24 окт 2021 в 06:41 — 1 месяц назад

Транспортный налог. ПОДВОХ ПАМЯТИ ВОДИТЕЛЕЙ. Валацуга

Тема: Валацужныя навіны     Сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 663

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Как автовладельцы в старые добрые времена продавали личный транспорт, прослуживший им энное количество времени? Просто. Дали объявление. Нашёлся заинтересовавшийся человек. Договорились в цене. Передали один одному деньги-товар. Покупатель получил регистрационные документы. Обменялись ничем не значащими в юридическом отношении расписками, что один купил, а второй продал, и разъехались, как в море корабли.

 Про законное оформление сделки в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделении (МРЭО) даже не подумали. Зачем платить деньги за то, что в будущем не потребуется ни одной из сторон?

 Раньше, если за руль транспортного средства сел близкий родственник законного автовладельца, требовалась доверенность от хозяина на управление техникой. А теперь и этого не надо – лишь бы на неё были документы и собственные права.

 С 1975 года езжу на девятом по счёту мотоцикле.

 Восемь из них плюс автомобиль «Опель-кадет» ушли от меня описанным выше методом. На протяжении 46 лет проблем не было. Они возникли не так давно, когда водителей обязали отстёгивать довольно ощутимую сумму за пользование автодорогами. Не заплатил – не пройдёшь техосмотр. Неприятное зло, конечно. Но хитрые автовладельцы выбрали зло наименьшее – не проходить техосмотр. Выгоднее заплатить штраф за это, чем оплатить пользование дорогами. В результате по стране почти половина автомототехники заколесило без техосмотра.

 Долго в верхах ломали голову, как улучшить ситуацию, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Годами проводились всенародные обсуждения, предлагались различные варианты. Наконец вышел закон. Совсем не идеальный и по-прежнему неудовлетворяющий людей за рулём – возложить контроль над дорожным сбором на налоговую службу. Вроде бы и удобно: из налоговой инспекции придёт письмо с указанной суммой, даже немного менее прежней, вноси её хоть через ближайший банк, хоть через домашний интернет. Лафа!

 Но тут заметались продавцы техники без надлежащего оформления сделки в МРЭО, и я в том числе: помогите, налог наложат на то, чего давно нет в помине!

 В нынешнем мае в МРЭО мне показали список числящейся за мной техники: куча мопедов-мотоциклов и прицеп к автомобилю. И, если историю числящихся на мне, но отсутствующих в моём гараже мотов я знал, то про наличие прицепа услышал впервые. Впрочем, на него меньше всего обратил внимание – безмоторный же предмет, пусть себе висит на мне. Взялся за списание мотоциклов. За процесс исключения из списка каждого требовалось заплатить всего лишь 3 рубля 48 копеек.

 На один мотоцикл «Минск» к моему удивлению сохранился технический паспорт, который покупатель не потребовал, поскольку купил мот на отдалённую дачу для поездок в лес по грибы. Эту единицу техники списал легко, написав в заявлении, что сдал её на металлолом, а номер выбросил за ненадобностью. Подобному списанию подлежал и второй мотоцикл «Минск», который я продал с документами в 2015 году незнакомому мужику под расписку.

 Согласно правилам, и этот мотоцикл подлежал бы лёгкому списанию даже без документов, если бы в течение трёх лет нигде не фиксировался в процессе эксплуатации. Однако новый владелец в 2019 году прошёл техосмотр. Так и крякнули мои, уже заплаченные 3,48 рубля за списание не списываемого мота. Осталось три выхода из неприятного положения: первый - надеяться, что мой покупатель добьёт далеко не нового мота, больше на техосмотр не пригонит, и я в 2022 году спишу его по давности, до тех пор оплачивая дорожный налог. Второй вариант - найти того Игоря Леонидовича Бузо и убедить переоформить числящуюся за мной собственность на него. Выбрал третий вариант – молча платить дорожный налог за технику, которую вот уже шесть лет в глаза не видел. На том и успокоился.

 И вот намедни пришло мне извещение из налоговой службы на внесение авансового платежа за несуществующие у меня мотоцикл «Минск» и автомобильный прицеп – по 20 рублей за каждый.

 Помчался в МРЭО: в глаза не видел и не слышал о такой технике как автоприцеп. Открыли базу данных: прицеп зарегистрирован на мне в 1995 году, значит, я им пользуюсь. Возмущаюсь: не видел, не слышал, не покупал, не регистрировал, машину «Опель-кадет» купил лишь в 1996-м, а продал в 2002-м, и прицепа никогда не имел, зачем мне столько лет хранить хлам.

 Майор милиции говорит, что за столько лет я мог забыть факт регистрации прицепа, возможно и не покупал его, а зарегистрировал на себя по просьбе знакомого, родственника, товарища его имущество. Я неумолим – не было такого, помнил бы.

 Он говорит, что в то время сам ходил в первый класс, и за столько лет (конкретно 26) многое из памяти выветрилось, могло такое случиться и у меня с прицепом. Не соглашаюсь, называю случай подвохом, подставой, служебной промашкой регистрационной службы – надо провести расследование. Майор отвечает, что это моё право, могу подавать заявление в милицию.

 Пока мы спорили, сотрудник МРЭО в гражданском вышел на несколько минут и принёс формуляр на прицеп с моими данными, внесёнными моим почерком и на беларусском языке. У меня и челюсть отвисла. Так и не вспомнил сам факт регистрации. А у майора спросил, что мне теперь делать. Ответил: оплатить 3,48 рубля за списание прицепа, написать заявление, и с сегодняшнего дня его у меня не станет, а так же в указанный срок внести 20-рублёвый аванс налога на прицеп.

 Я понял, что это самый удобный вариант избавления от мифического прицепа. Смотался в банк. Оплатил списание прицепа. В заявлении написал, что прицеп за столько лет съела коррозия, и я сдал его в металлолом вместе с регистрационным номером, а документы выбросил за ненадобностью.

 Во время заключительной части списания прицепа дважды извинился перед гражданским сотрудником МРЭА за необоснованный наезд на них. К сожалению, майор оделся и куда-то ушёл, поэтому извиниться перед ним не успел. Думаю, что поднятая мной тема вынудит его прочитать этот мой репортаж. Пусть знает, что считаю своим долгом персонально извиниться и перед ним. Виновата, конечно, память, но ведь она моя, значит, вины с себя не снимаю.

 Кстати, в МРЭО мне сказали, что в связи с изменением системы оплаты дорожных сборов с транспорта подобные неразберихи с регистрацией случаются нередко. И виноватыми в том оказываются предъявители претензий – сам в том убедился на собственном примере. Рассказали, как одна женщина доказывала, что никогда не имела зарегистрированного на неё мотоцикла, а при разборе претензии оказалось, что когда-то двухколёсный транспорт купила сыну и, ввиду его несовершеннолетия, зарегистрировала мот на себя, а впоследствии забыла.

 Дома с женой обсуждали мой визит в МРЭО. Я стоял на том, что, скорее всего, прицеп купил муж моей сестры Ани и мой лучший друг Витька Серёгин, а меня попросил оформить его на себя. Но как тогда он смог перевезти его к себе в Питер без снятия с учёта в Лепеле? Даже специально позвонил питерчанке Ане (Витька умер в 2004-м). Она не в курсе приобретения мужем прицепа.

 А моя жена выдвинула более правдоподобную версию:

 - Кто-то из друзей напоил тебя, и ты зарегистрировал на себя его прицеп.

 До сих пор память не восстанавливает этот эпизод из моей 69-летней жизни.

 Зачем пишу о том? Да потому, что знаю многих, кого поставили на уши новые правила дорожного сбора через налоговые органы. Пусть мой конфуз послужит им уроком.

24 октября 2021 года.



Метки: Шушкевич Валадар, Блукач Валацужны, Валацуга, транспортный налог

НРАВИТСЯ
11
СУПЕР
1
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





25 окт 2021 в 08:27 — 1 месяц назад

Странно, что в Беларуси так просто до последнего относились к регистрации транспортного средства на нового владельца. В России давно такая проблема была - продажа по доверенности (продавец получил деньги от покупателя, передал ему ТС и доверенность в простой письменной форме на регистрацию ТС, а тот не перерегистрировал на себя). Тут не только транспортный налог, но и штрафы по системе видеофиксации (т.е. когда скорость превысил и т.п.,и штраф направляется не на основании протокола, а втоматически владельцу, который в базе ГАИ, которая в РФ сейчас называется ГИБДД). Ещё хуже когда правонарушение или преступление совершено с использованием этого транспортного средства (ДТП с тяжкими последствиями и т.д.) - ищут владельца транспортного средства, который давно уже не владелец.

1


25 окт 2021 в 09:36 — 1 месяц назад

Виктор Ленчевский, российская картина, что ты нарисовал, понятная. И с электронной фиксацией скорости всё понятно. Но есть и плюсы в беларусской системе регистрации транспортных средств. Вот я несколько лет как отдал сыну ненужный мне мопед с документами. Права у него были. Вот и ездит спокойно, показав документы на Шушкевича и права на Шушкевича при остановке ГАИ. А раньше (не помню когда, может, ещё при Союзе), в подобных случаях водитель зарегистрированного на родственника транспортного средства должен был иметь при себе заверенную нотариусом доверенность на управление транспортным средством от его хозяина.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора





Популярные за неделю


Мемуар 150. ДОНОРСТВО В ЭПОХУ ЗАСТОЯ. Валацуга  — 5 дней назад,   за неделю: 663 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ