10 июля 2020 в 08:38 — 5 месяцев назад

Изоляция без истории. ЭССА

Тема: Блукач у княстве Цмока     Сегодня: 1, за неделю: 7, всего: 673

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Блукач для изоляции от коронавирусной толпы выбирает наиболее глухие места, которые доселе не посещал и имеющие таинственное историческое прошлое. Однако на этот раз такая тактика не получилась. Ночь и утро заполнили ливни. Колеи лесных дорог превратились в сплошные канавы. Далеко не укатишь. Ничего не остаётся делать, как изолироваться на более-менее доступной Эссе.

 Места здесь тихие.

 Комариный рай. Зудящему рою противостоят лишь рукавицы, аэрозоль и башлык.

 Спасает и вода. Но пока в неё заберёшься, можешь быть сожратым до смерти. Да и в русле надо остерегаться, чтобы не напороться на острый топляк, коих в реке лесосплав оставил неисчислимое количество.

 Если Блукач в очередной раз возьмётся утверждать, что он рыболов фейковый, не верьте ему. Кой что получается и у него.

 Вступление сделано. Можно приступать и к обыденщине.

 Никак не может понять Блукач, почему в квартире ему на работу за компьютером всегда времени не хватает, беспрестанно стучит по клаве, как заяц по барабану, и не справляется, а в изоляции на природе и клавы с компьютером нет, и задержка впоследствии не образуется. А забот в изоляции невпроворот. Приходится исполнять обязанности Блукачихи.

 Зато времени на осмысление своего и людского бытия предостаточно.

 Спалось плохо из-за духоты в палатке. Предусмотрительно спасаясь от холода, залез в спальник, облачившись в соответствующие одёжки, от коих в течение ночи пришлось поочерёдно избавляться. Не помогла и убаюкивающая дробь по тенту продолжительного дождя. Он же согнал под неожиданное укрытие и комаров со всего мира, наверное. Даже не высовывайся из палатки в лёгкой верхней одежде – моментально проткнут длинными жалами. Погожий день склоняет улыбаться светлому небу, ан нет – зудящий рой вынуждает неистово стегать себя по оголённым частям тела.

 И начинаются заботы утренние. Приятно исполнять их не спеша, по ходу дела переносясь в будущие изоляции уединённые. Хочется, чтобы время приостановило свой бег стремительный.

 Но оно не слушается. Мчится вскачь – не догонишь. Всё бы ничего, если бы и в это место глухое не проник коронавирус ужасающий.

 Пришлось немедленно ретироваться.

7-8 июля 2020 года.

 









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


ДОКУДА ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ СПАТЬ?  — 6 дней назад,   за неделю: 615 
А ЧТО, ОДНО ОКНО КРЯКНУЛО?  — 3 дня назад,   за неделю: 591 
НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ПО-БЕЛАРУССКИ  — 4 дня назад,   за неделю: 575 
ИНВАЛИДЫ СПРАВИЛИ НОВОСЕЛЬЕ  — 1 неделю назад,   за неделю: 356 
Мемуар 126. ЕДИНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕНЬ  — 5 дней назад,   за неделю: 321 
ВСЯКИЙ ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ - ЭКСТРЕМИСТ  — 2 дня назад,   за неделю: 266 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ