23 апр 2020 в 09:45 — 7 месяцев назад

ВАЛАЦУГА ШАСТАЕТ ПО КЛАДБИЩУ И ЗАПАСАЕТСЯ АНТИВИРУСНОЙ ВАКЦИНОЙ

Тема: Сьвядомасьць     Сегодня: 1, за неделю: 5, всего: 1444

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь).

 Хорошо быть на народном карантине – когда захотел, тогда и сбежал с него. Это вам не государственный карантин на Западе. В Чехии, например, словит полиция беглеца-карантинщика без маски -  и получай, деревня, 800 евриков штрафа.

 А необходимостей куча находится, чтобы неотложно покинуть карантин. Валацуга и так, и этак старается сразу совокупить несколько проблем, чтобы их единым махом решить. Вот вчера ездил в Гадивлю упорядочивать могилы предков. Сегодня потребовалось городскую могилу тёщи в порядок привести и заканчивающейся вакцины от коронавируса прикупить. И так если не каждый день, то через день уж точно. Это не понимают те, кого не садили на народный карантин.

 Благо, погода поёт. От того Валацужихе упорядочивать могилу матери легче.

 А Валацуга тем временем пустился искать могилу друга, которого вчера похоронили. Нашёл быстро, поскольку знал, который микрорайон Нового кладбища сейчас заселяется.

 Хреновым Валацуга всё же другом твоим был. Вчера десятку передал, а лично на твои похороны придти побоялся коронавируса, вернее контакта с возможными его носителями. И даже не знал, что сегодня у тебя 54-я Днюха.

 Но Валацуга всё равно тебя уважал и уговаривал бросить председательство над инвалидами района, как сам бросил членство в президиуме организации, оставив тебя одного с верными делу инвалидками.  А ты не слушал и продолжал вести непримиримую войну с бюрократами. Вот и убил себя. Сам. Не выдержало нервных передряг первое пересаженное в области сердце. Прости, друг. С Днюхой тебя!

 Одним махом надо Валацуге и своего благодетеля и начальника Василя Хованского, редактора районной газеты, посетить. Он поначалу бочки на строптивого подчинённого катил в угоду неправильной партии, но потом переосмыслил его достоинства и снова, вопреки сильных мира сего, на работу взял и всячески защищал от необоснованных наездов районных воротил.

 Вот теперь можно и за антивирусной вакциной поохотиться. Поначалу Валацуга наслушался рекомендаций телевизора о лучших вакцинах против коронавируса и, хоть в них не поверил, однако начал примерять к себе. Сауна? Так в ней потенциальные контакты парятся и в бассейне барахтаются. Трактор? Не пустят Валацугу без прав на него. Водка? Валацуга категорический её противник. Хоккей? Вон две команды хоккеистов заразились.

 Тогда Валацуга изобрёл вакцину сам. Продаётся она в каждом продмаге. Наиболее дёшево – в «Копеечках» и «Хитах». Всегда есть.

 В изоляторе следует произвести ревизию доз вакцины.

 Обязательно надо продегустировать препарат. Очень эффективен!

 Теперь пусть Валацужиха переносит вакцину в сейф. Потом будет выдавать Валацуге раз в день по дозе. Согласилась на дополнительные действа, чтобы Валацуга ежедневно не ползал в магазин за вакциной.

 Ах да! Читателям не всем понятна эффективность волоцужьей вакцины. Очень даже эффективна. Как только вмазал дозу, так до конца дня уже никак нельзя за руль садиться. А это означает, что карантинный режим нарушен не будет, коронавирус Валацуга никак не приволочёт в дом, и день завершится спокойно. Утром Валацужиха тык благоверному новую дозу, и очередной день проходит с уверенностью, что и ныне вирусный паразит никак не проберётся в жилище Валацуг.

 Пока Валацуга составлял инструкцию по применению вакцины, очень захотел очередную дозу принять. А она уже в сейфе Валацужихи. Как же выманить? И придумал.

 - Дорогая Валацужиха! – сказал жизненной спутнице прохиндей. – Сегодня ведь 22 апреля – 47-я Днюха нашей совместной жизни, на всём протяжении которой ты неустанно отгоняешь от меня постоянно цепляющихся вирусов. Позволь в честь такого редкого и важного события принять двойную дозу антивирусника. Пусть ко мне не пристанет никакая зараза!

 Естественно, Валацужиха не устояла перед таким наездом.

23 апреля 2020 года.







23 апр 2020 в 20:06 — 7 месяцев назад

Ну гдеж она устоИт в день такой даты?
Да и вообще, в таком случае и тройная доза не повредила бы!!!

Вопрос, кстати. А Валацужиху ты оберегаешь от этого "нашествия"? Выдаёшь ей этого целебного антивирусника?

А то только " Я" ,да "Я".

Пример: "Пусть ко мне не пристанет никакая зараза !"

2


23 апр 2020 в 21:48 — 7 месяцев назад

Микола Паравоз, Валацужыха больш сябе ізалявала ад пабочных кантактаў, у яе больш строгі каранцін. Таму каранавірус у сям"ю Валацуга можа занесці хутчэй, чым Валацужыха. А Валацугаву вакцыну не прымае нутро Валацужыхі. Яму на каранціне патрабуецца больш кароткі і больш трывалы ланцуг.

1


28 апр 2020 в 20:50 — 7 месяцев назад

Как такое пиво можно пить? Это же бырлятина белорусская! Да и еще в пластмассовой таре... Ужас... Отрава...

1


28 апр 2020 в 21:49 — 7 месяцев назад

qwerty30, так лічыць і Валацуга адносна гарэлкі нават у шкляной тары.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


ИНВАЛИДЫ СПРАВИЛИ НОВОСЕЛЬЕ  — 3 дня назад,   за неделю: 1046 
Что в Лепеле хуже. ГОРКИ - АВТОБУС ЗА АВТОБУСОМ  — 4 дня назад,   за неделю: 426 
ДОКУДА ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ СПАТЬ?  — 1 день назад,   за неделю: 414 
БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫМИ ДО КОНЦА  — 5 дней назад,   за неделю: 411 
Что в Лепеле лучше. ГОРКИ – ПОГОНЯ ЗА ПАМЯТЬЮ  — 2 дня назад,   за неделю: 398 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ