16 мая 2020 в 08:49 — 3 недели назад

Открытия не кончаются. СТРЕЛЬБИЩЕ В ЛЕСУ

Тема: Ликбез для обывателей     Сегодня: 1, за неделю: 10, всего: 664

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Сидя на карантине, Валацуге вдруг приспичило в ресторан. Никогда в него не ходил, если не позовут, а тут вдруг припёрло?

 Нет. У Валацуги своеобразный ресторан. Он не имеет конкретного адреса и находится на просторах владений грозного Лешего. Проще говоря: где приземлился в чащобе, там и ресторан. Сервируй поляну своими продуктами и угощайся хоть до изнеможения.

 Микрорайон «Сельхозтехника» - будто глушь степная. До настоящего леса километров с семь. Вот Валацуга и повернул «Бога Солнца» с Минского шоссе налево напротив легендарного «Теремка».

 Лес начался сразу. Через несколько сотен метров с наезженного лесного просёлка свернул на правое отклонение незначительной дороги – лишь бы в лес, поскольку озеро не влечёт. По нему гуляет злой ветрище при семиградусной температуре воздуха.

 Вскоре упёрся в большую плоскодонную яму, поросшую лесом. Сразу понял, что она в начале 70-х служила карьером для изымания грунта на реконструкцию старого Борисовского большака. На дне карьера белел основательный стол со скамейкой.

 «Неужели Леший специально смастерил обеденное пристанище для друга всей нечисти – Валацуги?» - подумал бродяга. Однако табличка на краю ямы умалила его радость.

 Взглянув с высоты вдоль карьера, шатун понял, что в яме оборудовано стрельбище. Стол, показавшийся подарком Лешего, не что иное как исходный рубеж стрельцов.

 Только последний лентяй или абсолютный пофигист не взялся бы обходить столь интересное место.

 С противоположного края ямы стрельбище также выглядит впечатляюще.

 Интерес так и толкал проходимца обследовать неожиданную находку, однако внутренний голос подсказывал, что это успеется, а сейчас самое время отрестораниться. Валацуга согласился: место ништяк. Тут же заготовил классное топливо для костра.

 Для того раздел высохшую берёзу.

 Процесс пошёл!

 Вот уж и кипяток для быстросупа и чая закипает. Обед должен получиться как в мирском ресторане.

 Главное – соблюсти необходимые санитарные правила. Создание санузла особого труда не потребует.

 Ну вот, процесс успешно продолжается.

 Старательно работая челюстями, Валацуга размышлял о стрельбище: вредно оно или нет для окружающей среды? Кажется, никому не мешает. Пули поверх кромки ямы никак не полетят. Пусть натаскивают себя неопытные стрельцы и совершенствуют с трудом добытое оружие.

 Перед тем как спуститься в стрельбище, Валацуга старательно залил водой и засыпал землёй кострище, чтобы вдруг ветер не раздул уголья.

 В яме поднятое ресторанным питанием настроение опустилось. Под мишенными стойками земля была усыпана слоем стекла от водочных и пивных бутылок.

 Хозяева стрельбища сразу заявят, что это не они, а посторонние устроили стеклобитие. Может и поверит тот, кто ни разу не держал в руках огнестрельного оружия. А Валацуга держал. И как все стрелял по пустым бутылкам. А потому знает, что это очень увлекательное занятие. Пусть бы стреляли, но после себя стекло убирали. Если это сделали бродяги вроде Валацуги, всё равно виноват хозяин, что не усмотрел.

 А заряды мощные – издалека пробивают мишенное железо.

 Пули на выходе разворачивают щиты с мишенями.

 Ближний к исходному рубежу щит завалился.

 Предполагал, что возле исходного рубежа будет валяться куча гильз, но их унесли. Лишь одну не заметили.

 Бродяга представил себя бывалым стрельцом, мысленно прицелился.

 И задумался: а на фиг ему это расстрелянное стекло, этот мусор на спуске к началу стрельбища? Ведь всё равно больше на это место он никогда не придёт. И если даже опасные для зверья осколки уберут, он об этом даже не узнает. Зачем же тогда затеял эту словесную пляску вокруг стрельбища? А вот это уже совсем иной вопрос. На него Валацуга ответит с охотой.

 Поездка в ресторан к Лешему не увидела бы свет, если бы не стрельбище. Оно очень даже впечатлило, удивило и восхитило бродягу. Находка необычного объекта явилась важным событием в скитальческой жизни бездельника. Этот бор он исходил в поисках грибов ещё когда к шоссе лепилось придорожное кафе «Теремок». Удобно: примкнул велосипед к крыльцу, глотнул дозу, закусил сухарём и подался на тихую охоту. А когда лукошко наполнилось, процесс пошёл в обратном порядке. Любота! Ностальгия! Именно она и погнала лодыря в ресторан к Лешему – это ведь не грядки копать. А тут вдруг экзотическое стрельбище взору предстало – тогда ведь его не было. Настоящее открытие получилось для собственного интереса. Почаще бы так!

 Даже жалко было покидать Стрельбище - ведь вокруг природа пела и плясала.

14 мая 2019 года.









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


МАЛЕЕВ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА  — 6 дней назад,   за неделю: 1019 
БЛУКАЧ ПАДПІСАЎСЯ ЗА ЦАПКАЛУ  — 3 дня назад,   за неделю: 632 
Шаг в историю. УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!  — 4 дня назад,   за неделю: 323 
Мемуар 108. ЭРОТИЧЕСКИЕ ГРЁЗЫ СОВЕТСКОГО РЕБЁНКА  — 1 неделю назад,   за неделю: 312 
БЛУКАЧ ПАДПІСАЎСЯ ЗА БАБАРЫКУ  — 2 дня назад,   за неделю: 303 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ