24 авг 2020 в 08:46 — 1 месяц назад

РАДИ КОГО И РАДИ ЧЕГО ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ ПАРТИЯ? Шуневич Анатолий

Тема: Генацыд на Лепельшчыне     Сегодня: 1, за неделю: 11, всего: 658

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Эту статью в районную газету я написал 29 лет назад. Ещё год до того её ни в коем случае не напечатали бы, а с автором столь крамольных рассуждений разобрались бы по всей строгости советских законов. Конечно же, уже никто и не помнит, что такое было. Поэтому переношу те давние размышления в современность. Надеюсь, они помогут не совершать описанных ошибок в будущем.

 «Внимательно ознакомился со всеми статьями, помещёнными в газете «Ленінскі сцяг», в которых имеются выступления за и против партии коммунистов. В связи с этим хочу высказать своё личное мнение.

  В природе не бывает ничего одинакового, не бывает в лесу похожих деревьев, не текут в одинаковых берегах реки, даже каждый день не бывает похожим на вчерашний. Люди также не исключение, ибо они являются детьми одной матери-природы, может, и не самыми лучшими. Тем не менее, у каждого человека, как внешний вид, так и внутренний мир отличаются от других. Это и есть главное богатство общества, когда такой богатый интеллектуальный потенциал искусственно не замкнут идеологией или какой-то системой, развивается, идёт на пользу всего человечества.

 К большому сожалению, так не всегда бывает, поскольку некоторые группы людей, объединённые узкогрупповой идеей, выставляют её в мир как единственно правильную, отказывая иным в личном мнении. Известно нам, что у каждого человека своя правда на те или иные события, однако истина бывает одна, и она укрепляется аргументами, основанными на фактах. Так скажите, пожалуйста, господа двое Андреевых, как называется высказывание без фактов? Мягко говоря, это пустословие. А если обман протянуть под видом правды – демагогия.

 Так в чём виноват В. Шушкевич? Может в том, что вам, господин В. Андреев, не хочется верить в то, что и вы, и миллионы других были обмануты основателями партии и теми, кто продолжал их дело?

 Однако давайте разберёмся по порядку. «Дайте нам партию единомышленников, и мы перевернём мир…» Вам, В. Андреев, известны эти слова, потому я могу утверждать, что компартия уже в то время была основана как экстремистская, разрушительная сила, ибо экстремизм – закон власти или уничтожение существующего строя насильственно, а не путём политическим, парламентским. Вам известен и лозунг революции, за которым пошёл народ: «Земля – крестьянам, фабрики, заводы – рабочим, мир – народам». Ни первого, ни второго, ни третьего народ не получил. Земля стала собственностью государства, государственными стали фабрики и заводы, а мир только снился народу. Сами люди свободы не добыли, а попали в ярмо крепостного права.

 Государство превратилось в монокапиталиста, а партия большевиков – в государственную структуру с неограниченным диктатом и функциями управления, исполнения, наказания, заменив все государственные структуры. С того времени интересы крепостного люда партию уже не интересовали, на народ смотрели партийные князи и цари как на рабочую силу или пушечное мясо. И служила она только классу номенклатуры, опираясь на узкоклассовую идеологию, прикрытую догмами классиков марксизма-ленинизма.

 Вы утверждаете, что рассказы о «жестокости» коммунистов – басни. Согласен с тем, что «жестокость» это не то слово, которое характеризует партию. Геноцид против своего народа на протяжении семидесяти лет, вот главный критерий оценки деятельности КПСС. Расстрелы заложников, дворян – всех, кто думал иначе, чем большевики (кто не с нами, тот против нас) грабёж привели к гражданской войне, которая забрала около 13 миллионов человеческих жизней. Однако это лишь начало кровавого пути партии. Коллективизация и охота на «врагов народа» уничтожили крестьянство как класс, миллионы людей в то время были репрессированы. Большинство из них погибло, и по сегодняшний день их кости белеют во всех углах страны. Партия на их жизнях строила путь в «светлое будущее». Поднимите подшивку ежедневника «Літаратура і мастацтва» за 31 мая этого года, где на 13-й странице помещена моя статья «Бацьку арыштавалі 13 лютага 1937 года…», в которой жители деревень Барсуки и Валова Гора свидетельствуют о том, что делали рядовые партии в тридцатых годах, когда каждый пятый житель этих деревень стал жертвой геноцида. Руками коммунистов физически был уничтожен генофонд страны, поскольку в Гулагах погибли самые талантливые, самые трудолюбивые и честные люди.

 Оставшихся в живых сделали духовными мутантами, уничтожив в людях личность, человеческое достоинство. Сегодня мы говорим о деградации общества, о неполноценных новых поколениях. Однако уничтожением морали, духовности, трудоспособности и деловитости людей руководила партия! И вся её деятельность строилась на страхе, вранье и ненависти. А что хорошее можно построить из таких материалов, и к чему приведёт путь, покрытый человеческими жизнями, залитый кровью многих миллионов безвинных жертв, слезами сирот и вдов, устланный человеческими муками и людским горем? Я не только сниму шапку, но и стану на колени перед памятью тех, кого уничтожил большевизм и его ученик фашизм. И очень хорошо, что память одних заслуженно увековечена, однако жаль, что память о других незаслуженно замалчивается.

 Понятно, вам не по нраву, что Шушкевич говорит то, что было на самом деле, ибо оспаривать исторические факты – дело неперспективное. Вы возмущаетесь тем, что партию поливают грязью. Простите, но вы хотите из слона сделать муху. И забываете, что люди уже не те, какими были десять лет назад, и ввести их в обман снова не удастся. Не захотят они диктатуры ни коммунистической и никакой иной.

 Не надо кривить душой, а посмотреть правде в глаза, вспомнить все последние войны. Вспомнить захватническую Финскую войну, когда была «прирезана» Карелия, и где сложили головы 274 тысячи наших солдат и 25 тысяч финских. Вот где впервые появились заградотряды. А кто уничтожил командный состав Красной Армии? А кто по договоренности с Гитлером разделил соседние государства и уничтожил социалистические и коммунистические движения на западе? Этот сговор стоил более как 30 миллионов жизней наших соотечественников. А кто силой оружия задушил демократические движения в Польше, Венгрии, Чехословакии? Мало ли наших солдат гибли в Сирии, Египте, Эфиопии? Не на наших ли средствах и вооружении держатся диктаторские режимы Кубы, Северной Кореи, Ирака? А кто развязал афганскую бойню, где сложили головы десятки тысяч наших мальчиков?

 Вспомните, господа Андреевы, под чьим мудрым «руководством» душили газом людей в Минске в октябре 1988 года, рубали лопатами жителей Тбилиси, расстреливали и давили танками в Баку, Вильнюсе, Риге!

 Всё это делалось по приказу партийного руководства и с его согласия. Потому именно партия несёт ответственность за все страдания, выпавшие на долю народов большевистской империи под названием СССР. Так что войны и убийства – дело не только капиталистов, но и коммунистов. Августовские события отчётливо показали, что для руководящих партократов никогда не существовали конституции, законы, права человека. Сегодня мы узнаём из газет, что, несмотря на нищенское состояние народа, политбюро КПСС финансировало коммунистические партии всего мира. Это преступление против своего народа. А вы, В. Андреев, заявляете, что это партия народа.

 Последним временем партийная верхушка – класс номенклатуры – делают личную приватизацию, чтобы придти в рынок буржуями-капиталистами. А рядовые коммунисты, как всегда, остаются при своих интересах, в который раз обманутые теми, кого они всю жизнь кормили, кому верили. Кому нужна такая партия и для чего? До какого же времени мы будем дураками?

 Хочется верить, что всё же за все преступления против человечества когда-нибудь произойдёт «нюрнбергский» суд над преступной структурой КПСС. Эта структура всегда была антинародной, не она служила народу, а народ рабски служил ей. Однако больше не будет служить. Дудки! И пока существует этот народ, диктатура больше не пройдёт. Так что спите спокойно, господа Андреевы, если честь ваша чиста.

Написано в ноябре 1991-го,

возрождено в августе 2020-го.







24 авг 2020 в 18:36 — 1 месяц назад

Блукач, шаноу`ны, дадай што i асаблiва наконт сенняшняга часу! Я пра выбары, сцяг i што далей.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


ПЕРЕПОЛОХ В БЕЛАРУССКОЙ СЕМЬЕ  — 6 дней назад,   за неделю: 754 
Мемуар 120. ГУМАНИТАРКА ИЗ КАНАДЫ  — 1 неделю назад,   за неделю: 415 
Бей, не разбираясь. РАСКРИТИКОВАТЬ КОТА В МЕШКЕ  — 4 дня назад,   за неделю: 406 
Мемуар 119. ВОЛОСАТИКИ 70-х  — 2 недели назад,   за неделю: 280 
История и современность. ИСПОВЕДЬ  — 2 недели назад,   за неделю: 276 
Чем кормили «старшего брата». АКТИВНАЯ СВИНИНА  — 1 неделю назад,   за неделю: 256 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ