Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 21.10.2015 (11:53) — 2 года назад

1. Три ЗОНЫ в Киевской области


 Сразу ломаю хронологический ход своего путешествия. И вот почему.

 Заглавие придумал загодя, чтобы всем новым моим друзьям было легко отыскать описание наших совместных действ. Мало предложить вводить в интернет поисковый запрос «Блог Валадара Шушкевича», поскольку в нём четыре сотни моих текстов – поди, разберись в них. А вот если ввести «ЗОНА. Киевщина экстремальная и обычная», монитор моментально выдаст как раз то, что нужно. Но сразу возникнет вопрос: почему Киевщина есть ЗОНА? Отвечаю.

 Предполагал увидеть столичную область дружественной нам Украины в двух ипостасях – экстремально загрязнённой радионуклидами Чернобыльской ЗОНЫ, и остальной мирной ЗОНЫ, где жизнь течёт спокойно и размеренно. Но я ошибся.

 Неожиданно для себя увидел в Киевской области и третью ЗОНУ – ЗОНУ избирательную, во что превратилось общество накануне выборов в местную власть, намечающихся на 25 октября. Сразу решил, что мой читатель обязательно должен сравнить эту поистине ЗОНУ людского желания жить лучше с нашим безразличным неверием в возможность изменить жизнь к лучшему путём выборов. Все мои знакомые из третьей ЗОНЫ просили рассказать об их кандидатах обязательно накануне выборов, ну хотя бы 23 октября. Даже если украинцы сами не заглянут в беларусский блог, мои респонденты настоятельно посоветуют знакомым сделать это, и уже несколько дополнительных голосов получит самый справедливый в мире кандидат в депутаты или мэры.

 Не пугайтесь, читатели, я не стану вам описывать достоинства того или иного кандидата. Я лишь покажу агитационную кухню и фанатизм агитаторов, стремление рядовых граждан улучшить свою жизнь именно путём личного голосования за своего кумира, чего у нас не встречал никогда. Помните, сколько пришло жителей города Лепеля с 17-тысячным населением на встречу с кандидатом в президенты Татьяной Короткевич? Так я напомню.

 А теперь обратите внимание, сколько привалило народу жителей восьмитысячного киевского райцентра Ставище на митинг кандидата в местные органы власти руководителя Ставищенской районной организации Аграрной партии Украины Василя Мищенко. Я даже не постеснялся и не побоялся на сцену забраться с тыла, чтобы показать вам, читатели, сразу и митинг, и концерт по поводу.

 Именно поэтому сделал третью киевскую ЗОНУ главной. И мои друзья-чернобыльцы, и остальные украинцы также обмануты не будут. Даже не подозревая о существовании третьей ЗОНЫ, я всем, предварительно страхуясь, предлагал заходить в мой блог 1 ноября. А к тому времени успею состряпать описание своего тура.

 Может, ещё не все поняли сущность применённого мной в заглавии ужасного слова «ЗОНА»? Отвечу встречным вопросом. Предположим, нет этого грязного слова в заглавии. Сколько читателей сразу отсеется, даже не нажав мышкой на «Киевщину экстремальную и обычную»? То-то же. Но здесь есть «ЗОНА»! Ух ты, аж дух захватывает! А сущность написанного дойдёт до сознания уже потом, когда действительно выходить из темы не захочется. Я ведь не одну собаку съел за журналистскую деятельность, придумывая сногсшибательные заголовки. Но начальство их редко одобряло. Например, моя «Цинковая память о сыне» в газете вдруг превращалась в «Бабу Дусю». Скажите, вы будете читать «Бабу Дусю»? Будете, если вам кто-то подскажет, что по просьбе бабы Дуси в её дворе в роли скамеечки оставлен цинковый гроб любимого сына. Его закопали в обычной, из досок, домовине, а цинковую коробку теперь ежедневно лелеет баба Дуся, присев на неё десяток раз за день. Правда, уже не лелеет, поскольку давно умерла. А была эта история в Медвёдовке. Вот, что значит, придумать интригующий заголовок! А мой «Судоводитель за рулём автомобиля» вдруг превращался в «Дважды победителя» и т.д., и т.п. И мало кто узнал, что МАЗист из совхоза «Лепельский» имеет диплом об окончании речного техникума, а стал победителем в соревновании по перевозке зерна как среди молодых шоферов, так и среди «стариков». Не стали читатели, галопом схватившие газету в руки, читать про дважды победителя, а вот судоводитель за рулём автомобиля их бы заинтересовал.

 Вот откуда «ЗОНА» в заголовке темы! Итак, давим клавишей на «ЗОНУ». Только мышь не сломайте. Вся «ЗОНА» у меня пока не готова. Я одолел лишь вступление. А оканчиваю его ориентировочным названием первой части темы о трёх киевских ЗОНАХ, которая появится на этом месте с утра 23 октября.

 Продолжением будет «ЗОНА выборов в Беларуси и Украине».









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора




 

Copyright © 2009 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение