями. И вот однажды парень пригласил к себе девушку. Знамо зачем. А попугаю сказал-"Сиди гад, отвернувшись клювом к стенке и не оборачивайся! Если ты хоть одну какую реплику отпустишь,я тебе голову сверну!" Пришла девушка,занялись они своими делами а попугай отвернулся и молчит. В какойто момент парень говорит девушке-"Давай я сверху,а ты снизу?" Ладно,попробовали. Попугай молчит. Потом парень говорит-"Давай ты сверху,а я снизу". Ладно,попробовали. Вдруг мужик говорит-"Давай ты сверху и я сверху!". Попугай удивлённо выпучил глаза и поворачиваясь произнёс -"Хрен с ней,с головой,но я должен это видеть!!!"



15 мар 2019 в 16:28 — 9 месяцев назад

Блукач, как бывший сотрудник рыбзавода можешь подписывать свои тексты псевдонимами Рыбзаводский, Рыбзаводчук, Рыбзаводченко или Шуш Рыбзаводец.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


ТРЕТЬЯ ЛЕПЕЛЬСКАЯ СМОЛОКУРНЯ  — 4 дня назад,   за неделю: 390 
КРУТАЯ ЦЕРКОВЬ СТОЯЛА В ВОРОНИ  — 2 дня назад,   за неделю: 357 
91. КАК МЫЛИСЬ. Шуш Эсенскі  — 7 часов назад,   за неделю: 103 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ