06 дек 2019 в 08:36 — 12 месяцев назад

Часть 20-я. ПОИСК ЭДЕМА: ШВейК журит экс-президента Порошенко

Тема: Похождения бравого пенсионера ШВейКа     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 764

Сведения об авторе смотреть здесь.

УТОПИЯ

(Начало и предыдущие части смотреть здесь)

 С восходом невидимого солнца скакуны бравого пенсионера ШВейКа помчали хозяина на вокзал Знаменки.

 На пути встала Поэтическая аллея. Какие деревья большие! И не падают… И не валят их…

 Кузнецы подарок Знаменке сварганили. Любят город, значит.

 Супер-поездом оказался состав из нескольких вагонов типа того, что с пятницы по воскресенье курсирует между Оршей и Лепелем. Правда, наш поменьше и более удобный. А в этом теснотища царит неимоверная – ни одного нет места свободного. Зато есть телевизоры и табло с указанием скорости движения. Наибольший показатель, ШВейКом засечённый – 140 километров в час.

 Киев – мегаполис, а не просто город большой, подобные которому воспринимаются ШВейКом как серп по месту интимному. Тем более что столица грязна, сера и неопрятна значительно. Это беларусский бродяга особо отмечает даже при всём своём уважении к стране свободу любящей. А впереди ведь более чем полдня свободного. Чем бы занять его, чтобы пролетел скорее?

 Ничего лучшего ШВейК не придумал, как снять на полсуток место в комнате отдыха на Центральном автовокзале мрачном. Пообещали не подселять мужика сцикливого.

 И развалился скиталец в расслабоне блаженном. И стал анализировать итоги своих поисков Эдема в будущем ненужного, а потому практически бесполезного.

 Однако Эдем мифический не есть объект утопический. Поиски его принесли страннику непримиримому воз (нет – вагон) впечатлений реалистических, запомнятся они на всю жизнь оставшуюся. В основном шатун показал их в рассказе маршрут сопровождающем. За кадром остались подробности лишь для узкого круга значительные. Например, такие: его попутчик постоянный – пиво крепкое.

 В советской Беларуси столько градусов пивных днём с огнём не сыщется, а в стране батьки Махно в каждом магазе от них полки ломятся.

 Что везёт ШВейК в качестве сувенира настенного, весь круиз олицетворяющего? Это портрет экскаватора угольного в разрезе тонущего.

 Что о положении в Украине сказать беларусскому народу безразличному?

 В задумчивости ШВейК подошёл к окну ночному и ахнул от неожиданности. Прямо перед его номером временным светилось предприятие известное.

 И заразмышлял лодырь о человеке, сотворившем фабрику сию конфетную. Это ж сколько ума надо иметь, чтобы организовать такое дело прибыльное! И столько дурости надо набраться, чтобы пойти руководить народом 42-миллионным. Сколько нервов порвал Пётр Алексеевич, а старания его так и не были оценены как следует. Взять хотя бы один вопросик маленький – это отделение церкви украинской от ига российского. ШВейК его хвалит за решительность смелую, а Микола Паровоз, сейчас эти строки читающий, ругает напропалую. Не угодишь ведь населению капризному. А ШВейК ещё с первого кандидатства Петра Алексеевича кричал в телевизор политизированный:

 - Куда ты лезешь, любезнейший? Это в цивилизованном мире экс-президенты спокойно уходят на отдых пожизненный. А в посткоммунистических государствах они обречены жизнь доживать на нарах металлических. Это в лучшем случае получится.

 И недавно ШВейК разговаривал с телевизором, типа как подвыпивший артист Светляков в телепередаче популярной, «Наша Раша» называемой.

  - Вот тебя, Алексеич, уже таскать начали на допросы частые. Я ведь веру тебе, что не воровал ты деньги народные, поскольку собственными засыпан по макушку самую. А недруги-то твои сломя голову ищут соломинку, держась за которую тебе сухим выплыть хочется. А им надо на дно её потянуть как можно сноровистей. Мотай себе на ус. Твой почитатель и друг верный беларус - ШВейК всё понимающий.

Ноябрь-2019.

(Продолжение смотреть здесь)







06 дек 2019 в 19:39 — 12 месяцев назад

Усе прыхільнікі Аляксеіча нейкія блізарукія, і не бачаць, што сын шануе свайго бацьку, і пайшоў у прэзідэнты толькі таму, каб даць яму героя Украіны, бо інакш не атрымлівалася -- канфетных грошаў бы не хапіла бы на такую дзяржаўную ўзнагароду. У выніку і грошы цэлыя і зорка ў бацькі. Праўду кажаш, ШВэйК, ёсць у яго розум, і нават больш чым мы разумеем.



06 дек 2019 в 21:50 — 12 месяцев назад

Мартин Минчук, хутчэй за ўсё розуму няма ў ШВейКа, паколькі ён лічыць усіх прэзідэнтаў дурнямі, што пагадзіліся на ролю хлопчыкаў для біцця. Ніякія грошы таго не вартыя. Адзін нават ад прэзідэнцкага заробку адмобіўся, бо і без таго грошы куры не дзяўбуць, а цяпер яшчэ болей здурнець можа ад наездаў на сябе. Гары яна гарам такая пасада!

1


10 дек 2019 в 05:11 — 12 месяцев назад

Валацуга. "Швейк хвалит его за решительность смелую".

Вось тут ты не дадау :" А я таки вымны, адзины разумны, усё узваджыу, ацаниу и тольки я адзин разумею, а усе астатние --- дурни !!! ".

"ГАНАРЫТЕСЯ МНОЙ"



10 дек 2019 в 05:19 — 12 месяцев назад

Падрабязней писаць няма часу. Спяшаю . Трэба ехаць.

Але, ведайце : "Гэтки я Адзины у Р, Б. !!!



10 дек 2019 в 07:00 — 12 месяцев назад

Микола Паравоз, ты, вядома, перабольшыў. Але ж ШВейК яшчэ ў тэксце прадугледзеў тваю нязгоду з яго выказваннем. І ты гэта падлавіў, на што і быў разлік. Гэта норма. Аднаму з вас Валодзька дрэнны, а другому - Пецька. Вось той дадатак, які цябе ўзрушыў: "Взять хотя бы один вопросик маленький – это отделение церкви украинской от ига российского. ШВейК его хвалит за решительность смелую, а Микола Паровоз, сейчас эти строки читающий, ругает напропалую. Не угодишь ведь населению капризному".

Аднолькава сябе і цябе ШВейК прылічыў да шэрай масы. Так што не крыўдуй, а пагадзіся з праўдай. ШВейК жа не реагуе так бурліва на твае словы ў яго бок: " А я таки вымны, адзины разумны, усё узваджыу, ацаниу и тольки я адзин разумею, а усе астатние --- дурни !!! ГАНАРЫТЕСЯ МНОЙ"

А канкрэтна дурнямі ШВейК назваў толькі тых, хто лезе ў прэзідэнты. Ды і сябе часам, што можна прасачыць па тэксту УТОПІІ. Да цябе ж і іншых чытачоў ён гэтае абразлівае слова не клеіць. Гэта ты напрамую кінуў, што ўсе астатнія дурні, ды яшчэ ад перапоўнішніх цябе эмоцый тры клічнікі паставіў: а усе астатние --- дурни !!! ".

Будзь прасцейшы, бы той ШВейК.

1


10 дек 2019 в 21:56 — 12 месяцев назад

Мне здаецца зараз Петр А. и будзе тольки цябе слухаць, кап пазбавицца ад угалоунай адказнасци.

Чытау. За час свайго прэзидэнства яго капиталы увяличылися удвая.



10 дек 2019 в 23:17 — 12 месяцев назад

Микола Паравоз, Няхай наздароўе. Мне не шкада - не маё. Ты толькі як чытаеш такія рэчы, глядзі, дзе іх напісалі: за усходняй мяжой Украіны, ці ў ёй самой.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


ДОКУДА ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ СПАТЬ?  — 6 дней назад,   за неделю: 615 
А ЧТО, ОДНО ОКНО КРЯКНУЛО?  — 3 дня назад,   за неделю: 591 
НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ПО-БЕЛАРУССКИ  — 4 дня назад,   за неделю: 575 
ИНВАЛИДЫ СПРАВИЛИ НОВОСЕЛЬЕ  — 1 неделю назад,   за неделю: 356 
Мемуар 126. ЕДИНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕНЬ  — 5 дней назад,   за неделю: 321 
ВСЯКИЙ ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ - ЭКСТРЕМИСТ  — 2 дня назад,   за неделю: 266 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ