11 сен 2019 в 09:05 — 2 месяца назад

«ВАШЕ ТАКСИ» - ДЛЯ РОДНОГО ГОРОДА

Тема: Валацужныя навіны     Сегодня: 3, за неделю: 16, всего: 1864

Сведения об авторе смотреть здесь.

  Из дальних странствий возвратясь, вылез я из поезда на лепельском вокзале. Пешком идти в Сельхозтехнику ох как не хотелось. Решил: пожертвую пятаком, возьму такси и без проблем буду дома.

 Вылезая из машины, протягиваю водителю пять рублей, открываю дверь.

 - Подождите, - говорит таксист. – Возьмите сдачу.

 Не понял. Мне издавна известна такса проезда по Лепелю – пять рублей независимо от расстояния. Это, конечно, многовато. Больше, чем по иным городам. Но лепельцы вроде как привыкли, не ропщут. И я готов был за столько ехать.

 - А почему так мало взяли? – спрашиваю.

 Таксист отвечает, что фирма «Ваше такси» использует тариф по городу от трёх рублей, который позволяет разграничить поездки на близкие и дальние расстояния.  Например, от вокзала до Сельхозтехники цена будет 3-3,5 рубля, а если ехать к району мелиорации, то стоимость будет 4-4,5 рубля. Соответственно, чем дальше едешь, тем больше платишь.

 - И давно таксует «Ваше такси»?

 - С 4 июня сего года.

 У меня нет машины. Летаю на мотоцикле. Зимой становлюсь на прикол. Поэтому часто пользуюсь такси. Отдаю пять рублей, и сердце сжимается. Жалко. А тут такая экономия грядёт!

 - Слушай, - предлагаю таксисту. – Давай я тебя сфоткаю и напишу в своём блоге про вашу фирму. Замечательно работаете.

 - Нет, - отвечает водила. – У нас восемь машин и столько же водителей. Будет несправедливо и некрасиво, если я один нарисуюсь на лепельском сайте. Приходите на вокзал – место нашей дислокации - и сфотографируете весь таксопарк. Предварительно позвоните, чтобы мы собрались. Вот визитка. 

 Номер записал себе в телефон, а визитку отдал невестке. И забыл на «Ваше такси». И вот недавно невестка говорит:

 - По той визитке вызвала такси к гастроному, что на площади. Отвезли меня на улицу Цветочную и с пятёрки рубль сдачи дали. Теперь буду только это такси заказывать.

 И я вспомнил про обещание написать про «Ваше такси». Позвонил. Договорились. Приехал на вокзал. Меня ждали пять такси, так как остальные машины выполняли заказы.

  Скопом таксисты стали рассказывать про свою работу. Опыта хватает – у каждого водителя более 10 лет водительского стажа.

 Конечно, было несправедливо брать одинаково по пять рублей у пассажира, едущего от больницы до Пятачка, и у пассажира, который едет от больницы до МКК. Поэтому они начали работу с дифференцированного тарифа. Поскольку работают без посредников, появилась возможность снизить цену на поездку. Утром образуется пик социальных заказов – люди едут в больницу, на работу, в детсады, школы. Поэтому и применяется сниженный тариф. А с 23 до 6 часов утра появляется ночной тариф – пять рублей.

 

 Главное правило водителей «Вашего такси» - это быстрая подача машины заказчику, так как никто не любит ждать. Правда, иногда бывают задержки,  но зачастую не по вине водителей: закрылся переезд, час пик на улицах, большое количество заказов одновременно.

 Делаются скидки и при выезде в сельскую местность. Престарелой бабушке могут скинуть два-три рубля.

 Машины не старше 10 лет. Недавно были куплены две новые из салона и до конца этого года будут ещё заменены две машины на новые.

 Видно, что всё делается для комфорта и безопасности пассажиров.

 Культурным обслуживанием пассажиров водители стараются заработать имидж, чтобы фирма «Ваше такси» была на слуху, чтоб люди знали: такси этой фирмы приедет вовремя технически исправная и чистая, чтобы клиенты советовали друг другу выбрать именно «Ваше такси». В разговор водители будут вступать в соответствии с настроением пассажира. Если надо, приунывшего человека развеселят, поддержат добрым словом, дадут дельный совет

 Услышанным я остался доволен, поскольку давно ждал изменения закрепившихся тарифов.

Сентябрь-2019







11 сен 2019 в 13:32 — 2 месяца назад

Спасибо за рекламную статью)



18 сен 2019 в 14:40 — 2 месяца назад

Записал номер на всякий случай. Пишу письмо А то меня пару лет назад на сайте уже обвиняли Ужас!!!в неприменении такси в ответе на вопрос "а почему в Лепеле никто не подвозит попутно".



18 сен 2019 в 14:41 — 2 месяца назад

Дзякуй, Блукач!





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


88. МОИ МУЧИТЕЛИ АМЕРИКАНЦЫ. Шуш Эсенскі  — 4 дня назад,   за неделю: 359 
89. ТАК ПОГИБАЛИ СОВЕТСКИЕ ДЕТИ. Шуш Эсенскі  — 2 дня назад,   за неделю: 247 
РАСКОПКИ СТАРОГО БЛИНДАЖА  — 1 неделю назад,   за неделю: 216 
КУРГАНЫ І ГАРАДЗІШЧА ЛЯ АЗЁРАЎ ТЭКЛІЦ І ЛУКОНЕЦ  — 5 дней назад,   за неделю: 191 
87. КАЖДОЙ ТЁЛКЕ ПО КУКУРУЗИНЕ. Шуш Эсенскі  — 1 неделю назад,   за неделю: 134 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ