29 окт 2021 в 07:11 — 1 месяц назад

870. Моя немаленькая домжерицкая история. (17) НЕОЖИДАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Серёгина (Шушкевич) Анна.

Тема: Лепельщина без прикрас     Сегодня: 2, за неделю: 11, всего: 1325

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь, предыдущую часть - здесь.) 

 Блукач Валацужны, вот и добили меня сегодня. К этому всё шло. Похоже, с последними моими словами «Домжерицкой истории» закончится и моё общение с сайтом города Лепеля. А вообще всем спасибо. За исключением сегодняшнего, самого продвинутого, самого умного, вставившего своих пять копеек.

 Брюхом они, что ли, живут и существуют? Да они просто выхолощены. Видимо, слова «сердце», «душа» им ненавистны. Эта «Светлана» утверждала с пеной у рта, что в российских и беларусских вузах не существовало и не существует блата и протекции. Интересно поспорить и подискутировать с «Мартином Минчуком», «Борисом Волосовским», даже «Серж» со своим петушиным задором заинтересовал меня, правда, и рассмешил. Ещё неделю назад он клялся и божился, что в блоге Блукача он ничего не читает, кроме его географических зарисовок. А тут вдруг такой, почти криминальный интерес, ко мне и моему университету.

 «Фома неверующий», может и меня вообще не существует в природе, и не было 30 лет работы почти со всеми посольствами в Москве, консульствами в Ленинграде-Санкт-Петербурге, МИДом, ОВИРом, Министерством судостроения, Объединённой судостроительной компанией (ОСК) и пр. Тысячи людей с моей помощью трудились (работали!) за границей. Единицы даже оставались на постоянное местожительство в Америке, Германии, Франции. Под рукой, кстати,  оказались фотографии моего любимого отдела Внешнеэкономических связей во время юбилея нашего начальника.

 Или вот фотография моего рабочего места. Разве можно было работать без компьютера с 1987 по 2017 год?

 Но, что правда, то правда, с уходом на пенсию я закрыла свой компьютер. Впереди маячила операция на сердце (замена аортального клапана). Переключилась на восстановление своего родного дома в Гадивле и дачи в любимых Веребках. Кто ж знал, что глубокая депрессия с приходом коранавируса так сильно поразит меня с марта 20-го года. Заразиться в больнице этим страшным недугом, получить отказ в лечении аритмии, которую тоже сделали теперь постоянной с ежеминутной переменой пульса в диапазоне от 60 до 170 ударов в минуту, когда ты задыхаешься, нет воздуха, а твой антиаритмический Центр отказывается тебя лечить, потому что его давно заполнили коронавирусники.

 И ничего хорошего пока мне не светит. Тем более что я с 1993 года пожизненно на второй группе инвалидности. Правда и я, и врачи настояли, чтобы группа у меня была рабочей.

 Да, после ухода на пенсию купила себе новый компьютер домой, но он так и стоит у меня в коробке нераспечатанным, потому что сейчас видеть мне незнакомого человека, даже программиста, не хочется. А вот смартфон, и правда, освоила только по минимуму. Не хочется превращаться в автомат, который вначале зависает в экране, а потом уже общается с другим человеком.

 Володя, и к тебе большая претензия. Несколько лет пытаюсь убедить тебя, что ленинградский, а затем Санкт-Петербургский университет со второй половины 80-х годов добился с большим ликованием лишения себя имени Жданова. Вся мировая общественность торжествовала по этому поводу. А ты всё ещё называешь университет именем Жданова, а вчера ещё назвал его «Ждановским», да ещё с большой буквы. Позлить меня, что ли, хочешь? А если честно, подустала от твоего нытья на такое наше трудоёмкое сотрудничество. Отдохни. Только уж допечатай мою «Домжерицкую историю» да сегодняшнее послание, надеюсь, последнее.

 Спасибо всем моим читателям в твоём блоге. Только вот «брюхачам», вставляющим свои пять копеек, хочется сказать, что это же вторая аритмия с резким повышением пульса до 160 ударов в минуту и остановкой дыхания. Вот из-за таких и пропадает желание общаться с хорошими людьми.

 Дорогой «Серж», не могу не сказать в заключение, что в обсуждении связи русского языка и беларусов, ты прав на 100 процентов. Только для такого вывода надо русскому пожить в Беларуси, а беларусу, как мне, 47 лет – в России. Да, интересно бы посмотреть на тебя лет через 25 и увидеть, как изменится твоё мировоззрение.

(Продолжение смотреть здесь.)

2021



Метки: Серёгина Анна, Домжерицы, Ленинградский университет имени Жданова

НРАВИТСЯ
8
СУПЕР
2
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ
1






Лучший комментарий

01 ноя 2021 в 09:10  — 1 месяц назад

БАРЫС вАлосаЎскі, эти споры вызывают душевные переживания, которые в свою очередь тревожат симпатическую нервную систему отчего начинается аритмия и тахикардия.... исключительно положительные эмоции. Если мы человеки. Тем более, что эти споры ничего ровным счётом не дают. Ей...

5


29 окт 2021 в 08:47 — 1 месяц назад

Автор уже жалеет и пеняет сама на себя, что так быстро подняла руки вверх, поскольку поняла, что брюхачи со своими пятью копейками будут и дальше соваться в комменты кстати и некстати. Эти слова сказала по телефону. Её "...немаленькая домжерицкая история" продолжится.

1


29 окт 2021 в 10:20 — 1 месяц назад

Анна, если ваш крайний текст считать планом дальнейшей работы, то вы можете переплюнуть "Детство. Отрочество. Юность" Толстого и "Моя жизнь. Мои достижения" Форда и "Детские годы Багрова-внука" Аксакова. Запасайтесь здоровьем и строчите, беря пример с Блукача, которого, бывает, критикуют и справа, и слева, и в хвост, и в гриву, а он делает то, что задумал, и "пилюёт" на недоброжелателей. Ждём продолжения. Тем более, что про "ждановский "ун-т, посольства, консульства, МИД, ОВИР и пр. никто, кроме вас, не знает и не может написать хорошим русским языком.

4


29 окт 2021 в 11:50 — 1 месяц назад

Аня, как я тебя понимаю. Меня тоже больно ранят ёрничество и издевательские вопросы отдельных индивидумов. Неприятно и то, что Блукач расстрезвнил о том, что мой почерк надо разгадывать как ребус, хотя таким он стал после нескольких микроинсультов. Ведь ещё в тетрадке со стихами, которые он читал почерк очень даже понятный. Кстати, про стихи, меня так на этом сайте разнесли, превратив в неграмотного Незнайку, что удалила ветку и поклялась больше не писать не строчки. Зачем влезла с мемуарами, и сама не понимаю. Может литературный зуд?

У Блукача остались ещё четыре моих накремзанных рукописей, думаю прощальных. Всё больше и больше убеждаюсь, что люди аки звери, не только злы, но готовы загрысть, запросто так, ради утоления животного.

1
1


29 окт 2021 в 14:52 — 1 месяц назад

Мартин Минчук, ёмка сказаў!



29 окт 2021 в 14:58 — 1 месяц назад

КИКИ, ээээээээ, ты гэта кінь! Завязваць сабралася. Ды мне яшчэ ніхто так умела і настальгічна не пісаў, як ты. Проста я не спраўляюся са сваім партфелем з рукапісамі. Адпачні, пакуль ёсць запас, а потым зноў бярыся за рэбусы - я люблю іх разгадваць. Самая правільная ацэнка тваіх твораў - гэта рэцэнзіі Васіля Азаронка. А ён - прафесіянал, скончыў Маскоўскі літаратурны іасытут па спецыяльнасці "Рэдагаванне" і па гэтай спецыяльнасці займаў у пэўны час галоўны пост у Латвіі.



29 окт 2021 в 17:12 — 1 месяц назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, да чё-то хандра напала. Пишу душой, а разные-всякие так и норовят подковырнуть, да кирзовым сапогом потоптаться. А тут ещё ты, с заморочками насчёт моего почерка на весь мир.

2


29 окт 2021 в 20:01 — 1 месяц назад

КИКИ, пачытай самы першы камент да тэмы ад імя Сярогінай і наступны Марціна Мінчука. І згадай маё прызнанне, навошта я пішу забясплатна. Нагадаю: каб не здурнець ад стварэння рэзкага вакуўму ў мазгах. А яшчэ згадай майго 80-гадовага сябрука ў санаторыі, які 60 гадоў бегаў і нават у санаторыі не мог спыніцца, а штодня набягаў 5 км, бо ўрачы сказалі, што адразу пачнуць атрафірвацца мышцы і косці, адчуўшы паслабленне, ім патрэбная пастаянная нагрузка. У адносінах да нас гэта тычыцца мазгоў. Баюся. А за мышцы і косці - не, бо, хоць і гультай, а спуску ім не даю. Напрыклад, у Стоўбцах мой штодзённы марш складаў 10, 14 і 13 км. Уздоўж Улы маршрут не замяраў. А сёння ад "Гасцінага двара" да месца роднай хаты ў Верабках і назад накруціў 5 км. Няшмат. Аднак трэба ўлічыць нямеранае таптанне па горадзе і тое, што амаль штодня ў мяне бывае падобны шпацыр. Здаецца, казаў, як аднойчы ўзімку, у мароз, 10 дзён не выходзіў з хаты, а толькі хадзіў ад кампутара на кухню і на ўнітаз, прычапіўшы да сябе крокамер. Дык у сярэднім за дзень атрымалася 6 км. Так што не сядні баюся, а расслабону мазгам.

1


29 окт 2021 в 21:11 — 1 месяц назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, поняла, плевать на недоброжелателей, и писать, что бы не сойти с ума. А брюхачам - кукиш с маслом.

3
1


29 окт 2021 в 21:40 — 1 месяц назад

КИКИ, зусім правільная выснова. Тым больш, што твае нядобразычліўцы-брухачы не свяціліся ў каментах. Дык ці варта казаць аб іх існаванні?

1


29 окт 2021 в 21:49 — 1 месяц назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, мои брюхачи конспирируются в личке.



30 окт 2021 в 06:50 — 1 месяц назад

КИКИ, атака брухачоў на акаўнт менш дзейсная і менш агрэсіўная. Да мяне туды ніводзін не зарываецца. Быў, праўда, адзін, які даставаў мяне праз месенджэр. Я выказаў яму ўсё, што аб ім думаю. І ён знік. Мяркую, што агрэсіўны "мой прыхільнік" праваліўся, і яго звольнілі.

1


30 окт 2021 в 21:27 — 1 месяц назад

Уважаемая Анна, не могу понять чем я Вас так негативно зацепил... неужели тем, что поступить в ЛГУ было невероятно сложно? Речь идёт о гуманитарных факультетах, хотя вру, в Ваше замечательное время технические специальности пользовались огромным споросом. Не то, что сейчас... Вы же об этом прекрасно и сами знаете. А я как коренной ленинградец и подавно. Возможно в Ваше время , действительно, достойная молодёжь и училась в этом ВУЗе, сдав успешно вступительные экзамены ... В моё -нет, этого было недостаточно для поступления. Ставили двойки отличникам. 83 год мне 17лет. Далее, действительно читаю то, что у Валацуги в блогах. Ваши очерки публикуются именно там. Так, что не обманываю. Не берите близко к сердцу всё это.... не стоит оно того, как здоровье.... простите если , что не так.... готов приехать к Вам и запустить Ваш замечательный компьютер, настроить и всё такое. С тортиком.... а ? УлыбаюсьСтыдно дай Бог, что бы всё было хорошо у Вас ! Искренне желаю. И , напоследок, есть люди пессимисты, оптимистического склада и реалисты. Я - реалист. Смотрю на мир сняв "розовые" очки.

4


31 окт 2021 в 12:54 — 1 месяц назад

Уважаемый Серж! Что-то торкнуло меня Вам ответить по поводу Питерского университета!Вы, как реалист, знаете, что есть рейтинг универов? Так вот питерского там нет! Есть московский, бауманка, прибалтийские, польские и даже белорусский! Поэтому, считаю, что питерский как был ленинградским, так им и остался, причем с приставкой имени Жданова! Пока смотрел эти рейтинги пришел к тому, что в России на филологических факультетах не изучают белорусский язык! Не знаете – ПОЧЕМУ? (в остальных – прибалтийских, польских и украинских такая специальность есть) СПАСИБО!

Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к Анне Серегиной!

Анна, Вы помните в советской философии изучали что первично – бытие или сознание? Так вот, на мой взгляд, бытие и есть, по вашему, брюхачество! Так вот им и не ведомо понятие душа и сердце, а соответственно и болезни! Не пора ли стать брюхачем?)))

К великому сожалению не получил от вас ответ на два вопроса!

1. Вы утверждаете, что в 70х под Лепелем жили поляки и их родственники – шляхта! Это правда?

2. Ответ на состояние русского языка в Лепеле и Петербурге меня не удовлетворяет! Вы же дипломированный филолог! Раскройте мысль!

СПАСИБО.

Блукач и остальные крэмзаки! Если вопросы вам не нравятся – Блукач, отключи комменты!

Но, как мне кажется, именно комменты и говорят о пользе статьи! НЕТ?

По поводу болезней и прочего – не кажется ли вам всем, что мы все там будем, раньше или позже срока! Зачем завидовать???

А вот умение вести беседу, доводить свои мысли и, чего греха таить, своих достижений цели – это, увы, не хватает нашему обществу! ПРАВДА? Так в путь?)

1


31 окт 2021 в 19:42 — 1 месяц назад

Всем комментаторам от автора. Серёгина просила передать от её имени благодарность за внимание к её мемуарам о начале трудовой деятельности. Каждому подготовила персональные ответы, но намерена помещать их отдельными публикациями после завершения "Домжерицкой истории". Сожалеет, что Серж обиделся. Благодарна ему за предложение запустить компьютер. Может и воспользуется им после выздоровления, а завтра, по всей видимости, её положат в больницу с аритмией - ухудшилось состояние. Всем читателям передаёт привет. А я буду понемногу готовить её рукопис к публикации в блоге.

3


31 окт 2021 в 21:54 — 1 месяц назад

Дорогая Анна. Я не обиделся, совсем нет... от слова совсем Подмигиваю выздоравливайте скорее. Артемия- это неприятная штука. Увы.. но с ней надо как то жить....



31 окт 2021 в 22:10 — 1 месяц назад

БАРЫС вАлосаЎскі, не понял твоего тона... ну да хрен с ним. Надо было 70 шрифтом написать .... Посмотрел, хотел выложить. Но опять не грузится. Ссылка https://www.ucheba.ru/for-abiturients/vuz/rankings пишут, что СПБГУ на втором месте в России. Я говорил о России. И, Это, не грузи Анну... она дала же ясно понять, что плохо себя чувствует. Будь человеком. Такие вещи могут причинить серьёзный вред пошатнувшемуся здоровью пожилого человека. Не забывай об этом. И спасибо ей большое, что, вообщем то , рассказывает о своей жизни. И это интересно.

3
1


01 ноя 2021 в 07:26 — 1 месяц назад

SeRJ, ей богу не знал, что высота шрифта равна тону! Извини, хотя ты и сам все вычеркнул...

По поводу - не грузи! Да это ж обычный спор физика с лириком! И я надеюсь на достойный и развернутый ответ!

По поводу здоровья - самого лучшего и на многие лета и не только Анне! Тем более, что Блукач заверил что выздоровеет! Всем счастья и успехов!



01 ноя 2021 в 09:10 — 1 месяц назад

БАРЫС вАлосаЎскі, эти споры вызывают душевные переживания, которые в свою очередь тревожат симпатическую нервную систему отчего начинается аритмия и тахикардия.... исключительно положительные эмоции. Если мы человеки. Тем более, что эти споры ничего ровным счётом не дают. Ей...

5




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора





Популярные за неделю


Мемуар 150. ДОНОРСТВО В ЭПОХУ ЗАСТОЯ. Валацуга  — 5 дней назад,   за неделю: 701 
ЖАРИМ САЛО НА ЖИВОМ ОГНЕ. Валацуга  — 1 день назад,   за неделю: 389 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ