01 апр 2021 в 06:47 — 4 месяца назад

ПОГОНЯ ЗА РОЛЛАМИ, или ПРОСВЕЩЕНИЕ ТЁМНОГО БЛУКАЧА. Валацуга

Тема: Ликбез для обывателей     Сегодня: 1, за неделю: 6, всего: 881

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Приехал к Блукачу сын Валерик из Витебска. Угостились. Наговорились. И вдруг гость засобирался в «Хит». За чем, ведь на столе всего полно? Оказывается, не хватает роллов. Они просто необходимы для столь знаменательного случая.

 Хозяин в недоумении пожал плечами: Блукачиха пару раз покупала на пробу мужу этот якобы деликатес по-японски. Ничем особенным не запомнился: так себе, а в общем - ерунда. Ну, что ж, «Хит» в паре сотен метров от квартиры, сходить в него нетяжело.

 Там, где всё время лежали роллы, холодильный ларь был заполнен тортами. На обращение, куда перенесли роллы, продавщица ответила:

 - Их сегодня не привезли.

 Валерик засокрушался:

 - Неудача-то какая! Поедем в «Дионис». Вон такси как раз стоит.

 Узнав про нашу проблему, таксист недоумённо пожал плечами: пробовал этот непонятный якобы деликатес, но не понял его. Попросили возле «Диониса» подождать нас и отвезти обратно. В магазине продавщица сообщила, что роллы уже раскупили. Посоветовала обратиться в «Санту».

 А таксисту что? Не бесплатно же нас возит.

 В «Санте» роллы заняли весь ларь – разновидностей, может, восемь. Цена одна: 24 рубля 99 копеек за килограмм. На заказ Валерика кладут в контейнер по шесть штук трёх видов. Как спецу, доверяю ему выбор. После он ещё бутылку соевого соуса прихватит – оказывается, роллы едят именно с ним.

 Возвратились в Сельхозтехнику. Таксист за весь вояж взял сущую мелочь – шесть рублей. Начали жевать роллы. Естественно, Блукач начал искать в их обычном вкусе необычную изюминку: с каждым съеденным цилиндриком они ему казались всё вкуснее и вкуснее. И, наконец, до того понравились, что неожиданно нагрянуло решение описать приход в блукачёвское сознание понимания ценности экзотичного продукта. Побежал за фотоаппаратом.

 Валерик продолжал наяривать роллы.

 Блукач с возобновленным остервенением продолжил необычную трапезу. Старался следовать выдуманным Валериком или же на самом деле существующим инструкциям. Клал ролл в тарелку с соусом, вываливал его в чёрной слегка вязкой массе и ел, оценивающе вкушая каждый укус.

 Гость всё сокрушался, что не сообразил спросить в магазине восточные палочки – обычно ими едят роллы. Блукач сразу отверг такой приём пищи: за 20 дней пребывания во Вьетнаме он так и не научился пользоваться этим дурацким столовым прибором.

 Застольничали долго: вечер длинный, на улице дождь. Блукач не переставал нахваливать до сих пор не признаваемое им яство.

 Ночь прошла. Рассвело. И утром не смогли одолеть все роллы – внимания к себе просили испечённые Блукачихой беляши с фарше-грибной начинкой. Сама же хозяйка на приглашение попробовать роллы, ещё вчера категорически ответила:

 - Я такую гадость не ем.

 Валерик пробовал объяснять тёмному Блукачу, что роллы и суши – это почти одно и то же, но не совсем одно и тоже. В чём же конкретно разница, хозяин так и не смог понять своими старческими мозгами.

 Отъезжая, Валерик предупредил, что роллы надо обязательно съесть сегодня, ибо завтра они будут непригодны к употреблению. А на день Блукач смотался в любимые турки-борки. К уничтожению роллов-сушей в желудочно-кишечном тракте приступил лишь вечером.

 Наслаждался последними роллами, обильно поливая их соевым соусом, и мысленно благодарил Валерика за осуществлённое с его помощью открытие очередного экзотичного яства, которого ранее попросту не замечал. Это относится и к соевому соусу. Эх, подумал, хорошую рекламу состряпал роллам и соусу. В нормальной стране производители этих продуктовых излишеств хорошую бы денюжку отвалили, а у нас получит фигу с маком. Согласитесь, что, прочитав этот мой пышущий восхищением опус, многие из вас не сегодня так завтра купят себе роллы-суши и обязательно соевый соус. Приятного вам аппетита!

 «Нет на нас системы советского обеспечения продуктами населения, - четвёртый день вздыхает Блукач. – Гнилой солёной килькой и килькой в томатном соусе закусывали бы».

31 марта 2021 года.



Метки: роллы, суши, просвещение, тупизм

НРАВИТСЯ
9
СУПЕР
1
ХА-ХА
1
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





01 апр 2021 в 07:36 — 4 месяца назад

Нам, не быушым у Вьетнамах, цяжка зразумець смак сырой, няведама калi вылауленай рыбы. I, як сказала б Мардюкова, "наши люди за ролами на такси не ездят".Улыбаюсь

5


01 апр 2021 в 09:19 — 4 месяца назад

Мартин Минчук, вось так меркаваў і Блукач, пакуль яго не прымусілі з такой цяжкасцю здабываць ролы. Што тычыцца таксі, дык не Савецкі ж Саюз цяпер, калі паездка па Лепелі ў адзін бок каштавала 1 рубель, дый і не трохгадовая даўніна, калі за тое ж бралі 5 рублёў, а яшчэ ў пяцігадовай даўніне - 50000 рублёў. Прашу заўважыць - у адзін бок. А сёння можна і ў булачную ездзіць на таксі.

2


01 апр 2021 в 09:31 — 4 месяца назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, советую попробовать роллы, сделанные в нормальном суши-баре, где их изготавливают сразу и из свежих продуктов. После них магазинные роллы типа Санты или Диниса - жуткая гадость. При том, что по цене особой разницы нет. У нас в Лепеле 2 суши-бара, один возле универмага "СУШИ-ДОМ" и второй напротив магазина Домашний "СУШИ-ЛАЙМ" Хотя согласен, продукт очень на любителя.

1


01 апр 2021 в 11:13 — 4 месяца назад

PeBepc, абавязкова пакаштую ролы з "Сушы-бару". Вось так хорам і адукуеце цёмнага Блукача - адкуль яму зразумець тонкі смак экзатычнай ежы без падказкі збоку? Аднойчы ў чарнаморскім Ачакаве ўзяў у бары дарагіх рапанаў, дык цэлы вечар жваў іх бы гуму якую. Век жыві - век вучыся.

1


04 апр 2021 в 20:52 — 4 месяца назад

– Гнилой солёной килькой и килькой в томатном соусе закусывали бы--- ШаноЎны, на сення гэта не тое самае?)))



04 апр 2021 в 21:45 — 4 месяца назад

БАРЫС вАлосаЎскі, пытанне відавочна недарэчнае і незразумелае.

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора





Популярные за неделю


Мемуар 144. ПИВО С ВЗБЕСИВШЕЙСЯ ПЕНОЙ. Валацуга  — 3 недели назад,   за неделю: 723 
Мемуар 145. ТИХИЙ РОБОТ КУЗНЕЦ ПЕТРОВ. Валацуга  — 2 недели назад,   за неделю: 665 
ТРАГЕДЫЯ ЛЯ ВОДАНАПОРНАЙ ВЕЖЫ  — 3 недели назад,   за неделю: 588 
ВАЛАЦУГА НА ЭСЕ  — 4 недели назад,   за неделю: 447 
ВАЛАЦУГА ВАКЦЫНУЕЦЦА АД КАРАНАВІРУСА  — 4 недели назад,   за неделю: 436 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ