19 дек 2021 в 06:18 — 1 месяц назад

НАЕЗД НА ГОРОДСКОЙ ОСТАНОВКЕ. Валацуга

Тема: Сьвядомасьць     Сегодня: 1, за неделю: 14, всего: 655

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Ну что вы! Не автобус на кого-то наехал на автобусной остановке. Просто на Блукача наехала женщина пенсионного возраста.

 Блукач почти никогда не пользуется городским общественным транспортом – его заменяет личный двухколёсный «Скакун». А тут ночью выпал снег, и на нём моторный друг может поскользнуться и не только сам пострадать, но и серьёзно травмировать своего седока. Как же быть, если в этот субботний день, 18 декабря, неотложно надо посетить районную больницу, а городские автобусы из микрорайона Сельхозтехника туда вообще не идут?

 Туда заехал на такси. Обратно пошёл на автобусную остановку, чтобы ознакомиться с расписанием городского автобуса. Но не дошёл, как на него наехала приятная женщина:

 - Это вы в газету пишете?

 - Да нет, вот уже девять лет, как я блаженствую на пенсии и в газету не пишу.

 - А я же недавно читала, как вас проигнорировала и не взяла городская «тройка» на остановке «РМЗ».

 - Да, но это было на сайте «Лепель.бай», а не в газете.

 - Да-да, я там и читала. Прошу вас теперь написать и про нашу остановку «Больница». Сама живу по улице Березинской и часто здесь жду городского автобуса. Наша остановка, наверное, самая недосмотренная в городе. Посмотрите вокруг: давно демонтировали ларёк рядом, а фундамент неизвестно, сколько времени будет торчать из земли острыми штырями подземных коммуникаций. Долго ли пьяному и даже трезвому человеку поскользнуться на обледеневшем бетоне и грохнуться телом на обрезанные концы труб?

 Сам ларёк срезали и увезли, а ненужную демонтированную дребедень бросили рядом.

 Видите, бутылка валяется на автобусном пути? И это не просто безалаберный питок выбросил её, а уборщики не заметили. Она лежит здесь давно. Снегопад был ночью, а автобуса мы ждём на 11 часов 37 минут. Снег покрыл давнюю бутылку, поскольку остановка не убирается.

 Да и осуждать утолившего жажду человека, вряд ли будет считаться правильным, поскольку на остановке давным-давно нет урны для мусора. Так же простительно и курильщикам, побросавшим окурки и сигаретные пачки под ноги, поскольку их некуда вбросить. Не в карман же класть дымящийся окурок.

 С этими вопросами я обращалась к начальству (женщина назвала должности и фамилии, но Блукач их умалчивает - вдруг те обращения нигде не зафиксированы, и интервьюера с респондентом обвинят в поклёпе). Ответили, что запланирована замена остановки вообще. Так сколько ещё месяцев того ждать в сим беспорядке? А ведь через эту остановку проходит почти весь район. Что сельчане думают о погрязших в мусоре горожанах? Видимо, надо мне купить такой телефон, как у вас, чтобы фотографировать городской бедлам. Вот сфоткаю его и пошлю на горячую линию. Пусть приедут и помогут навести порядок.

 - Вы только если обращаетесь в какую-либо инстанцию с жалобой, делайте это в письменном виде и обязательно фиксируйте обращение документально, чтобы потом не сказали, будто слышат о том впервые, - только это и смог ответить Блукач пассажирке наряду с обещанием рассказать о беспокоивших её вопросах в своём блоге.

 На том и сели в прибывший автобус.

18 декабря 2021 года.



Метки: Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, Валацуга, Лепель, автобусные остановки

НРАВИТСЯ
10
СУПЕР
1
ХА-ХА
УХ ТЫ!
1
СОЧУВСТВУЮ





19 дек 2021 в 10:58 — 1 месяц назад

Напэўна, хутка на гэтым месцы з´явіцца "Табакерка".

2


19 дек 2021 в 11:06 — 1 месяц назад

Несцерка, гумар твой да месца. Пэўна, так і будзе.

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора





Популярные за неделю


А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ПУЛЯ? Жерносек Олег  — 1 неделю назад,   за неделю: 284 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ