16 мар 2014 в 09:01 — 6 лет назад

Часть 4-я. АТАКА: ШВейК отбивается от Кровососов

Тема: Похождения бравого пенсионера ШВейКа     Сегодня: 1, за неделю: 5, всего: 882

Сведения об авторе смотреть здесь.

ПАМФЛЕТ

(Вступление смотреть здесь).

Бравый пенсионер ШВейК остолбенел: вот оно, идеальное место для схрона на время ордынской оккупации. Прибрежная поляна вся залита солнечным светом, не успевшим пока прогнать в небеса утренний холод. Временно безжизненная река катит холодные воды в даль безбрежную. Воды - хоть залейся. Грязная? Естественно! Однако умрёшь не от неё, а без неё.

Но оцепенение ШВейКа длилось всего лишь секунду. В одно мгновение он будто с чего-то сорвался - моментально поставил палатку на самом речном обрыве.

Сейчас ШВейК будет проводить испытание найденного схрона по всем правилам походной жизни. В первую очередь нужно костёр разжечь, чтобы обед приготовить. Но как, если поляна устлана прошлогодней сухой травой? Если займётся гореть, так и палатка со всем снаряжением, и окружающий поляну лес сгорят.

Но ШВейК битый гусь. Не зря походную лопату загодя прихватил. Накопал земли и ёй устлал необходимую для костра площадь в сухой траве. Заранее высек густую сосновую лапку на случай сбивания огня, перескочившего за песчаный барьер. Готовься, уха наваристая!


Пожалуй к столу, бравый пенсионер ШВейК!

Если вам ШВейК будет хвалиться, что рыбу на уху натаскал из реки, не верьте ему. Это он в собственном морозильнике выловил минтая.

Фу, живот натолкал ухой, минтаем, чаем. В самый раз поваляться в палатке, похрапеть, почитать прихваченную с собой книжку Вадима Деружинского «Забытая Беларусь».


Так можно валяться до бесконечности в тёплый мартовский день. Но нужно изучить окрестности будущего схрона. Нехотя, кряхтя, ШВейК выполз из своего походного вигвама и поплёлся по направлению течения. Ёлки-палки, лес густой подступают к самому берегу. Обрыв метра под два. Можно в сезон рыбу удить. Некоторые сосны упали в реку, перегородили слабо натоптанную тропку. Через несколько сотен метров река сделала один поворот под прямым углом, потом второй и потекла в обратном направлении. А в торце петли беседка и стол со скамейками на берегу прилепились. Над огромной береговой кручей навис обычный забор, и стена какого-то промышленного корпуса виднеется. Может это мостостроительное предприятие, что разместилось за станцией техобслуживания автомобилей, перед Баневским мостом которое?

Вот так схрон нашёл себе ШВейК! Можно сказать, на виду. Ни к чёрту не годится! Да и дорога на поляну с палаткой проложена, хоть и тупиковая. Не-а, не подходит это курортное место для схрона. Пусть на здоровье им пользуются простые отдыхающие. А находится оно на левом берегу Уллы, между Минским шоссе и частным предприятием, расположенным перед озером Огзино.

Но миром поиски схрона не закончились. ШВейК вступил в настоящее сражение. С клещами, которые первыми на него напали. Двух убил на своём правом носке, ещё два были растёрты в блин на палатке.


Бравый пенсионер ШВейК победил кровососов! Но новое место схрона ему всё равно искать придётся. И скоро. Не для себя, а для общего правого дела. Вон как взбеленились приверженцы агрессивной Ордынии. Фашистские повадки из них так и прут, так и прут. Конечно, присущие ордынцам злоба, хамство, ненависть, тупизм, маразм, канут в лету, испарятся как сон, как утренний туман вместе с самими лютыми ордынскими недорослями, белнарускими манкуртами, но не сразу, на это потребуется время, может даже столетия.

16.3.2014.

(Продолжение смотреть здесь).







16 мар 2014 в 22:41 — 6 лет назад

Клещи ... снег лежит , а они тут как тут ! Во животина ! Я в шоке





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


Мемуар 98. БЕСПРИЗОРНЫЕ СЕЛЬСКИЕ ДЕТИ  — 5 дней назад,   за неделю: 426 
Мемуар 97. ДОПИНГ С ПЕЛЁНОК  — 2 недели назад,   за неделю: 150 
748. ЛЕПЕЛЬСКИЙ МИССИОНЕР. Содько Николай  — 1 неделю назад,   за неделю: 148 
58. Дикляева Валентина. КОТОВЩИНА (91)  — 4 года назад,   за неделю: 89 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ