13 мар 2014 в 23:07 — 7 лет назад

Часть 1-я. ПОБЕДА: Крым у ног ШВейКа

Тема: Похождения бравого пенсионера ШВейКа     Сегодня: 1, за неделю: 4, всего: 1271

Сведения об авторе смотреть здесь.

ПАМФЛЕТ

(Вступление смотреть здесь).

Балаклаву и Севастополь ШВейК брать не стал - всё-таки неравны силы его и военачальника Пулина, которые там базируются. Поэтому бравый пенсионер решил начать захватнические действия с курорта Каменское на Азовском море.

Но на блокпост нарвался. Долго вёл переговоры с блокпостёром. Подкупил его поселением на блокпосту с соответствующей оплатой.

Взято Каменское! Следующим своим объектом завоевания ШВейК назначил Арабатскую стрелку - такая узкая коса, разделяющая Азовское море и солёный мелководный залив Сиваш.

Но в посёлке Соляное ШВейКа ожидали титушки.

Однако титушки эти были свои, хорошие, вмиг ШВейК их купил, подружился и они поселили его в свою казарму.

А назавтра ШВейК взял Сиваш.

Но хорошие титушки - это не вся Арабатская коса. Как же одолеть остальных жителей Соляного? «Придумал! Испугаю их до смерти, намазавшись сивашской грязью, - решил ШВейК. - Подумают, что я - это Чёрт и сдадутся в плен».

Испугались! Но не люди, а отара коз.

Досталось испугу и бурёнкам арабатским - аж в море топиться побежали.

Там ещё была крепость татарская, но её воевать не стал - прогнала ШВейКа с Арабатской стрелки смертельно обжигающая сколопендра.

Дрожи, Феодосия! Беланаруский бравый пенсионер ШВейК брать тебя идёт. Охраняли город титушки. Но им уже сообщили арабатские коллеги, что ШВейК - завоеватель хороший, за эксплуатацию казарм гривны платит, его можно приветствовать. Что и сделали феодосийские титушки.

В общем, феодосия сдалась без сопротивления. ШВейК захватил военный линкор и проплыл вдоль всего южного берега Крыма, чтобы застолбить свои владения.

Назавтра легко взял Генуэзскую крепость.

И поехал ШВейК на БТРе с Феодосийской автостанции брать соседний город Орджоникидзе. И его взял без особых усилий.

Осталось завоевать перевал, чтобы враг, засевший в Балаклаве и Севастополе, не осуществил через него вторжение. Только сунулся ШВейК на перевал, а там блокпост рраз - и остановил его. Но постовые оказались сговорчивые - моментально подружились и без боя сдали перевал.

И вот он, славный город Орджоникидзе, в котором никогда не ступала нога большевика Серго Орджоникидзе, у ног ШВейКа.

Нужно переименовать город. ШВейК? ШВейКоград? ШВейКослава? А что, есть же Балаклава. ШВейК будет думать. А пока достаточно боевых действий. Марш, доблестный воин, отдыхать в Белнаруси.

А что же ШВейКу делать с завоёванным Крымом? Он же на 75% сидит на дотациях из украинского бюджета. Не потянет полуостров бравый пенсионер, даже белнаруский. Подарить новой власти после репрессирования теперешнего директора Окраины Япуковича? Если она возьмёт такой никудышный подарок. Может, пусть забирает себе кровожадный Пулин?

Не успел Швейк появиться в Белнаруси, как сразу стал собираться в очередную оккупацию - уже африканской страны Арабесии!

13.3.2014.

(Продолжение смотреть здесь).









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


ПЕРЕПОЛОХ В БЕЛАРУССКОЙ СЕМЬЕ  — 3 дня назад,   за неделю: 476 
История и современность. ИСПОВЕДЬ  — 1 неделю назад,   за неделю: 391 
Мемуар 120. ГУМАНИТАРКА ИЗ КАНАДЫ  — 7 дней назад,   за неделю: 332 
Чем кормили «старшего брата». АКТИВНАЯ СВИНИНА  — 5 дней назад,   за неделю: 309 
Мемуар 119. ВОЛОСАТИКИ 70-х  — 2 недели назад,   за неделю: 254 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ