06 янв 2021 в 08:13 — 2 недели назад

НОВОГОДНЕЙ БЯКЕ ОТРУБИЛИ МАКУШКУ. Валацуга

Тема: Валацужныя навіны     Сегодня: 1, за неделю: 56, всего: 771

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь, предыдущий фрагмент – здесь.)

 5 января 2021 года на осмотр Новогодней Бяки Валацуга прибыл в 14 часов 40 минут. Техники не было. Однако работы к тому времени чуток продвинулись.

 Жёлтая песчаная подсыпка пролегла от резервации песчано-солевой смеси в сторону магазина по улице Партизанской.

 Однако подсыпка Бяку не убила, а лишь отрубила её макушку. Как раз в том месте, где Валацуга в предновогодний день вляпался в Бяку, приятная желтизна, радующая привыкший к зимней серости взгляд, исчезла.

 Вот возрадуется читатель Мартин Минчук и воскликнет что-то вроде: «А что я говорил: сделают тяп-ляп, чтобы обдурить Валацугу!» Ответ ему будет следующий.

 Время работает на борцов с Бякой. Сегодня в 21 час будет один градус мороза. Завтра весь день продержатся минус два градуса. Значит, зловредность Бяки потеряет актуальность – замёрзнет она.

 Однако Валацугу возмущает не само существование Бяки, а его личное плескание в ней. Как видно, ему уже можно свободно пройти к мусоросборной площадке.

 А что с иного направления молчаливым обывателям не пробраться к контейнерам, зачинщика ажиотажа вокруг грязючей Бяки не волнует. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так что если завтра работы не продолжатся ввиду морозной погоды, Валацуга возвратится к Бяке лишь тогда, когда снова в ней утопнет.

5 января 2021 года.

(Продолжение не планируется, но возможно.)







07 янв 2021 в 11:48 — 2 недели назад

Блукач, памыляешся, мне няма чаму радавацца, бо злараднічаць -- гэта не мой фармат. Мне зразумела нязграбная спроба дарожнікаў адрэагаваць на незадаволенасць працоўных і даць справаздачу начальству, але гэткім чынам праблема не вырашыцца, і Дзед Мароз не дапаможа. У Мінску на выездзе з будоўлі зроблены начоўкі, ў якіх колы аўтамабіляў мыюцца аўтаматычна ў час праезда, і дадаткова, пасля начовак, мужык палівае іх вадой са шланга. Гэта значна даражэй, але магчыма калі будзе адпаведны пратэст насельніцтва

1


07 янв 2021 в 12:32 — 2 недели назад

Мартин Минчук, твае б словы ды богу ў вушы. Але ж няма таго пратэсту працоўных, на які ты спасылаешся. Ёсць сотні незадаволеных маўчуноў, якія крыюць трохпавярховым матам улады, і адзін Валацуга, які незнарок увёрся ў Бяку і ўзняў лямант на ўсю Лепельшчыну. Яму глотку затыкнулі, ён чвэрць гадзіны таму назад лёгка прайшоў з пакетам смецця і гарой пустых піўных бутэлек ды задаволена сеў пісаць табе адказ. Усё будзе ціха, пакуль стары буркун зноў не ўвярэцца ў Бяку.

2
1


07 янв 2021 в 12:50 — 2 недели назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, а никому эта Бяка не мешает, чай не первый год так живём, захлёбываться будем той грязюкой, а плеваться не будем - рабское воспитание не позволяет.

1
1


07 янв 2021 в 15:19 — 2 недели назад

Мара, гэта так, калі з гразюкай жывеш не першы год. А тут атрымалася, што Бяка ўтварылася толькі перад Новым годам, і ні ў якім разе не трэба даваць ёй спуску. А то як прыжывецца, так і застанецца месца вакол яе такім, як усё нашае жыццё.



07 янв 2021 в 19:36 — 2 недели назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, судя по фото подсыпка от Бяки не спасёт, заваулирует на время, чтоб Блукач успокоился. А весной расползётся по новой. Как ты правильно заметил:"як усё нашае жыццё".



07 янв 2021 в 21:40 — 2 недели назад

Мара, абсалютная праўда. Пры першай жа адлізе падсыпка для адводу вачэй Валацугі распаўзецца і Бяка адродзіцца. Тады ён адкапае тамагаўк вайны, які закапаў, бо той стаў без патрэбы. Пакуль жа выносіць Валацугу смецце добра. А якія могуць быць прэтэзіі, калі на дадзены момант Бякі няма? А на нет и суда нет...

2


07 янв 2021 в 22:00 — 2 недели назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, смотри ж аккуратно, что бы твой боевой томагавк в той грязюке не утоп.



07 янв 2021 в 23:26 — 2 недели назад

Мара, утопне мой бот. А тамагаўк возьмецца яго вызваляць.

1


09 янв 2021 в 11:00 — 1 неделю назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, ну и вредный ты мужик! Подставляешь хороших начальников, кабы не твои зловредные фото, никто бы про Бяку и не узнал, посмотри как файно их снежок прикрыл. Погода и то покрывает дела невероятные да неприглядные, один ты... Вот прям, нету слов!

1


09 янв 2021 в 21:41 — 1 неделю назад

Мара, сёння снегапад, і Бяка ўвогуле замаскіравался, знікла. Зараз пакажу здымак, якой яна была ўчора з раніцы:





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


КТО ОТНЯЛ СОВЕСТЬ?  — 4 дня назад,   за неделю: 474 
БУДЬТЕ ОСОБЕННО ОСТОРОЖНЫМИ  — 6 дней назад,   за неделю: 450 
НЕ ДЕРЖИТЕ ФИГУ В КАРМАНЕ  — 2 дня назад,   за неделю: 376 
Мемуар 129. ВТОРЖЕНИЕ В ЗАПАДНУЮ БЕЛОРУССИЮ. Валацуга  — 1 неделю назад,   за неделю: 360 
798. РАНІЦА Ў МІХАЛОВЕ. Лісічонак (Гурко) Тамара  — 1 день назад,   за неделю: 276 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ