20 дек 2021 в 08:08 — 1 месяц назад

882. ПРОЩАНИЕ С КАНИСТРОЙ. Полонский Анатолий

Тема: Лепельщина без прикрас     Сегодня: 6, за неделю: 51, всего: 1218

Сведения об авторе смотреть здесь.

  Момент прощания с моей любимой канистрочкой, которая объездила со мной немалый свет, выручала меня бесчисленное количество раз.

 Вот, ребятки, навожу я порядок на балконе. Последний штрих – канистрочка.

 Канистрочка… Выбрасывать её буду… Навсегда выбрасывать! А как она мне дорога… Ведь она меня сопровождала всегда полная и в машине «Волга-21», и в машине «Волга-24», и в «Ниве», и в «восьмёрке», и в «Форде», и в «Опеле», и в «Москвиче». И всегда была полна бензинчиком. Порой воровал бензинчик – накачивал в неё через трубочку. Иногда покупал за бесценок. Ну, а теперь бензозаправки на каждом шагу… Так что вот эту замечательную канистрочку буду выбрасывать в мусор.

 А объездили мы с ней от Кольского полуострова до Батуми-Сухуми, до космодрома Байконур. Объездили Германию, Францию, Чехию, Польшу и другие страны. А сейчас вот буду выбрасывать дорогую сердцу вещь.

 Я заправлялся из этой канистрочки на берегах реки Сырдарья и на берегах Онежского озера.

 Видела она просторы Белого моря, Нормандии, где было открытие второго фронта в 1944 году – это, выходит, около Атлантического океана. Она переправлялась со мной через Волгу около Самары, была на Западной Двине и на Северной Двине.

 Отметилась канистра в Карпатах – ездила вдоль берегов Тисы, реки Прут.

 Была в Верховьях Дуная, где он узкий-узкий – это Германия – и была там, где он впадает в Чёрное море - это Измаил. Была она в городе Гори - на родине Сталина. И в Австрии была, правда, не в том городе, где Гитлер родился, но была в Австрии. Я не говорю уже про Ладожское озеро в Карелии, Боденское озеро в ФРГ.

 А подсказал мне сагу сделать о канистре мой коллега, Володя Шушкевич, уличная кличка Валацуга. Гляньте в интернет – узнаете про этого Валацугу. Он обычно хорошее советует.

 Прощай, канистрочка! Ставлю тебя около мусорного бака.

 Может, кому ещё ты послужишь. Спасибо тебе, верная, что сопровождала меня всю жизнь! Целую тебя!

2021



Метки: Полонский Анатолий, прощание с канистрой

НРАВИТСЯ
6
СУПЕР
1
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ






Лучший комментарий

20 дек 2021 в 12:30  — 1 месяц назад

Vlad Ivanov, да, я свои 10-и и 20-литровые канистры просто выбросил, поскольку внутри заржавели из-за отсутствия пользования. Даже не подумал, что скоро они станут музейным экспонатом. Жили бы, если бы их не вытеснили пластиковые канистры, более удобные в пользовании.

1


20 дек 2021 в 11:39 — 1 месяц назад

Антиквариат, однако!



20 дек 2021 в 12:30 — 1 месяц назад

Vlad Ivanov, да, я свои 10-и и 20-литровые канистры просто выбросил, поскольку внутри заржавели из-за отсутствия пользования. Даже не подумал, что скоро они станут музейным экспонатом. Жили бы, если бы их не вытеснили пластиковые канистры, более удобные в пользовании.

1


20 дек 2021 в 23:14 — 1 месяц назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, в пластик низзя заливать бенз на заправках



20 дек 2021 в 23:25 — 1 месяц назад

SeRJ, постараюсь завтра сфоткать тебе пластикавую конистру, которые продают на заправках с правом заправлять в них бензин. Никогда не прекословили. Видимо какой-то пластик специальный, устойчивый к взрыву и самозгоранию.



21 дек 2021 в 21:55 — 1 месяц назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, в России тоже продают такие на заправках красного цвета. Помню. Но в них не разрешают всё равно.... вроде бы....



21 дек 2021 в 23:38 — 1 месяц назад

SeRJ, вЛепеле мне заправляют эту канистру:

И инструкцию на юоку имеет:



22 дек 2021 в 13:31 — 1 месяц назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, ну хрен знает ... в Петербурге, если усекут, что заправляешь в пластик, будет скандал... проходили, знаем Сдаюсь



22 дек 2021 в 16:37 — 1 месяц назад

SeRJ, ну, не знаю. Считаю, что это спецпластик, о чём информирует инструкция, и проблем с заправкой у меня не возникает. На багажнике ли мотоцикла с канистрой подъезжаю к колонке, в руке ли приношу и ставлю под колонку, обслуживают без проблем. Может, по цвету или по конструкции формы различают...



24 дек 2021 в 23:53 — 1 месяц назад

Думаю, что любой пластик электростатичен.... хотя .... Я в шоке



25 дек 2021 в 08:20 — 1 месяц назад

SeRJ, я так ничего не думаю, а радуюсь, что заправляют красные пластиковые спецканистры. Специально купил такую. А в моей металлической старой время создало залежи железной руды.

Знаю человека из Свяды, который в Полоцке переносил бензин в пластике, и тот взорвался. Обгорел и умер. Но успел предупредить своих: "Мальцы, никогда не заливайте бензин в пластиковые канистры".



10 янв 2022 в 14:19 — 2 недели назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, больше никогда не буду, хотя раньше перевозил бензин даже на дальние расстояния .... Реально опасная штука....



10 янв 2022 в 14:30 — 2 недели назад

чего то вспомнилось.... когда служил на Новой Земле, принесли мне канистру железную 20и литровую с бензином в квартиру. А на улице зима, мороз где нить под 20-30 был. Прошло где нить с месяц наверное, я и забыл про неё... И попалась она мне на глаза... Чего то чёрт меня дернул её открыть. А залили то её под самое горлышко. Бензин нагрелся и значительно расширился в объеме, так нагрелся до + 25. Хлестануло оттуда нуууу литров, врать не буду, по ощущениям пять (вряд ли , конечно). И под полы, ковёр в прихожей, вообщем, ужас. Я похолодел. Писец думаю.... Курил в те времена, но, слава Богу, в пепельнице ничего не догорало. Есно, с сигареткой канистру открывать бы не стал. Но такие жуткие воспоминания остались. Ещё и дом деревянный был.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора





Популярные за неделю


А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ПУЛЯ? Жерносек Олег  — 4 дня назад,   за неделю: 353 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ