Блоги LEPEL.BY

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 29.09.2015 (07:53) — 3 года назад

Осторожно: звериный туалет!

Тема: Блукач у княстве Цмока    Сегодня: 1, за неделю: 10, всего: 1699

 Сенсационную загадку сейчас задам читателям, которую до сих пор никто не разгадал. Во всяком случае, те, к кому обращался.

 В мае 2013 года поехал я исследовать лесное и глухое озеро Луконец. Здесь нужно отметить его месторасположение, поскольку водоёмов с таким названием на Лепельщине три и ещё имеется один с именем женского рода - Луконица. Так вот, разговор веду про Луконец пышнянский, от которого ближе других находится деревня Слободка.

 Но таким я увижу озеро лишь после того, как пробьюсь к нему сквозь болото и камышовые джунгли. А для того за деревенской свалкой нужно свернуть направо и углубился в заболоченный смешанный лесной массив.

 Влез в болото. С опаской покосился на лужи чёрной грязи среди мха. Это известные любителям природы и охотником кабаньи бани. Дикие свиньи в низких местах специально выкапывают ямы и принимают грязевые ванны, чтобы утопить или изгнать насекомых-паразитов, поселившихся в их шерсти. Вряд ли от звучно ступающего человека не убежали дикие звери, но всё равно боязно.

 И вдруг в ужасе останавливаюсь. Резко начинает сильно вонять зверем. Не иначе, как на свиной выводок напоролся! А это уже чревато нападением защищающей потомство мамаши на вторгшегося в её владения несомненного врага.

 Кручу голову во все стороны, готовясь поскорее заметить опасную зверюгу и заблаговременно принять пока неизвестно какие оборонные меры. Взгляд упирается в расположенную невдалеке от меня кучу звериных экскрементов.

 Подхожу поближе. Вонь усиливается. Получается, что какашки являются источником смрада. Но само существование такого места невероятно – звери специально ходят справлять большую нужду в одно определённое место. Звериный туалет получается! Причём экскременты от разных зверей – знакомые мне лосиные, свиные, а ведь в других видах какашек я не разбираюсь. Вот это загадка! Вот это открытие!

 Свинячьего выводка поблизости не наблюдается, но всё равно нужно скорее линять отсюда – вдруг любящей родных поросяток мамаше захочется покакать.

 И я поскорее начал заглубляться в тростниковые заросли, подальше от опасного места.

 Полностью репортаж «Луконец покорён лишь со второго раза» можно смотреть  здесь.

 Вторая встреча со звериным коллективным отхожим местом произошла в ноябре 2013 года. Поехал я тогда обследовать деревню-призрак Терешки.

 Иду-бреду по зарослям среди развалившихся жилых и хозяйственных строений.

 Об опасности даже не думаю – вряд ли сюда забредут опасные звери, поскольку за годы безлюдья из деревни не должен выветриться человеческий дух. И вдруг в нос как шибанёт знакомый по Луконцу запах звериной уборной. На этот раз без особого испуга кручусь в поисках коллективной кучи экскрементов. Нахожу, и только тогда в сознание вселяется страх.

 Это же явно свежий медвежий понос! И кабаньи какашки. Вдруг у мишки вновь в животе забурчало. А косолапые часто сюда приходят, о чём свидетельствует немалая куча. Бежать нужно подальше от опасного места!

 Конечно, я не побежал, но стал поспешно удаляться от подтвердившейся загадки природы относительно коллективного звериного туалета.

 Полностью репортаж «ДЕРЕВНИ-ПРИЗРАКИ. Терешки» можно смотреть  здесь.

 Понимаю, что найдутся недоросли от природы, которые осудят меня за демонстрацию звериных какашек. Но умные читатели, которых несомненное большинство, поймут важность этой публикации и, возможно, прояснят ситуацию. Я же попробую переслать этот результат моих бродяжьих скитаний в научный отдел Березинского заповедника с просьбой прокомментировать необычное явление. Позже помещу ниже их ответ. Интересно ведь!

Октябрь 2015 года.









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора


  




Популярные за неделю


691. МАСЛОБОЙНЯ. Шкиндер Василь — 6 дней назад,   за неделю: 342 
ЯК ЯК ЯК — 5 дней назад,   за неделю: 298 
РЭТРА БЛУКАННІ ВА ЎЛАСНЫХ АКВАРЭЛЯХ — 4 дня назад,   за неделю: 295 
ЯКАЯ ГАНДЛЁВАЯ НАКРУТКА Ў ЛЕПЕЛІ? — 1 неделю назад,   за неделю: 255 
693. МОЙ ДОМ МЕНЯ КОРМИТ. Маркович Леонид — 20 часов назад,   за неделю: 236 



 

Copyright © 2009 - 2019 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение