09 мая 2020 в 08:35 — 6 месяцев назад

762. БОЛЬНИЧНЫЙ РОМАН. Вашкевич Вера

Тема: Лепельщина без прикрас     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 1867

 Родилась в 1961 году в Лепеле. Работала в одной из лабораторий. Живёт в Лепеле.

  Хотя моё повествование документально, не ищите аналогов или прототипов его сюжетов. Вы их не найдёте, поскольку действо происходило два десятка лет тому назад.

 Болезнь загнала меня в районную больницу.

 В один день со мной оформлялся мужчина старше меня лет на десять. Почему-то сразу обратила на него внимание. Однако больница – не санаторий, выбросила греховные мысли из головы. Назавтра мне потребовалось совершить кой-какие покупки продуктов, а ближайший магазин тогда был возле ГЭС. Услышал о том вместе заселявшийся Володя. И ему вдруг понадобился продмаг. Предложил составить компанию. По пути сразу ошарашил признанием, что я ему нравлюсь, и он хотел бы близко дружить со мной.

 - В больнице это возможно? – спросила растерянно.

 - Нет. Теоретически. Но при желании выход всегда можно найти.

 Ответила, что не могу сразу так согласиться, надо подумать. Он сказал, что лечиться нам недолго и начинать подход с цветов, нет времени. Дал подумать до утра. За ночь глаз не свела. Понравился он мне сразу, однако никогда не отваживалась на такой решительный шаг, считай, с первого дня знакомства. Спозаранку ему отказала.

 - Дело твоё, - был мне ответ. – Жалко терять тебя. Потом и ты не пожалей.

 Как в воду глядел. С первой минуты после отказа стала жалеть. Очень уж подходил он мне своими манерами, поведением, внешностью, интеллектом. Смирилась.

 Вижу, что Володя по вечерам куда-то исчезает из больницы. Через несколько дней спрашиваю, где это он бывает в свободное время. Отвечает прямо, чем ещё больше меня обезоруживает:

 - Ты же мне отказала. А Райка подхватила, на квартиру к себе водит.

 Я была шокирована: меня, красавицу, да променять на какую-то примитивную бабу! Злость так и попёрла из меня. Показываю на заречную многоэтажку и говорю:

 - Вон в том доме живёт моя подруга-холостячка. Могла бы у неё ключ брать, когда она на работе.

 Ожидала ответа типа: где ты раньше была, жалко теперь Райку бросать - обижу. Если бы Володя так сказал, так и греховные мысли рассеялись бы. Однако он окончательно свалил меня своей прямотой, упрекнув, что с этого надо было начинать в первый день знакомства, тогда и Райки у него не было бы. Подвел к телефону-автомату и приказал как отрубил:

 - Звони!

 Машинально набираю номер. Спрашиваю, пустит ли с мужчиной. Без прекословий соглашается. Едем к ней на работу. Забираем ключи. Закупаем шампанского, закуски…

 Оба были счастливы несколько часов. Когда относили ключи, Володя расцеловал подругу за полученное, благодаря ей, удовольствие. Мне даже приятно было смотреть на такое излияние чувств – ведь они были ко мне. Возвращаясь в больницу, он специально замедлял шаг, чтобы подольше побыть со мной наедине. А я над нами парила в нимбе счастья. Показавшееся из-за сосёнок здание поликлиники казалось нам милым и притягательным – ведь с неё начались наши отношения.

 Через несколько дней я выписалась. Больше посетить квартиру подруги в её отсутствие не получилось. Очень редко, случайно, встречались в городе, как ни в чём не бывало. Правда, он иногда спрашивал, не продолжим ли отношения. Отвечала дружеским отказом типа: а зачем; это проблемно; у каждого своя семья. Он нехотя соглашался.

 Не скрываю, что «больной» ловелас привнёс в мою жизнь очередную крупицу счастья. Те несколько приятных часов, проведённых в чужой постели, будут помниться вечно. Не подумайте только, что историей этой хочу подать пример другим. В том приключении с точки зрения морали больше неправильного, чем правильного. Такое случается, может, раз в жизни. Так что пусть моя разовая «любовь» считается исключением из жизненных правил.

 Измени мою фамилию. Имя можешь оставить. Фотку замарай, чтобы я с однопалатницей были неузнаваемы.

2020








Лучший комментарий

09 мая 2020 в 10:49  — 6 месяцев назад

Роман это что-то другое, а здесь он сразу предложил потрахаться, она сначала отказалась, затем согласились, дальше выпили на чужой квартире и перепихнулись, больше не встречались. Обычное удолетворение физиологических потребностей и не более. Такое обычно первому встречному не расказывают или кавалер из больницы это и есть Блукач, не утерпел и решил похвастаться. Фамилия и фотка похоже фейковая, в больничных палатах вроде нет диванов, да и хоть замазаны глаза, но знакомые и муж легко узнают женщину

8


09 мая 2020 в 10:49 — 6 месяцев назад

Роман это что-то другое, а здесь он сразу предложил потрахаться, она сначала отказалась, затем согласились, дальше выпили на чужой квартире и перепихнулись, больше не встречались. Обычное удолетворение физиологических потребностей и не более. Такое обычно первому встречному не расказывают или кавалер из больницы это и есть Блукач, не утерпел и решил похвастаться. Фамилия и фотка похоже фейковая, в больничных палатах вроде нет диванов, да и хоть замазаны глаза, но знакомые и муж легко узнают женщину

8


09 мая 2020 в 13:23 — 6 месяцев назад

І. Бунін зрабіў бы з гэтага сюжэта сусветны шэдэўр, дадаўшы падрабязнасцей і эмоцый.

2
1


09 мая 2020 в 15:14 — 6 месяцев назад

Ёпрст, лично я не такой тонкий знаток блудливых отношений, но что то мне подсказывает, что там нечто большее, чем, как вы выразились, просто перепихнулись. Что значит "обычное удовлетворение физиологических потребностей"? У них у каждого семья. Стало быть в любой момент физиологические потребности удовлетворить не проблема. Очевидно, что там просматривается явная заинтересованность друг в друге. Можно ли назвать это романом? Вот уж не знаю. Повторяюсь - не знаток.

3
2


09 мая 2020 в 15:48 — 6 месяцев назад

Ёпрст, не прыкідвайся святой цнатліўкай - гэта бабу не ўпрыгожвае. Мартин Минчук, СМК, вы, як мужыкі, цвяроза ацэньваеце неардынапную сітуацыю. А наконт фэйкавасці здымка, дык Вера дала іх некалькі.

А мужы не апазнаюць крутых жонак, каб прыраўнаваць, бо першыя даўно на тым свеце.



TIA
09 мая 2020 в 17:34 — 6 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, бабу, як и мужика, "не ўпрыгожвае" распущенность, бл@дство (уж извиняюсь) и перетряхивание как своего, так и чужого грязного белья на людях.

5


09 мая 2020 в 17:46 — 6 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, не комплексуй, вставляя "не прыкідвайся святой цнатліўкай - гэта бабу не ўпрыгожвае". Сам же пишешь о своих похождениях или фантазиях под видом некой Веры. Какая реальная Вера начнет расказывать посторонему человеку о своих постельных похождениях, тем более предоставит фото (хотя на фото явно не больница, а что-то типа общаги или дешевой гостиницы образца 90-х годов и застолье с непритезательной выпивкой и закуской, да и там четыре женщины и нет мужчин в виде Володи) и разрешит их опубликовать. Похоже, что Володя разочаровал Веру после единственной постели, раз она прекратила с ним всякие отношения

4


09 мая 2020 в 18:00 — 6 месяцев назад

Девочки, возможно вы и правы, что это не самая удачная публикация Валацуги. Но осмелюсь поспорить с вами о другом. Иногда женщины доверяют мужчинам такие свои сокровенные тайны, которые не решаются рассказать ни одной подруге. Просто поверьте, я знаю...

2
2


TIA
09 мая 2020 в 18:05 — 6 месяцев назад

СМК, это или очень близкие мужчине женщины, стопроцентно уверенные, что он никогда не разнесет по свету "сокровенные тайны", или очень глупые и недалекие, для которых потрепаться, что икнуть в обществе. ))

4


09 мая 2020 в 18:31 — 6 месяцев назад

TIA, Ёпрст, задаволены, што ўзрушыў ваш былы імпэт. Аднак пярэчыць вам не збіраюся: шкадую больш свае нервы і ў меншай ступені вашыя. Вы не рэдкасць. Большасць жанчын у вашым узросце робяцца паказна цнатлівымі.

СМК, у чарговы раз здзіўляюся тваёй праніклівасці. Мусіць, мы з табой аднаго поля ягады ў адносінах з жанчынамі. Многія сяброўкі, з якімі я не быў фізічна блізкі, давяралі мне тое, што не адважваліся адкрыць лепшым таварышкам. Самі гэта казалі. Заўважце, Вера сама дала дазвол на публікацыю: ёй то што - прозвішча зменена, капацца ў мінулым некаму, бо мужа пахавала.

4


TIA
09 мая 2020 в 19:04 — 6 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, слава богу, что "большасць мужчин у тваем узросце" - слава богу - НЕ робяцца похотливыми похабными дедами без стыда и совести.))

3


09 мая 2020 в 19:11 — 6 месяцев назад

TIA, дзякуй. Мяркую, на гэтым наша палеміка скончылася.

1


09 мая 2020 в 19:28 — 6 месяцев назад

TIA, не знаю, какой смысл ты вкладываешь в определение "очень близкие", но то то что доверительное - 100%. Одна моя знакомая сказала так-"Я рассказала тебе то, что не рассказала бы ни одной женщине. Любая женщина во всей моей истории стала бы выискивать моменты, чтобы сказать, или хотя бы подумать -" Какая же ты была дура! " А мне это не нужно. Я сама знаю, что я была дура. Мне нужно, чтобы человек меня выслушал, постарался понять, возможно посочувствовал И НИКОМУ НИКОГДА НЕ РАСТРЫНДЕЛ! "

2
3


TIA
09 мая 2020 в 19:39 — 6 месяцев назад

СМК, ... а ты "РАСТРЫНДЕЛ", пусть и не называя имен... ))

4


09 мая 2020 в 19:50 — 6 месяцев назад

Имён - да. А что растрындел? Что она мне рассказала?

Забыл добавить и ещё такие её слова - "Когда такое рассказываешь женщине, она ОБЯЗАТЕЛЬНО начинает примеривать эту историю на себя. И судить с позиции своей морали. Естественно, лучшей, чем моя. А мужик просто слушает".

3
3


09 мая 2020 в 21:04 — 6 месяцев назад

Мне кажется, уважаемого Валацугу понесло, как Остапа, рассказывающего о межгалактическом шахматном турнире в Васюках)

4
2


09 мая 2020 в 21:57 — 6 месяцев назад

Николай , Валацуга тое самае думаў адносна цябе, калі чытаў твой успамін пра Новы год, які стаў для цябе лёсавызначальным. Але быў на тваім баку.

Для тых, хто не ведае, аб чым гаворка: Ніколай украў сабе жонку з-пад носу яе мужыка, і да гэтага часу яны жывуць шчасліва (на погляд Валацугі).
2
1


09 мая 2020 в 22:41 — 6 месяцев назад

Николай писал про себя, а ты пишешь про незнакомого Володю, которому все равно с кем с Райкой или с Веркой. Николай поступил как мужик, сделал свой выбор и женился, а Володя - давай при случае ещё повторим, но только чтобы жена не узнала

2
2


TIA
09 мая 2020 в 22:44 — 6 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, это не Горбачев, это совсем другой Николай. )

2


09 мая 2020 в 23:30 — 6 месяцев назад

Валацуга. Да и мне думается , что это не Горбачев.

Я поначалу зарегистрировался "Николай". Потом появился "Николай" Иванов.Далее "Николай" Горбачев.

Тогда, я, из уважения к Н. Горбачеву , да и более, чтоб не пудрить мозги.Перешел на "Миколу", а они так и остались.



09 мая 2020 в 23:52 — 6 месяцев назад

А до их "ЗАХВАТА" я поддерживал и может даже УВАЖАЛ Сергея мк.

Кстати., Сергей. Раз первая буква означает твоё имя, значит - вторая - отчество. Скажи ---Михайлович, Макарович,Маркович или иное, больше сходу не припомню . Фамилию, если не желаешь, не называй.



10 мая 2020 в 00:02 — 6 месяцев назад

И еще Сергей мк, помнится, ты писал ИНТЕРЕСНО про дочку, повторюсь-интересно.

Потом обещал написать про жену

Но, досих пор,я не вижу твоего повествования, аль я проглЕдил?



10 мая 2020 в 06:19 — 6 месяцев назад

Ёпрст, разумею, што ты разумная баба. Аднак перапоўненая крывадушнымі паказчыкамі пры выстаўленні сябе на людзі. З гадамі не меняешся, а вось нікнэймы мяняць - мастачка. Каб некага патаемна падкалоць, укусіць, паказаць сябе святой. Я ўжо ўносіў прпанову: злазь з веласіпеда.

3
1


10 мая 2020 в 06:22 — 6 месяцев назад

TIA, тады выбачаюся перад абодвумя Николаямі. Няма для іх нікнэймаў рэдкіх, што зацыкліліся на ўласных імёнах.



10 мая 2020 в 07:41 — 6 месяцев назад

Ты смотри как повернулась... Вообще то я считал, что это не самая удачная публикация Валацуги потому, что там больше простая хронология событий. Нет никакой эмоциональной составляющей. Мартин абсолютно прав. Бунин без проблем сделал бы из этого сюжета увлекательный рассказ. Или такой пример. Выхолостите эмоции из "Анны Карениной" и получится, что она обыкновенная "изменщица". И это я ещё очень мягко и литературно сказал. Да и Наташа Ростова воплощением моральной чистоты не является. А поди ж ты -им до сих пор весь мир сопереживает. Почему? Да потому, что очень многое людям понятно и близко. И давайте признаемся честно - в любом таком повествовании мужчину и женщину тянет друг к другу отнюдь не желание вместе фантики коллекционировать...

4
2


10 мая 2020 в 07:49 — 6 месяцев назад

Микола Паравоз, "... их захвата..." Кого я тут захватил? Слушай, на сайте есть люди, которых я тоже не уважаю. Это нормально. Так бывает. Но я к ним и не лезу. Оставь и ты меня, пожалуйста, в покое!

3
2


10 мая 2020 в 07:53 — 6 месяцев назад

СМК, так я и начал с того, что на роман это не тянет...

2


10 мая 2020 в 08:06 — 6 месяцев назад

Ох уж этот русский язык... Роман - литературное произведение и роман - любовные отношения... Звучит одинаково, а смысл то разный. Поди догадайся...

Я думаю, что у этой Веры из рассказа как раз наступил такой момент... Помните песню в исполнении Андрея Миронова -

"... Может быть когда нибудь кому то,

где то на закате Ваших лет,

Вы скажете - была, была одна минута

той любви, какой уж больше нет!..."

5
1


10 мая 2020 в 10:25 — 6 месяцев назад

Сергей мк. Что-то уж не здорОво. Даже , мягко выражаясь "странно".

Ранее я написал о событиях после Чернобыля.Там указал, как под видом благих намерений , "сдирали" с людей . практически ежемесячно, дневной зароботок.

А потом эти ср-ва перемещались в ЦЕНТР. И многие укатили вслед. И то, что ты себя к ним прчислил - для меня "открытие". Я не знал, что ты был участником этой "группы""

Теперь,вчера, В пояснениях Валацуге, о "Николаях", я сказал, что поначалу я был под "ник" Николай. Потом появился Николай Иванов, далее Николай Горбачев. И получилось 3 Николая..

Поэтому, я и сказал, что они захватили этот"ник" и, я, чтоб не было путаницы, спокойно перешел на др.
Видишь - два и то запудрили Валацугу. А еслиб 3 ?

И все же - странно!

2


10 мая 2020 в 10:34 — 6 месяцев назад

Перад выбарам сабе нікнэйму, я б параіў пачытаць мой мемуар аб чырвонай эры № 102 "В кличке собаки заложен интеллект хозяина":

http://blukach.lepel.by/post/1618



10 мая 2020 в 13:44 — 6 месяцев назад

Микола Паравоз, до захвата "ника" Николаями ты меня уважал. Они захватили этот "ник" и ты меня уважать перестал. С трудом, но понял. Одного не пойму, какая такая группировка украла твои деньги и свезла их в Москву? Я при чем, если должен был уехать в ДРА советником в провинцию Герат, а уехал в Узбекистан и в Москве оказался только через три года после этого?! Где тебе странно? Как говорил мой армейский приятель из Ровно - "Видчэпысь"!

2
2


10 мая 2020 в 14:47 — 6 месяцев назад

Да....Странно ещё более...

В этих двух постах, у меня и мысли не было о тебе. А ты все перехватил и ВЗВАЛИЛ на себя.

Что?. Где?. Когда?.

Дальнейший диалог на эту тему - считаю безсмысленным.............

1
1


10 мая 2020 в 15:19 — 6 месяцев назад

Слава тебе, Господи! И тебе спасибо,Микола.

2


10 мая 2020 в 15:53 — 6 месяцев назад

Микола Паравоз, СМК, памірыліся? Валацуга паважае вас абодвух. І не грызіцеся болей.



10 мая 2020 в 16:10 — 6 месяцев назад

Аркадий Райкин: Студент Грузин по имени Авас.

Преподаватель: " Вас как зовут - Авас"---

Преп. "Меня зовут Сергей Абрамович, а вас - Авас".

Преп. "Я же сказал, меня зовут С. А., а вас - Авас"

-?--?--?--?--?--?--?--?--?--?--?--?--?--?--?--?--?--?--?

--?--?--?.............................................................

-

1
1


10 мая 2020 в 20:34 — 5 месяцев назад

Як цикаваРжу-нимагу

2


13 мая 2020 в 20:02 — 5 месяцев назад

Не , но мужик САМЕЕЕЕЦ ! И Райку и Верку поимел... предложи ещё какая, всяко не отказал бы :))

2




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


КАК ЛИТОВЦЫ БЬЮТ БЕЛАРУСОВ  — 6 дней назад,   за неделю: 587 
Мемуар 123. ПРОФАНЫ НА КОМБАЙНАХ  — 3 дня назад,   за неделю: 479 
СТРАНА ЖИВЁТ В БЕЗМОЗГЛОСТИ  — 4 дня назад,   за неделю: 473 
780. ХАОС В ЛЕСУ. Чуес Светлана  — 5 дней назад,   за неделю: 429 
Мемуар 122. ПОДГОТОВКА ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ  — 7 дней назад,   за неделю: 374 
779. СПАСЁТ ЛИ КТО БЕРЕЗИНСКИЙ КАНАЛ? Чуес Светлана  — 1 неделю назад,   за неделю: 364 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ