05 сен 2021 в 06:36 — 2 месяца назад

852. Моя немаленькая домжерицкая история. (8) РОЗЫГРЫШ. Серёгина (Шушкевич) Анна

Тема: Лепельщина без прикрас     Сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 589

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь, предыдущую часть здесь.)

 Все учителя советских школ наверняка помнят, как заставляли их в школе покупать лотерейные билеты.

 И вот наступил тот день 1973-74 учебного года, когда в Домжерицкую среднюю школу пришла газета с таблицей лотерейного розыгрыша. Все столпились у стола, держа билеты в руках.

 Никто не заметил, как физрук Виктор Иванович Селюков, спокойно сидя в сторонке, о чём-то пошушукался с учителем Блажевичем.

 Учителя разочарованно отходили от стола, потихоньку освобождая место у газеты для других. Селюков, продолжая сидеть на своём месте, достал из нагрудного кармана записную книжку, полистал её, нашёл нужную страницу и попросил кого-то из сидящих у газеты проверить и его номера лотерейных билетов. Они у него лежат на квартире, а вот их номера он переписал на всякий случай. Кто-то с готовностью взялся ему помочь. И вдруг раздался восхищённый крик:

 - Ой, Селюков выиграл машину!

 Все сгрудились вокруг стола, больше всех ойкали женщины. Сам же Виктор Иванович казался немного прибалдевшим от нечаянного счастья. Он сказал, что сейчас сбегает домой и принесёт сами лотерейные билеты. Он отсутствовал где-то в течение часа.

 И всё это время в учительской вёлся разговор о таком везунчике, как Виктор Селюков. Кто-то искренне радовался за него, у кого-то в голосе звучали нотки зависти. В первый раз учителя не спешили разбегаться по домам, все с нетерпением ожидали возвращения настоящего счастливца.

 Наконец он появился на пороге. Как раз ему достаточно было времени пообедать дома. Все молча в ожидании уставились на него.

 - Какие билеты? – с недоумевающей интонацией спросил физрук. - Какая машина? Я ведь пошутил.

 Конечно, это был замечательный розыгрыш. Все долго потешались над своей наивной верой в чужое счастье. И когда только всеми уважаемый учитель Блажевич сумел переписать номера с выигрышем машины и передать их Селюкову?

 Оказывается, так легко разыграть учёную публику.

 Я как старшая пионервожатая школы была свидетелем этого розыгрыша и также попалась на удочку физрука – искренне радовалась за его лотерейный успех.

(Продолжение смотреть здесь.)

2021



Метки: Серёгина Анна, Домжерицкая школа

НРАВИТСЯ
12
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора





Популярные за неделю


НЁМАН В СТОЛБЦАХ. Валацуга  — 7 дней назад,   за неделю: 270 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ