18 дек 2021 в 08:06 — 1 месяц назад

В ЛЕСУ СКОНЧАЛАСЬ ЁЛОЧКА... Жерносек Олег

Тема: Ликбез для обывателей     Сегодня: 1, за неделю: 19, всего: 505

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Приближаются рождественские и новогодние праздники. Сейчас искусственную зеленую красавицу можно купить в магазине, однако многие по-прежнему предпочитают настоящую, натуральную. У граждан возникает вопрос: где взять ель или сосну, чтобы украсить свой дом? Многие, не задумываясь, спешат в ближайший лес и рубят то, что им понравилось.

 Не стоит забывать, что новогодняя ёлка — это не просто украшение, а естественный природный ресурс, порядок заготовки которого строго регламентирован законом. Нарушение этого порядка влечет не только штрафные санкции, но и изъятие заготовленной продукции, и обязанность возмещения причиненного вреда. Все это может омрачить ваше праздничное настроение, если вам захочется побыть в роли нарушителя.

 Лепельская межрайонная инспекция напоминает: для заготовителей установлен определенный порядок вырубки новогодних елей на территории лесного фонда. Согласно Правилам заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления лесопользования, заготовка новогодних деревьев хвойных пород, в том числе новогодних елок, осуществляется:

- на специально созданных плантациях новогодних деревьев хвойных пород, в том числе новогодних ёлок;

- при проведении рубок ухода в лесах из числа деревьев, вырубаемых в соответствии с лесоводческими требованиями;

- в порядке расчистки трасс, просек, полос отвода, линий электропередач, на лесосеках главного пользования и сплошных санитарных рубок, если на данных лесосеках подрост не подлежит сохранению.

 Во избежание незаконных рубок леса и предотвращения нарушения природоохранного законодательства Лепельской межрайонной инспекцией будут проводиться рейдовые мероприятия.

 Усиливается патрулирование лесных массивов и территорий города с целью выявления и привлечения к ответственности граждан, незаконно вырубающих новогодние деревья и осуществляющих незаконную торговлю ими.

 Приобрести новогодние деревья можно на специальных ёлочных базарах, организованных юридическими лицами, ведущими лесное хозяйство (лесхозами) и индивидуальными предпринимателями. Так же по вопросам приобретения новогодних елей необходимо обращаться в лесхозы и лесничества по месту жительства.

18 декабря 2021 года.



Метки: Лепельская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, Жерносек Олег

НРАВИТСЯ
2
СУПЕР
2
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора





Популярные за неделю


А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ПУЛЯ? Жерносек Олег  — 1 неделю назад,   за неделю: 284 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ