28 окт 2021 в 09:06 — 1 месяц назад

БЛУКАЧУ ПРЕДЛАГАЮТ ПРЕМИЮ. Валацуга

Тема: Валацужныя навіны     Сегодня: 1, за неделю: 7, всего: 800

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Редакционная комиссия портала российских писателей «Проза.ру» приняла решение номинировать Блукача Валацужнага на соискание национальной литературной премии «Писатель года» за 2021 год.

 Блукачу, конечно, приятно внимание к себе со стороны столь известного и знаменитого российского портала. Ведь лично незнакомая ему среда знает захолустного литератора исключительно по сайтам «LEPEL.BY» и «ПРОЗА.РУ». На «LEPEL.BY» Блукач грузит тонны разношерстной информации, которая станет цениться в районе и стране лишь после его смерти, а на «ПРОЗУ.РУ» на всякий случай забрасывает лишь «Личные мемуары о красной эре», чтобы сохранить их для будущих поколений, дабы потомки знали, как жили люди в тёмном пятне новейшей истории. И вот редчайшую тему заметили в соседней стране и предложили её изобретателю продвинуть своё ноу-хау дальше с пользой для себя и культурной российской общественности.

 Блукач благодарит редакционную комиссию интернетпортала за внимание к его замыслу, однако отказывается от участия в конкурсе на заманчивую премию исключительно по причине своей врождённой лени, зная, насколько хлопотное дельце подготовка материалов на конкурс. Это, примерно, равнозначно их написанию заново. Так что пусть получают премию более близкие к Кремлю литераторы, а далёкий в смыслах расстояния и мировоззрения Блукач лучше со спокойными нервами отсидится в буреломе как естественном, так и общественном.

 Блукач продолжает работать над мемуаром №148 о красной эре как для «ЛЕПЕЛЬ.БАЯ», так и для «ПРОЗЫ.РУ». Ждите. Читайте. Почитайте. Ненавидьте.

 Блукачу и без премии достаточно того, что он и так «памятник себе воздвиг нерукотворный». С тем и собирается достойно в мир иной. Однако не спешит туда. По причине врожденной лени.

 P.S. Да и всякая премия – это лотерея, счастливые билеты которой куплены заранее. Вспомните хотя бы последнюю Нобелевскую премию мира. Стольких великих номинантов Блукач знал! А как услышал результат – опешил. Стал долларовым миллионером услышанный Блукачом впервые российский редактор. Лепельский неугомон не умаляет его заслуги – коль дали, значит, есть за что. Но нашему бродяге жалко тех, кто стоял совсем близко от пожизненного счастья, однако оказался в горьком огорчении. Старый авантюрист не хочет быть в числе оных. Лучше вовсе не станет тешить себя заманчивой и обманчивой завлекухой.

28 октября 2021 года.



Метки: Блукач Валацужны, Валацуга, премия "Писатель года", Проза.зу

НРАВИТСЯ
7
СУПЕР
5
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





28 окт 2021 в 16:40 — 1 месяц назад

Блукач, ну ты i гультаiна, ну ты i абiбочына!!!

Прапануй маскалям камандзiраваць да цябе лiтаратурнага сакратара для падрыхтоукi усяго неабходнага, калi яны жадаюць твайго удзелу. Iнакш могуць пакрыудзiцца. А так шчэ больш паважаць будуць.



28 окт 2021 в 18:45 — 1 месяц назад

Мартин Минчук, Блукач не квапіцца на бясплатны сыр у любым варыянце.

1


04 ноя 2021 в 13:36 — 4 недели назад

молодец! как всегда!Отлично

1


05 ноя 2021 в 10:54 — 4 недели назад

Виктор Назаров, гледзячы з чыёй званарні глядзець. А табе дзякуй за ацэнку.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора





Популярные за неделю


878. АХ, ВАЛЕРИК, БРАТ МОЙ ЛЮБЫЙ! Лисичёнок (Гурко) Тамара  — 1 неделю назад,   за неделю: 658 
Мемуар 150. ДОНОРСТВО В ЭПОХУ ЗАСТОЯ. Валацуга  — 1 день назад,   за неделю: 348 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ