03 июня 2019 в 08:04 — 6 месяцев назад

МОТОКРУИЗ. У них деревья в парках до старости доживают, а у нас их в расцвете сил жизни лишают (5)

Тема: Блукач у Вялікім Княстве Літоўскім     Сегодня: 1, за неделю: 4, всего: 703

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь, предыдущую часть – здесь).

 Ночью Блукача посетила неприятная, но правильная мысль.

 Он вчера сжёг часть дров и разрушенной беседки, оставленных устроителями зоны отдыха возле водопада. А вдруг они намеревались то использовать сами, а он их опередил? Нехорошо с его стороны. Вроде воровства получается. Нужно с утра пораньше бежать, пока устроители на работу не приехали. Правда, сегодня суббота, но дело ведь авральное, туристский сезон приближается, выходные в таком случае не соблюдаются.

 Вылезай, Блукач, из палатки – солнце конденсат на ней уж подсушило.

 Бежать тебе скорее надо. Потому действуй по принципу пионерской песенки: «Приободрись-дрись-дрись, поторопись-пись-пись».

 Ведь твоё снаряжение полчаса собирать надо.

 Проехал сегодня до Миор 20 километров и ставь «Бога солнца» на прикол. Ныне ночевать будешь в гостинице ЖКХ «Миоры».

 Одноместный номер тебе уже приготовлен. Готовь 18 рублей 86 копеек за сутки проживания.

 Туалет, правда, состоит из двух унитазов на этаж, а умывальник – из двух раковин, но тебе не привыкать. Удивляешься, что душ на замке? А вот чтоб смыть с себя грязь, которую на водопаде собрал, заплати отдельно 4 рубля 18 копеек. Даже в Лепеле такого грабежа постояльцев не наблюдается, так что хвали свой город за то, что до такой дури не додумался. На омовение себя и стирку носков потратишь воды на одну копейку, а с тебя сдерут в 418 раз больше. И мыло своё прихвати – в душе пусто, хоть шаром покати. А потом можешь ступать обзор райцентра с восьмитысячным населением производить.

 С чего начать? Загляни в свой талмуд компьютерный. Читай: «Городской парк «Полуостров» в г. Миоры, 4,3 га». Парк, конечно, тебя не притягивает. А вот его название «Полуостров» сразу интерес вызывает. Знают, как ротозеев туда заманить. А в Лепеле кому нужен просто парк? Вот было бы «Урочище Цмока» - валом валил бы приезжий люд.

 Идти в парк надо набережной Миорского озера. Она тебя заинтересует, не ровня ей берег озера Лепельского. Начинается собственным морским вокзалом.

 Правда, он немножко не достроен. И заложен ещё 16 лет назад, но тем не менее.

 А теперь можешь сравнивать набережные озёр Миорского и Лепельского. Будешь это делать? Правильно думаешь: комментарии здесь попросту неуместны. И к попу не ходи: у всех мнение будет однозначное. Правильное сравнение крутится у тебя в мозгу: в Миорах – как в Адлере.

 А на том берегу – «Полуостров» шумит.

 Правильно парк наделили статусом зоны отдыха.

 Матка свента! Так миорцы ещё и в ботанические памятники природы зачислили свой парк.

 Возле такой рекламы ни один зевака мимо не пройдёт – даже на мины пойдёт. И не пожалеет.

 В твоём Лепеле вырубку Пятачка оправдывают тем, что вороньё с крон старых деревьев на головы прохожих какало, а здесь эти птицы горластые орут даже красиво, и ни одна на тебя не накакала. И на дорожках каки не видно. Может миорские вороны приучены в птичий туалет какать летать? Трудная это дрессировка. У одного даже сердце не выдержала того.

 Смотри, Блукач, не схитри и не пройди мимо. Впереди тот объект, который будет плюсом лепельскому «Урочищу Цмока» - миорский выглядит гораздо тоскливее и значительно теснее.

 И заканчивается «Полуостров» уютным пляжем. А безлюдье на нём оттого, что купальный сезон ещё не наступил.

 И, выходя с полуострова, на Миоры кинь взгляд. Храм католический увидишь.

 Чьё имя костёл носит? Подойди и посмотри шильду. Тебе понравится – по-беларусски оформлена, что в Беларуси отличает католиков от православцев.

 И в сам храм загляни. Там красиво. Не боись, креститься тебя, безбожника, не заставят. Там полно туристов, которые это также не умеют.

 А из парка пойдёшь, посети ещё один небольшой парк в центре города. Через дорогу от морского вокзала. Он тебя так же удивит старыми деревьями. Снова будешь голову себе ломать, почему их в Миорах не вырезают, что в Лепеле стало плохой традицией. В отличие от плешивого Пятачка и лысого Урочища Цмока есть где в теньке отдохнуть от летнего зноя. И какающие вороны людей не пугают.

 Смотри, Блукач! Куда б ни поехал ты, всегда показываешь, как там воду свободно населению предлагают. И рассказываешь, как в Лепеле ручки с колонок поснимали, чтобы заезжие бродяги не могли таблетку запить за государственный счёт. А в Миорах тётка свободно воду набирает. Поинтересуйся, может она ручку с собой принесла.

 - Как это – ручку с собой? Вы что, сдурели? В Лепеле так? Ой, как бы наше коммунальное начальство о том не узнало! Как пить дать сделают и у нас такой дурдом с водой.

 Правильно боится миорка. Лепельские коммунальщики тоже не сами такое придумали. Поехали в Гомельскую область и в каком-то райцентре увидели колонки без ручек. Поинтересовались новаторством и у себя его применили.

 Вот ты показывал дороговизну питания в абхазских столовках, а сравнить с беларусскими кафешками не мог, поскольку ни разу в них не едал. Удобная оказия: возьми и пообедай в одной из миорских харчевен. Будет тебе сравнение на будущее. Да и посмотришь, как в Миорах налажено питание народа в отличие от Лепеля. Тебя ведь сестра-питерчанка достала жалобами на лепельские пункты общественного питания – не работают в выходные для народа, поскольку закрыты на спецобслуживание. А сам подумай: зачем кафешкам день прозябать в ожидании одной твоей Аньки, если можно сразу заполучить как минимум два десятка участников ритуала, корпоратива?

 Ха, да в Миорах дело обстоит не лучше с точками общественного питания! Никто толком даже указать не может, где есть кафе. Но, как говорится, язык до Киева… Довёл и тебя он до «Чайки». Оригинально архитектурное решение.

 Однако накось - выкуси!

 Топай в маг и накупай фастфудов. Их в каждых «Продуктах» полно – не Советский Союз ведь.

 Нафастфудился в гостинице? Очень даже неплохо? Тогда шуруй на берег озера. Вода холодна? Так ты не купайся, пройдись, природой полюбуйся. Не в номере же в погожий день прозябать. Смотри, как костёл плавает в голубом мареве. Будто на картинке.

 Обрати внимание, как прибрежная компашка тобой заинтересовалась. Сразу видно, что этой симпатичной дамочке ты небезразличен.

 И не забудь отметить в своём дорожном пасквиле, что в восьмитысячных Миорах светофор есть, а в 18-тысячном Лепеле на него денег не находится.

 А теперь марш спать! С утра тебя ожидает очередной переезд в последний район.

18 мая 2019 года.

(Продолжение смотреть здесь).







06 июня 2019 в 09:16 — 5 месяцев назад

Да, с деревьями в Лепеле настоящая беда. Больно все это видеть.



19 июня 2019 в 16:13 — 5 месяцев назад

Мой родной городЗдравствуйте!





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


89. ТАК ПОГИБАЛИ СОВЕТСКИЕ ДЕТИ. Шуш Эсенскі  — 6 дней назад,   за неделю: 360 
88. МОИ МУЧИТЕЛИ АМЕРИКАНЦЫ. Шуш Эсенскі  — 1 неделю назад,   за неделю: 145 
РАСКОПКИ СТАРОГО БЛИНДАЖА  — 2 недели назад,   за неделю: 103 
КУРГАНЫ І ГАРАДЗІШЧА ЛЯ АЗЁРАЎ ТЭКЛІЦ І ЛУКОНЕЦ  — 1 неделю назад,   за неделю: 81 
87. КАЖДОЙ ТЁЛКЕ ПО КУКУРУЗИНЕ. Шуш Эсенскі  — 2 недели назад,   за неделю: 70 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ