06 авг 2019 в 06:49 — 3 месяца назад

723. ЖИЗНЬ МОЛОДОГО ИНВАЛИДА. Аксенович Сергей

Тема: Лепельщина без прикрас     Сегодня: 2, за неделю: 7, всего: 1964

 Родился в 1992 году в Лепеле. Инвалид детства 1-й группы. Воспитывался в Боровке. Живёт в Лепеле.

 Не повезло мне в жизни - родился с диагнозом «детский церебральный паралич» (ЦРБ).С рождения и до четырёхлетнего возраста жил в Лепеле с матерью и отцом. Потом мать стала вести аморальный образ жизни. Отец познакомился с женщиной из Боровки, которая взяла меня на воспитание. Ко мне на дом приходили учителя.

 Когда мне исполнилось 18 лет, моей воспитательнице перестали оплачивать опеку надо мной. Я понял, что стал для неё слишком большой обузой, поэтому ушёл в Лепель.

 Поселился в двухкомнатной квартире первого мужа моей матери, как бы отчима мне. За два года совместного обитания два мужика поняли, что всю жизнь находиться рядом будет трудно. На семейном совете решили, что мне следует обратиться в райисполком с заявлением о предоставлении отдельной жилплощади как инвалиду 1-й группы.

 Поначалу обращению не дали ход, аргументировав отказ тем, что квадратных метров по месту жительства хватает. Во второй раз лично пошёл к председателю райисполкома Петру Шикшняну. И он помог. В 2012 году я получил однокомнатную квартиру.

 Мне назначен человек по уходу за мной - сосед из квартиры рядом. Я не привередлив. Стараюсь максимально обслуживать себя сам. На ходунках хожу в магазин. Стираю в машине. Даже есть могу себе приготовить. Помощь требуется тогда, когда надо куда-нибудь съездить, гвоздь высоко вбить…

 Самая большая моя проблема - неуправляемый стиль хотьбы. Ноги непроизвольно переставляются так, что за лето сшаркиваю об асфальт 5 пар обуви. Можно прикинуть, сколько пенсии уходит на обувку.

 Имею много родственников, но никаких отношений с ними нет. Кому нужен инвалид первой группы?

 В соцсетях нашёл клинику, которая успешно занимается реабилитацией инвалидов с ДЦП моего вида. Первый курс реабилитации стоит 121 тысячу российских рублей, что в беларусских рублях составляет 3600 денежных единиц. Подал заявку.

  Для меня эта сумма неподъёмная с пенсией инвалида детства 1-й группы в 246 рублей и 80-ю рублями алиментов от отца. Поэтому в «Белагропромбанке» открыл счёт: Аксенович С.В. BY08BAPB34040000000356225388 или 356225388 – это одно и тоже. Сегодня ходил в банк проверять – там собралось 732 рубля. Спасибо добрым людям. Реабилитация назначена на 14 октября сего года. Переживаю, получится ли к тому времени собрать необходимую сумму. Если нет, буду снят с очереди. Соответственно провалятся и два последующих курса.

 Проблема ещё в том, что счёт этот не благотворительный, а обычный, поэтому из иного банка или почты деньги на него не переведёшь. Требуется посещение именно отделения «Белагропромбанка» только с беларусскими рублями. Дело в том, что для оформления благотворительного счёта требовалось посещать больницу, сидеть в очередях, собирать справки, что для меня весьма проблематично. А люди начинали в социальных сетях спрашивать, куда положить деньги. Поэтому я остановился на варианте попроще. А он не позволяет газете и телевидению дать соответствующие мои обращения.

 Находятся и такие люди, которым проще отдать деньги мне самому. Я их принимаю, а потом иду в банк и ложу на свой счёт, чтобы всё было официально. Если необходимая сумма соберётся, я её сниму, куплю российские рубли и поеду на запланированную реабилитацию. Для тех, кто таким образом хочет мне помочь, называю свой телефон и адрес: +375336110058; Лепель, улица Интернациональная, дом 30, квартира 22. Если кому будет удобней, можно отдавать деньги в территориальный Центр социального обслуживания населения (ТЦСОН) его заведующей Зинаиде Викторовне Симако. Их она передаст мне.

 Я ведь не за соломинку хватаюсь, случайно узнав про реабилитационную клинику. Долго изучал информацию о ней. Просмотрел кучу откликов. Через интернет контактировал с людьми, которые проходили курс реабилитации. Действительно, запатентованные методы тренировок больных ДЦП настраивают мозг на определённые импульсы, заставляющие тело держать равновесие. Я ведь по улице передвигаюсь с помощью ходунков на трёх колёсах, толкая их перед собой.

  А по квартире перемещаюсь, опираясь на стены. Если от стола до стены далеко, то переметнуться у меня не получится – грохнусь на пол. А вот если на средине пути стоит стул, то он служит точкой опоры. Так и подбираюсь, например, к газовой плите.

  И на улицу выбираясь, обходя подъезд по периметру: держусь за стену, соседскую дверь, снова за стену, а потом броском перемахиваю через лестничный пролёт, хватаясь за перила. Конечно, залапал стены подъезда и дверь, но соседи понимают ситуацию, претензий не предъявляют. Могу ходить, держась за чью-то руку – она также служит опорой. Падаю тогда, когда расстояние между точками опоры слишком велико. В мозгу отсутствует координация равновесия. Вот её-то и возвращают больным ДЦП в московской клинике. Реабилитация обязательно поставит меня на ноги. Я верю в это.

5 августа 2019 года.







07 авг 2019 в 05:48 — 3 месяца назад

Полазила по интернету. Его (Блюма) методика - это упражнения, при которых ломаются кости...

2


07 авг 2019 в 07:26 — 3 месяца назад

Лена Пена, Блюмов докторов два. Они братья - Евгений и Николай. Сергей хочет попасть в реабилитационный центр Николая Блюма в Москве, реабилитационный центр на ул. Свободы. Я тоже посмотрела - доктор создал уникальные тренажёры, интенсивный массаж, невролог. Были скандалы, связанные с Евгением Блюмом, он живёт в Испании вроде сейчас. Что не помог олимпийской чемпионке, сломавшей спину в Сочи. Я считаю, если у человека есть надежда, есть шанс, надо его использовать. А Сергею надо помочь финансово. Он молодец, оптимист.

4


08 авг 2019 в 12:23 — 3 месяца назад

Министерство здравоохранения РБ имеет средства для оплаты лечения, которое не оказывают в РБ. И местные власти могут помочь, и лично АГЛ, и многочисленные миллионеры, и богатые организации, типа Белнефтехима, управления делами Президента РБ и пр. Сергей, пробуй в разных местах -- за спрос не бьют в нос, а денег надо много на несколько поездок, и маловероятно, что удастся насобирать их без подземного перехода в Жданах.

1


08 авг 2019 в 13:53 — 3 месяца назад

Мартин Минчук, в Лепеле тоже много богачей. Может сначала обратиться к ним?



TIA
08 авг 2019 в 17:16 — 3 месяца назад

Лена Пена, "богачи" в Лепеле??? Это что-то новенькое.

Мартин прав - без открытия официального благотворительного счета и выхода на специальные фонды едва ли получится собрать эту и дальнейшие суммы на последующие поездки на реабилитацию в такие сроки.

И со счетом проблематично: может какая-то организация и изъявила бы желание перечислить энную сумму, но на счет стороннего физ.лица безналично сделать это очень проблематично документально.

Сергею здоровья, добра и везения...

3


08 авг 2019 в 18:39 — 3 месяца назад

TIA, какие организации? Хотя могут бюджетников заставить



TIA
08 авг 2019 в 19:54 — 3 месяца назад

Лена Пена, тот же Белнефтехим или - чем черт не шутит - управ.делами Президента. Если счет будет официально благотворительный можно говорить о более обширном круге , не только нищий Лепель.

Интересно - а если цмока на металолом сдать, сколько можно выручить?? ))

3


08 авг 2019 в 20:29 — 3 месяца назад

TIA, да не надо никого сдавать. Поможем сами. Что же мы, не люди, что ли?



TIA
08 авг 2019 в 21:27 — 3 месяца назад

Лена Пена, то немногое, чем большинство здесь могут помочь - капля в море. А приличная сумма нужна уже через пару месяцев. И громкие воззвания здесь не помогут - реалистично надо думать.

3




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


88. МОИ МУЧИТЕЛИ АМЕРИКАНЦЫ. Шуш Эсенскі  — 4 дня назад,   за неделю: 359 
89. ТАК ПОГИБАЛИ СОВЕТСКИЕ ДЕТИ. Шуш Эсенскі  — 2 дня назад,   за неделю: 247 
РАСКОПКИ СТАРОГО БЛИНДАЖА  — 1 неделю назад,   за неделю: 216 
КУРГАНЫ І ГАРАДЗІШЧА ЛЯ АЗЁРАЎ ТЭКЛІЦ І ЛУКОНЕЦ  — 5 дней назад,   за неделю: 191 
87. КАЖДОЙ ТЁЛКЕ ПО КУКУРУЗИНЕ. Шуш Эсенскі  — 1 неделю назад,   за неделю: 134 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ