06 окт 2021 в 06:42 — 3 недели назад

864. Моя немаленькая домжерицкая история. (14) СЛУЧАЙ С МИНЧАНИНОМ. Серёгина (Шушкевич) Анна

Тема: Лепельщина без прикрас     Сегодня: 3, за неделю: 41, всего: 682

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь, предыдущую часть - здесь.

 Долго колебалась: а стоит ли говорить об этой странной ноябрьской ночи 1973 года? Практически я никогда и ни с кем не говорила о ней. Но тут решила: раз уж меня до дрожи захватили домжерицкие воспоминания, буду до конца откровенна. Даже физруку Домжерицкой средней школы Виктору Селюкову из-за деликатности этой темы не пришло мне в голову поплакаться.

 В очередной раз приехала в Домжерицы из Минска новая партия молодых строителей.

 Опять вечером сельский клуб был переполнен. В этот вечер один из новых строителей успел перехватить меня во время моего побега из клуба в наш маленький домик. Парень почти силой подвёл меня к скамейке у чужого подворья и усадил на неё. И тут я почувствовала, что от него исходит запах спиртного. Я резко поднялась. Это в парнях меня всегда очень сильно раздражало. Я смело заявила ему, что с пьяными парнями не встречаюсь. Была очень удивлена, когда он спокойно взял меня за руку и пообещал, что больше такого не повторится. И правда, за весь месяц я больше не видела его таким. А на следующий вечер вдруг стал меня угощать вкусными конфетами кондитерской фабрики «Коммунарка», которые по своей величине соответствовали доброй шоколадке. Конфеты были дорогими и очень вкусными. Такие в нашем сельском магазине не появлялись. Где он только их доставал? А время шло, встречались мы с ним больше по будням в клубе вечерами, а в выходные я всегда рвалась домой.

 Коля-строитель оказался симпатичным и добродушным парнем. Кроме того, он был родом из деревни, но почему-то очень не любил о ней рассказывать. Сама я это заметила и не задавала ему лишних вопросов на эту тему, ждала, что сам расскажет, если захочет.

 Танцор он был отменный. Намного позже я даже подумала, что он явно где-то обучался этому делу профессионально. Современные парни так не танцевали. Я тоже таким умением не блистала, но он легко научил меня танцевать даже «Лявоніху», «Падыспань», другие старые народные танцы.

 А дни шли за днями. Где-то впереди замаячил отъезд этой партии минчан. В один из вечеров ко мне с ночёвкой приехаала моя мама, привезла мне из Гадивли домашних продуктов. Они с моим хозяином дедом Миколой как-то очень легко отпустили меня в клуб. Не исключено, что после моего ухода на стол была поставлена бутылка вина, и они ударились в общие воспоминания из прошлого, которые мне уже ни о чём не говорили.

 В клубе закончился фильм, а на улице прекратился осенний моросящий дождь. Я предложила Коле прогуляться до школы и обратно.

 Возле школы меня немного удивило, что в окнах учительской не горел свет, как было всегда до этого. Видимо, физрук Селюков уехал в Лепель. А надо сказать, что всего лишь свет в учительской служил для меня какой-то защитой. Даже издалека присутствие Селюкова вселяло в меня какое-то светлое чувство.

 Итак, школа была закрыта. Опять заморосил холодный дождь. Он всё усиливался. Мы с Колей решили переждать непогоду под крышей школы.

 Коля вёл себя в этот вечер очень странно. Усиливался его напор на меня, он стал приставать с поцелуями. Я со всех сил отталкивала его лицо, его самого, но он становился всё более и более агрессивным в своих приставаниях. Лицо делалось злым, глаза стекленели. К сожалению, придётся рассказать об одной интимной подробности, она сыграла определённую роль в ночном приключении.

 Современные девочки и девушки даже представить себе не могут, что около 47 лет назад было время, когда женских капроновых и нейлоновых колготок ещё не существовало. Вместо них у девчонок в наличии всегда находился атласный пояс на пуговицах от талии до бёдер, а четыре застёжки цеплялись за капроновые чулки и легко их удерживали.

 Должна признаться, что первые колготки я натянула на себя только в конце 1974 года в Ленинграде. В то время отечественная промышленность ещё не занималась их производством, но город Ленинград был морским портом, моряки через своих родственников снабжали этим товаром всех желающих, только продавали его за тройную цену.

 Так вот, тогдашняя деталь женского туалета в тот вечер просто спасла меня. Он уже успел расстегнуть моё пальто, а вот всё, что находилось под ним в цепких руках насильника, никак не поддавалось ему. Прочно держалась юбка на мне, а непонятная деталь под ней вообще была для него загадкой.

 А дождь всё не унимался. Атака на меня с его стороны всё усиливалась. У меня катастрофически быстро уходили последние силы на сопротивление. Его же лицо страшным образом начало меняться: стало чужим, он разозлился, не реагируя на мои просьбы о благоразумии. В один из моментов мне даже показалось, что сейчас он меня ударит. Что делать?

 Я не знала и не понимала, что происходило со мной. Вдруг из меня вырвались слова, которые, казалось, произносила не я, а кто-то стоящий рядом. Вот когда я до конца стала понимать фразу «ложь во спасение». Поскольку дождь усиливался, я стала убеждать его, что заниматься «этим» под дождём в темноте мало приятного, а вот в центре деревни я знаю укромное местечко, где можно укрыться от ненастья, а заодно и от людей.

 С большим сомнением, не сразу, но он поверил мне. Так и шли мы с ним опять к деревенскому клубу. Наверно, мы очень смешно выглядели с ним со стороны. Я еле сдерживалась, чтобы не побежать, боялась выдать себя, а он плёлся за мной жалкой побитой собакой, еле переставляя ноги. При этом он всё время произносил про себя какие-то слова. Я попыталась прислушаться к ним. Ах, это он ворчит в мой адрес: «Притворялась недотрогой, а сама оказалась обыкновенной бабой; ей, видите ли, известны все уличные места в деревне, где можно грешить с кем попало».

 Приблизились к калитке дома, в котором я квартировала. Убегать было бесполезно – мог перехватить меня. Тогда я стала уговаривать его отпустить меня на минутку переодеться, одежда промокла, холодно. Скорее всего, я и на самом деле выглядела растрёпанной мокрой курицей. Он сжалился надо мной, хотя сердито предупредил, что если его обману, он разнесёт весь дом.

 Я зашла за калитку, заторопилась к крыльцу и на ходу прокричала, что к нему не выйду, пусть не заходит во двор, наша собака просто загрызёт его (на самом деле без моей команды или приказа деда Миколы она бы его не тронула).

 Успела заскочить в дом, задвинула один засов, потом второй. В темноте подошла к кровати, на которой спала моя мама. Меня всю трясло. Попыталась успокоиться, тихонько забралась под бок к ней. Она не проснулась, только привлекла к себе моё дрожащее озябшее тело.

 Бедная моя мама, знала бы она, что пережила её дочь в этот вечер! Не сразу, но удалось уснуть.

 Поднялась в ужасном настроении. Проводили с дедом Миколой маму на утренний рейс автобуса. Я стала собираться в школу. Дала себе зарок не думать о вчерашнем вечере и вообще постараться его забыть. Не тут-то было!

 На полпути к школе вдруг возле меня просигналил огромный автобус «Икарус» и остановился. Я взглянула на его окна. Салон был полностью заполнен минскими строителями. Ах, это они в Минск уезжают!

 Я сгорала от стыда и готова была сквозь землю провалиться, видя смеющиеся и хохочущие лица отъезжающих. Потом мне стало ещё хуже: вдруг открылась передняя дверь автобуса, по ступенькам спустился Коля. Я повернулась спиной к «Икарусу», не смотрела на парня, отвернувшись в другую сторону, только услышала его заикающийся голос с извинениями и обещанием ещё приехать в Домжерицы. Краем глаза увидела, как он дрожащей рукой робко и несмело протянул мне свои традиционные конфеты-шоколадки. Как мне хотелось швырнуть их ему в лицо! Я мечтала только об одном – скорее бы этот автобус скрылся от моих глаз. Тут я поняла, что чем скорее возьму его конфеты, тем скорее минчане уедут. И тут я впервые взглянула ему в лицо.

 Господи, у меня даже ноги подкосились от ужаса! Вначале мне показалось, что на его лицо наброшена какая-то серо-чёрно-красная сетка. Всё оно было распухшим и как будто распахано царапинами и бороздками во всех направлениях. Да это же я его так разукрасила своими ногтями вчерашней ночью!

 Сказала ему, что больше стоять не могу, опаздываю в школу на мероприятие, которыми действительно всегда была загружена старшая пионервожатая. Он поднялся в автобус. «Икарус» дал прощальный гудок для меня и сдвинулся с места, а из окон всё ещё торчали хохочущие лица.

 Я заторопилась в школу. Не сразу поняла, что что-то мне мешает. Руки заняты чем-то. Да это же злополучные конфеты! С мстительным наслаждением размахнулась и забросила их на обочину дороги.

 А сама всё думала, что это тянется какой-то ужасный сон, и всё происходит не со мной. Очередное предупреждение изменить свою судьбу было налицо.

(Продолжение смотреть здесь.)

2021



Метки: Серёгина Анна, Домжерицы, Домжерицкая школа

НРАВИТСЯ
6
СУПЕР
3
ХА-ХА
УХ ТЫ!
1
СОЧУВСТВУЮ






Лучший комментарий

07 окт 2021 в 13:28  — 3 недели назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, не наракай дарэмна i не лянуйся, а разгадка Мараччыных рэбусау ратуе цябе ад старэчай прыдуркаватасцi без лекау, за якiя трэба было б плацiць грошы.

5


06 окт 2021 в 08:07 — 3 недели назад

Ничего себе -- "тоскливое прозябание".

3


06 окт 2021 в 11:33 — 3 недели назад

Мартин Минчук, здаецца, я табе ўжо адказваў на такое пытанне: гэта для нас з табой такая прыгода лічыцца цікавай і экзатычнай. Ты проста не ўлічваеш, што яе падае 20-гадовая савецкая дзяўчына, якая слова сэкс калі і чула, дык лічыла яго брахлівым. 1973 год апісваецца ў тэксце. Дый увогуле ў Савецкім Саюзе сэксу не было. Але тое-сёе ўсё ж разумелі. Памятаю, як начальнік сельгаснагляду раённага ўпраўлення сельскай гаспадаркі Іван Лагуцёнак на працоўным месцы абураўся з відавочна ахінейнага сцвярджэння біблейскіх канонаў, што ў дзевы адбылося "непорочное" (нявіннае, бязгрэшнае, беззаганнае, бездакорнае) зачацце Хрыста. Значыць, дзядзькі ўжо тады здагадваліся, як куюцца дзеці.

Выбачайце, калі імёны святых перблытаў, бо разбіраюся ў іх бы свіння ў апельсінах.


06 окт 2021 в 12:40 — 3 недели назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, у 20 год ужо трэба разумець, што "бясплатны сыр бывае толькi у пастцы", асаблiва, атрымаушы напярэдаднi досьвед бясплатнага начлега у Крайскай "VIP"-гасцiнiцы. Але людзям уласцiва па шмат разоу наступаць на адны i тыя ж граблi. Мудра народная мудрасць, аднак.

2


06 окт 2021 в 17:58 — 3 недели назад

Мартин Минчук, камент Ганны Сярогінай злоўлены дыктафонам з «Вацапу», перагнаны на клаве ў пісьмовую форму і змешчаны ў блог Валадара Шушкевіча:

Уважаемый Мартин Минчук, спасибо за Ваши остроумные комментарии. Не могу удержаться, чтобы не высказать своё мнение о нашей наивности, сексуальной грамотности в 1973 году. Найти литературу о сексе было практически невозможно, хотя я не вылезала из сельских библиотек и лепельского книжного магазина. Однажды мне несказанно повезло. В книжном магазине Витебска, Могилёва или Минска нашла небольшую брошюру «Девушки, эта книга для вас» страниц на 50. Автора не помню. Знаю только, что писала женщина. Просвещались только девушки-старшеклассницы об изменениях своих биологических циклов во время полового созревания. О беременности – ни слова. Мои подруги зачитали эту книжицу до дыр. Только не смейтесь: приехав в Ленинград в свои 19 лет я ещё искренне верила, что женщина может забеременеть от поцелуев. Когда у нас возник разговор на эту тему с моей тётей, она долго потешалась надо мной со своими приятельницами, считая меня полной деревенской дурочкой.

А просветили меня хорошо в этом плане мои напарницы по охране, принятые на Кировский завод на работу по оргнабору группами человек по 15 со всего Советского Союза. Эти знали жизнь и без всякой литературы».

Дадам пра сваю сэксуальную адукаванасць падчас вучобы ў Свядскай сярэдняй школе. Лічыў, што мужчыны штампуюць дзяцей пакрысе пры палавых актах. Пасля кожнага сукуплення сперма крыху вылеплівае зародак. Пры наступным палавым кантаце чарговая яе порцыя ўносіць свой уклад. Так паступова, за шмат разоў, утвараецца сфармаваны зародак. Доказ таму – паступовае таўсценне жывата цяжарнай жанчыны. Я з асцярогай позіркам фіксаваў жывот сваёй маці, баючыся, каб не зацяжарыла. За працяглы час ён не павялічыўся. Значыць, мая мамка не спіць з мужчынамі, у чым я яе раўнаваў, бо папка памёр у 1965 годзе, калі я вучыўся ў 6 класе.

Ці думаюць так цяпер хаця б сямікласнікі?.

А вось з апошнім тваім каментам я згодны. Зноў прыклад са сваёй практыкі. У 1983 годзе адпачываў па турпуцёўцы "Па Малдавіі і Падоллю". 31-гадовай Таньцы з Казані не хапіла пары. Дык да яе прычапіўся 53-гадовы масквіч Юрка. Увечары яны зніклі з нашага зроку. Раніцой на Таньцы твару не было. Спытаў, ці гэта Юрка яе так ухандохаў. Адказала, што дужа разбалелася галава, а Юрка запрашаў яе ў рэстаран, але яна не пайшла.

- Чаму? - здзівіўся я.

Адказала, што не можа легчы спаць з такім дзедам. На што я кажу:

- А ты б сходзіла б за яго кошт у рэстаран, а потым яму б не дала.

Танька паглядзела на мяне бы на дурня і сказала:

- Так же нельзя! Коль пошла с ним угощаться за его счёт, значит должна была бы и в постель с ним класться. Ты посмотрі на его зубы. Лучше уж остаться без угощения.

Цяпер ужо я глядзеў на яе бы на дурніцу: такую халяву ўпусціла, бо ў Юркі было грошай нямерана, ўжо ў той час у маскоўскай кватэры разводзхіў акварыўмныя водарасці і прадаваў на базары.

А можа гэта толькі мы, беларусы, былі такія дурныя ў адносінах паміж мужчынам і жанчынай?

1


06 окт 2021 в 19:38 — 3 недели назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, ... Лічыў, што мужчыны штампуюць дзяцей пакрысе пры палавых актах. Пасля кожнага сукуплення сперма крыху вылеплівае зародак. Пры наступным палавым кантаце чарговая яе порцыя ўносіць свой уклад. Так паступова, за шмат разоў, утвараецца сфармаваны зародак... Слухай, а як ты малым лічыў па колеру скуры як робіцца? Мо што трэба фарбаваць?Офигел

1
2


06 окт 2021 в 19:51 — 3 недели назад

БАРЫС вАлосаЎскі, Блукач не хоча ламаць галаву, таўчы пальцы ды сціраць літары на клаве, штампуючы адказы на пытанні, што не тычацца ўзнятай тэмы.



07 окт 2021 в 08:45 — 3 недели назад

Володя, все эти тексты ты самолично набираешь, "тыча пальцами в клаву и истирая буквочки на ней" ? Или есть волонтёры ... Прошу прощения



07 окт 2021 в 08:56 — 3 недели назад

БАРЫС вАлосаЎскі, я очень плохо понимаю белорусский, пользуюсь переводчиками. Скорее даже не читаю, то, что по-белорусски .. Но твой перл меня заинтересовал. Если я правильно понял, что ты хотел сказать. Это неправильно тебе кто то рассказал. Достаточно одного сперматозоида для оплодотворения. Главное чтобы закрылись пары ДНК, а их 24х2=48. Т.е. по 24 у сперматозоида и яйцеклетки. И всё. Больше подлезть уже не получится никому. Может, что и запомятовал или ошибся, но как то так. Это , кстати, учебник анатомии за 9 класс средней школы СССР. Причем так размножаются практически всё, если я правильно ошибаюсь.



07 окт 2021 в 09:13 — 3 недели назад

SeRJ, перл был не в этом! Блукач просто завел тему про знания о сексе в свои детские годы))). Он думал, что мужчина постоянно вносит свой вклад в развитие живота женщины))). Но это все было по детству, поэтому мне стало интересно - не задумывался ли он как получаются дети с другого цвета))) ( в смысле - другого цвета кожи)Ржу-нимагу

2


07 окт 2021 в 09:44 — 3 недели назад

БАРЫС вАлосаЎскі, вот видишь, я не понЯл Ржу-нимагу



07 окт 2021 в 10:02 — 3 недели назад

SeRJ, а мне вот интересно) Интересуешься лепельским сайтом - есть белорусские корни???



07 окт 2021 в 13:02 — 3 недели назад

SeRJ, я в единственном числе штампую тексты на клаве. Буквы на ней стёрлись. Пальцы находят нужную клавишу на автомате. Если искать её визуально, можно и не найти. Какие дурные помощники возьмутся за такое дело за бесплатно? И корректора или редактора не имею. Сам исправляю ошибки авторов, поскольку электронный корректор может выдать офигенную абракадабру. Вот сейчас у тебя открыта "Домжерицкая история" Серёгиной. Так у неё почерк понятный, можно читать практически без запинки, да и ошибки не делает - филолог по образованию. Что не скажешь, например, о Шуневиче. А текст Мары надо разгадывать как ребус. Чтобы понять, какое слово написано, надо анализировать всё предложение. В целом на один пост уходит световой день. А ещё надо подобрать фотографии, старые - отсканировать, обработать и загрузить. Часто приходится ехать на место описываемых действий, чтобы самому сфоткать нужный объект. Надолго ли меня хватит? Да уже выдыхаюсь. Вот в данный момент сбежал от гуляющих во дворе внучек, чтобы писать. Сотый раз задаю себе вопрос: да нахрен мне это надо?

3


07 окт 2021 в 13:28 — 3 недели назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, не наракай дарэмна i не лянуйся, а разгадка Мараччыных рэбусау ратуе цябе ад старэчай прыдуркаватасцi без лекау, за якiя трэба было б плацiць грошы.

5


07 окт 2021 в 15:09 — 3 недели назад

Мартин Минчук, цалкам з табой згодны. Нават тое ж самае кажу Блукачысе, якая сварыцца на мяне за гібенне перад кампутарам. Адказваю, што гэта мяне ратуе ад старэчай нямогласці.

2


11 окт 2021 в 08:54 — 2 недели назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, вот молодец ты, конечно, нечего сказать... Главное - тебе это приносит удовольствие , видимо... И ты востребован, что очень важно. Ну и мы тебя любим, как без этого Отлично А уйдешь, забудут, не ты первый , не ты последний, как говорится. Обороты можно, пожалуй, сбросить, по крайней мере не наматывать по 20 км в день - вряд и это полезно.



11 окт 2021 в 08:58 — 2 недели назад

БАРЫС вАлосаЎскі, нет, корней белорусских не имею. Оказался здесь совершенно случайно. Приехал в Лепельский военный санаторий. И ... вот здесь. Уже подумываю как свалить, но квартира держит, надо продать. В РБ все очень серьезно изменилось в худшую сторону по сранению с тем, что было раньше, когда РФ отстёгивала гигантские суммы. И как там будет дальше - ХЗ

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора





Популярные за неделю


НЁМАН В СТОЛБЦАХ. Валацуга  — 7 дней назад,   за неделю: 270 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ