30 дек 2021 в 06:41 — 4 недели назад

ЦЕНОВАЯ ЧЕХАРДА В ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ. Валацуга

Тема: Ликбез для обывателей     Сегодня: 4, за неделю: 17, всего: 657

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Сразу оговорюсь, что затеял этот опус не ради критики – как раз критиковать здесь и нечего. А вот сравнение цен на проезд в общественном транспорте вызывает если и не недоумение, то, во всяком случае, вынуждает задуматься.

 Понадобилось попронырничать по лесу за лядненской Слободкой. 8 декабря 2021 года прихожу на автобусную остановку «ДРБУ-202». Нужен автобус на Боровку. В первой половине дня туда ходит маршрутка каждый час – почти как в настоящем городе.

 Хорошо! Правда, билет стоит одинаково в независимости от того, до конца едешь или ближе – 1 рубль 50 копеек. Но так, например, и в частых маршрутках из Полоцка в Минск и обратно – плати полную сумму за весь проезд от начала до конца маршрута, хоть тебе надо до Ушачей, Бегомля или Плещениц.

 Да и немного это 1,5 рубля за 12 километров пути, особенно если учесть, что по городу надо заплатить за проезд на городском автобусе 70 копеек, хотя нет протяжённости маршрута более пяти километров. Ну, а если и есть, то у тех редких автобусов, которые крутятся по городу, чтобы собрать пассажиров с его окраин.

 Слез в Старом Лядно. Вволю поблуждал по местным дебрям.

 Назад выбрал маршрутный автобус Витебск – Лепель.

 В Старом Лядно он остановился беспрекословно. Спрашиваю:

 - Сколько до Лепеля?

 - 90 копеек, - приятно ошарашивает водила.

 Вспомнилось, как однажды ехал из Лепеля в боровенское Залесье. Долго удивлялся, что за проезд за город заплатил меньше, чем по городу в городском автобусе.

 Все примерно знают, сколько стоит билет от Лепеля до Витебска или Минска – от девяти рублей и за десятку. Расстояние соответственно 110 и 155 километров. А до Орши по железной дороге 132 км. Полный билет на дизель стоит 3 рубля 29 копеек.

 Повторяю: сравнение стоимости проезда в общественном транспорте привёл не ради критики – ради создания недоумения в головах пассажиров.

30 декабря 2021 года.



Метки: Валацуга, Блукач Валацужны, Лепель, пассажирский транспорт

НРАВИТСЯ
9
СУПЕР
ХА-ХА
1
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора





Популярные за неделю


А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ПУЛЯ? Жерносек Олег  — 4 дня назад,   за неделю: 349 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ