01 янв 2021 в 17:13 — 7 месяцев назад

НОВОГОДНЯЯ БЯКА НАРОДУ. Валацуга

Тема: Валацужныя навіны     Сегодня: 1, за неделю: 5, всего: 1597

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Во-первых, Валацуга шлёт свой новогодний привет (без бяки) народу, который читает его скандальные возмущения и лирические зарисовки.

 Во-вторых – Валацуга переходит на бяку. Буквально нынешней осенью песчано-соляную смесь для подсыпки зимних дорог взялись хранить во дворе бывшей ремонтной мастерской «Сельхозтехники».

 Оттуда самосвалы размолотили единственный выезд - на улицу Партизанскую.

 Не в одном месте, а на всём протяжении пути дорога превратилась в танкодром.

 Той трёхэтажке непроходимая грязь, может, и не мешает.

 А вот пройти к мусорным контейнерам всем жителям улицы Минской она сотворила немыслимую бяку в виде преграды.

 Как, скажите, преодолеть вот эту предновогоднюю квашню?

 Через два дня грязь замёрзнет? Но ведь спустя неделю-две наступит оттепель, потом придёт весна, пойдут дожди, в очередь встанут летние ливни, не за горами окажется осеннее бездорожье, снова нагрянет зимняя оттепель – и так до бесконечности. Как избавиться от бяки, которую не без разрешения власти содержатели дорог устроили в подарок местным жителям к Новому году как бы в подтверждение перевёрнутого народного афоризма, в последнее время звучащего так: что ни делается – всё к худшему?

 Короче, я отклонился от жанра репортажа с места события. Возвращаюсь назад. Мужественно наступаю на прореху в бяке...

 Кое-как перешёл грязюку. Выбросил мусор в контейнеры. Возвращаюсь. Останавливаюсь – только что оставленные следы в грязи заплыли коричневой жижей. Где искать новую точку опоры?

 Советоваться с Архимедом? Но он подскажет перевернуть мир. А у меня на то кишка тонка.

 Спасибо вам, радетели о благополучии народа, за новогоднюю бяку, которую вы сотворили для жителей улицы Минской!

 Ах, да! Забыл учесть, что радетели могут не прочитать сие моё марание. Их проблема. Это, пока, предупреждение. В следующую распутицу буду обращаться за советом, что делать, за пределы Лепеля. Главное – не молчать. Ведь убрали по причине возмущения народных масс погрузку леса от Захаренковой столовки.

31 декабря 2020 года.

 Обратите внимание на дату штурма невероятной квашни перед мусорными контейнерами: последний день уходящего года. А теперь обратите внимание на окончание сего справедливого возмущения: первый день пришедшего года. Два человека не донесли старогодний мусор до стационарной свалочной площадки: грязь помешала. Потому выбросили два пакета прямо возле дороги. Собаки взялись за сортировку объедков.

 То было ранним утром. Прошёл день. К вечеру мусор не сдвинулся с места даже при помощи собак. Виновата, конечно, бяка. Но кто приберёт начавшуюся стихийно образовываться свалку? Понятное дело - никто. На её естественное перегнивание потребуются десятилетия. 

 Первые ягодки. Последующие до мороза вырастут в большом количестве.

 Резонен вопрос: что предлагаю сделать организаторам бяки для её устранения? Ответ прост как два пальца замочить: бячных дельцов дело - мостить греблю, класть плиты, заливать асфальт-бетон, прокладывать тоннель, строить виадук… Главное, народ не должен шлёпать по грязи к мусорным контейнерам.

 Время пошло!

1 января 2021 года.

(Продолжение смотреть здесь.)



НРАВИТСЯ
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ






Лучший комментарий

01 янв 2021 в 19:39  — 7 месяцев назад

БАРЫС ВалосаЎскі, поддерживаю, виновата заграница. Как такое возможно! в центре Европы!! да после победных репортажей по БТ!!! Только диверсия, возможно даже американцы из космоса грязюку подбросили. Мы - то живём хоть бедненко, но чистенько.

7
2


01 янв 2021 в 17:41 — 7 месяцев назад

Я ведаю, што гэта бяка з Польшчы! А тыя, хто робіць як трэба зараз на вакацыях)))

5
1


01 янв 2021 в 19:39 — 7 месяцев назад

БАРЫС ВалосаЎскі, поддерживаю, виновата заграница. Как такое возможно! в центре Европы!! да после победных репортажей по БТ!!! Только диверсия, возможно даже американцы из космоса грязюку подбросили. Мы - то живём хоть бедненко, но чистенько.

7
2


01 янв 2021 в 21:51 — 7 месяцев назад

БАРЫС ВалосаЎскі, Мара, хто б сумняваўся, што навагоднюю бяку жыхарам Сельгастэхнікі арганізавалі польскія ды амерыканскія лялькаводы. Можа імі ўжо займаюцца?

5
1


01 янв 2021 в 22:17 — 7 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, ажыццяўленне тваіх прапаноў спустошыць не толькі дарожнікаў, але і Лепельскі р-н. Будзь сціплей. Патрабуй гумавыя боты па дзве пары (на зіму і на лета) на кожнага пераношчыка смецця, а то перасунуць кантэйнеры табе пад вакно, каб хадзіў да іх у шлюбных штіблетах. Улыбаюсь

2


01 янв 2021 в 22:40 — 7 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, иначе и быть не может. Вагнеровцев обезвредили, автуховича накрыли, а каких-то там американцев на раз-два. Смотришь, завтра даже шлюбные штиблеты не понадобятся, босиком будешь мусор выбрасывать.

1


01 янв 2021 в 23:45 — 7 месяцев назад

Мартин Минчук, боты ёсць у кожнага смеццестваральніка. Аднак выкарыстоўваць іх рэдка каму ўдаецца з той прычыны, што смецце выносяць па шляху ў рабства. Абуўся, перайшоў бяку (ці не час прысвоіць ёй такое афіцыйнае імя ды пісаць з вялікай літары?), вікінуў смецце, а дзе дзець боты, калі назад вяртацца давядзецца толькі ўвечары? Тут могуць выручыць некалькі пар дзяжурных ботаў, якія пасадзіць на ланцугі. Падышоў да Бякі, улез у вялізныя боты разам са сваім абуткам, перайшоў Бяку і скінуў боты, каб нехта ў іх назад вярнуўся ці прыцягнуў за ланцуг з адваротнага берагу Бякі. Мабыць, такі варыянт будзе крыху таннейшы, чым будаваць віадук.

Мара, спадзяюся на ліквідаванне бякі самімі яе стваральнікамі: амерыканцамі ды палякамі. Знойдуць бячнікаў і загадаюць ліквідаваць бяку. Ужо ж будзем чакаць да наступнай адлігі.

2


02 янв 2021 в 09:55 — 7 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, 100 лет назад мы, посёлские девчата так и делали, до Захаренковой столовой шли в резиновых ботах, там переобувались, одевали туфли на шпильках и как золушки появлялись на балу, то бишь на танцполе. Назад - обратное действие. Это, когда одни, а когда увязывались кавалеры, приходилось давать поворот от ворот. Сколько разбитых судеб, несостоявшихся надежд из-за банальной грязюки!

3


02 янв 2021 в 10:01 — 7 месяцев назад

Ну, тогда понятно, был железный занавес, так вроде и сейчас ничего не изменилось. Вот не могу понять, ну чего той Америке, или ляхам от нас надо?

1
1


02 янв 2021 в 10:51 — 7 месяцев назад

Мара, во-во! Ляхі і янкі ва ўсе часіны імкнуліся ўтапіць нас у гразі. І сёння з раніцы стараюцца перамагчы мароз, каб іх Бяка выжыла. Зрабіў здымкі, але з загрузкай атрымаўся збой. Звярнуўся да Адміна па дапамогу. Таму завяршу толькі словамі: не ўдасца ворагам з Захаду перамагчы наш савецкі воз узорнага парадку і няспынных клопатаў аб народзе!

4
2


02 янв 2021 в 11:17 — 7 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, здесь не только Бяка, но и Бука. .Сюда очень подходит песня из "Бременских музыкантов ". Вставь, пожалуйста, из мультфильма, и слова, костюмы )) Говорят, мы Бяки -Буки, как выносит нас земля. ..или Завтра дальняя дорога выпадает королю (хорошо бы по этой дороге )) А это вообще - Королёва карта бита, Бит и весь его отряд, Дело будет шито-крыто, Карты правду говорят.

Ой-ля -ля, Ой-ля-ля,

Погадать на короля,

Ой-ля-ля, Ой-ля-ля,

Ех-ха!

2


02 янв 2021 в 12:44 — 7 месяцев назад

Ой-ля-ля, ой-ля-ля

четверть века у руля

у зелёных труселях,

синим пальцем шевеля,

на народной сидя шее,

от души народ имеет,

будто в северной корее,

год от года фонарея.

4
1


02 янв 2021 в 13:13 — 7 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, дарэмна ты збіраешся змагацца з бякай. Лепей выкарыстай становішча на сваю карысць -- абуй гумавыя боты і на руках перанасі самотных суседак праз бруд, і яны табе будуць удзячны да самага лета.Улыбаюсь

1


02 янв 2021 в 17:36 — 7 месяцев назад

Милка, на жаль, не ўмею з відакоў выразаць і ўстаўляць фрагменты. Дый штосьці нават фоткі не ставяцца. З раніцы звярнуўся да Адміна, каб ліквідаваў збой. Адказу пакуль няма.



02 янв 2021 в 17:37 — 7 месяцев назад

Мара, клёва атрымалася.

1
1


02 янв 2021 в 17:40 — 7 месяцев назад

Мартин Минчук, самотных суседак на руках не носяць, бо такі працэс хутка расшыфроўваецца. Трэба насіць зусім чужых і далёкіх.

1


02 янв 2021 в 18:37 — 7 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, чужих и далёких, как это ты себе представляешь? допустим, стоишь возле сметника, идёт тётка 100 пудов, да ещё с пакетом полным мусора, ты её хвать на руки и поволок, куда, зачем? такую тяжесть, да чужую. Сам же говорил: и бабла нема, и кишка тонка. Не слушай Мартина, ему видать нездоровиться после встречи нового года.



02 янв 2021 в 19:31 — 7 месяцев назад

Ой -ля-ля.

1


02 янв 2021 в 21:59 — 7 месяцев назад

Мара, праз Бяку баб трэба не пераносіць на руках, а пераводзіць за руку. І не ў множным ліку, а адну. У дзень. Ці ў два. А, можа, і ў тры. А яшчэ лепш - у тыдзень.

1


02 янв 2021 в 22:04 — 7 месяцев назад

Милка, крута. Дужа бячныя гэтыя тры мальцы і дзеўка. Дакладней, не яны, а іх героі.



03 янв 2021 в 16:20 — 7 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, ну, а если без шуток, то у тебя есть кого носить на руках - Блукачыху. Она достойна ордена, годами ждать из вандровок такого валацугу, это надо иметь большую душу.. А ещё видеть на фото, как он тёток толстых целует, стальные нервы. Вот на мой характер, я б повыдирала такому всё что выдирается, с корнём.



03 янв 2021 в 18:36 — 7 месяцев назад

Мара, маеш рацыю. Блукач нават у прысвечаным Блукачысе вершы сябе назваў сэкс-хапугам. Ну, а на фотках - дык гэта дзеля фармавання сюжэту. Хаця да тоўстых цётак хапуга ласы.

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора





Популярные за неделю


Мемуар 144. ПИВО С ВЗБЕСИВШЕЙСЯ ПЕНОЙ. Валацуга  — 3 недели назад,   за неделю: 727 
Мемуар 145. ТИХИЙ РОБОТ КУЗНЕЦ ПЕТРОВ. Валацуга  — 2 недели назад,   за неделю: 676 
ТРАГЕДЫЯ ЛЯ ВОДАНАПОРНАЙ ВЕЖЫ  — 3 недели назад,   за неделю: 590 
ВАЛАЦУГА НА ЭСЕ  — 4 недели назад,   за неделю: 451 
ВАЛАЦУГА ВАКЦЫНУЕЦЦА АД КАРАНАВІРУСА  — 4 недели назад,   за неделю: 439 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ