09 янв 2016 в 06:59 — 5 лет назад

152. И В ПЛАЦКАРТЕ МОГУТ ИЗНАСИЛОВАТЬ. Баева Валентина (106)

Тема: Лепельщина без прикрас     Сегодня: 1, за неделю: 5, всего: 2670

О респонденте смотреть  здесь.

 Прошло три года моей пенсионной жизни. Дали от пенсионного фонда путёвку в санаторий «Белая вежа», что возле Бреста. Поехала туда довольная. Санаторий хороший. Пять процедур предоставляют бесплатно, а шестую, седьмую можешь покупать, какую хочешь. Купила одну, что в бочке лечат. Сидишь в ней, а тебя какими-то парами исцеляют. Коль в Лепеле такого нет, мне хотелось на себе испытать этакое чудо.

 Танцы, конкурсы, игры – как везде в санаториях. А я активная, ни одного мероприятия не пропускала. В общем, лечением и отдыхом осталась довольной.

 Обратно купила билет на поезд Брест – Москва до Орши. Предварительно договорились, что муж на машине меня встретит. В семь часов вечера села в плацкартный вагон. В час ночи должна прибыть в Оршу.

 У меня нижнее место в плацкартном кубрике. Напротив сел мужчина неславянской внешности. На боковом сиденье расположился парень. В 10 часов вечера он уснул. Я сижу – постель не брала, поскольку ехать недолго.

 Нерусский выложил на стол закуску, выпивку, меня приглашает. Отказываюсь: скоро выходить, муж ждёт, не пью.

 Заказал чаю.

 - От чаю, надеюсь, не откажетесь? - спрашивает.

 После того, как он остограмился раз, другой, начал про меня расспрашивать. Отвечаю как есть: еду из санатория, в час ночи муж встретит.

 Начал ко мне приставать. Говорю: у меня есть муж, он ревнивый. Отвечает:

 - Моя твоя муж не понимает. Глаза видят – глаза любят.

 Объясняю, что такого я не понимаю. Еду с отдыха. Мне нужно домой.

 - Моя твоя не понимает, - повторяет. – Глаза видят, глаза любят. Я тебя купил.

 Вот не догадалась спросить, за сколько. Начал протягивать ко мне руки и пытаться повалить на сиденье. Стала кричать. Никто не отозвался, хотя пассажиров было полно и в 22 часа все спать не могли. Тогда я схватила металлический подстаканник от чая и врезала нахалу между глаз. Он лишь зашатался. Тогда я схватила второй подстаканник и, что было силы, ещё раз тряхнула между глаз. Следом коленом ударила между ног. Увидев, что он приставать уже не в состоянии, побежала звать проводника.

 Проводник, молодой парень, пошёл его утихомиривать. Я тем временем схватила вещи и забежала в купе проводника. Пришёл он и извиняется, что у него находиться посторонним нельзя, может быть проверка.

 Так и стояла на коридоре до самой Орши, пока муж не встретил. До того была возбуждена происшествием, что вся тряслась, и пришлось идти в вокзальный медпункт просить у врача успокоительные таблетки.

 Хотелось скорее домой, поэтому милицию к поезду не вызывала – затаскали бы потом на следствие. Да и ничего практически не случилось. Вот только народ непонятный. Голос у меня громкий, во всё горло кричала: спасите, помогите. Никто не пришёл посмотреть, в чём дело, не сходил за проводником.

 Ещё про людское безразличие и трусость расскажу случай.

 В 2011 году приехали с мужем в Симферополь. В санаторий «Симеиз» нужно было ехать в автобусе. Женщина перед автобусом сняла серьги и положила их в сумочку. Место её было рядом со мной в конце салона. Пока пробиралась по переполненному проходу, украли из сумочки кошелёк и серьги. После нам сказали, что во время сдачи багажа в багажный отсек и посадки пассажиров воровская шайка высматривает добычу. Воры связаны с водителями, которым отстёгивают часть добычи. Не бывает такого, чтобы пассажиры не замечали воровства. Но молчат. Боятся.

Записано в 2015 году.







09 янв 2016 в 20:05 — 5 лет назад

может надо было позвать кто в поезде есть главный тук-тук на проводника и ментов привлеч-пусть свои деньги отрабатывают а не спят



09 янв 2016 в 22:04 — 5 лет назад

Можа і так. Але на гэта я адкажу прыкладам з уласнай практыкі. У двухтысяча-нейкім годзе адпачываў я ў доме адпачынку "Янова" ў Полацкім раёне. На ноч адзначыць дзень нараджэння прыехала вялікая шайка моладзі. Разграмілі суседнюю з маёй хатку, паламалі ўсю мэблю і скралі мой матацыкл, пакуль я спаў. Але ён у іх паваліўся, і, пакуль бандзюкі агледзеліся, выцек увесь бензін, паколькі не быў перачынены кранік. Пасля паднялі, адкацілі, але пусты не завялі. Шкоду мне нанеслі невялікую: вылілася літры са тры бензіну, і пабіўся пры падзенні задні ліхтар павароту. Дырэктар дому адпачынку не стаў звязвацца з праваахоўнымі органамі, а прапанаваў напісаць заяву на крадзёж матацыкла мне. На што я адказаў: шкоды мне нанеслі меней, чым каштуе адзін праезд на аўтобусе з Лепеля да Полацка. А мяне пры завядзенні крымінальнай справы ў першую чаргу выклічуць на допыт у Полацк адразу, потым буду ездзіць туды раз за разам. Дык нахрана мне такія разборкі.

Вось так і з Валей Баевай атрымалася б. Папацягалі б яе на допыты ў лепшым выпадку ў Оршу неаднойчы. Лепш плюнуць на ўсё ды забыцца на непрыемны выпадак, які практычна не прынёс наступстваў.



09 янв 2016 в 22:10 — 5 лет назад

можа и так але за усё патрэбна платить и мир будет чище и лучше





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


Бей, не разбираясь. РАСКРИТИКОВАТЬ КОТА В МЕШКЕ  — 5 дней назад,   за неделю: 787 
ПЕРЕПОЛОХ В БЕЛАРУССКОЙ СЕМЬЕ  — 1 неделю назад,   за неделю: 678 
Мемуар 120. ГУМАНИТАРКА ИЗ КАНАДЫ  — 2 недели назад,   за неделю: 509 
Чем кормили «старшего брата». АКТИВНАЯ СВИНИНА  — 1 неделю назад,   за неделю: 342 
Беда малых городов. ДАЙТЕ КООПЕРАТИВНУЮ ЗАРПЛАТУ!  — 3 дня назад,   за неделю: 323 
ПРИСТАНИЩЕ РАДИСТОВ. Кунчевская (Болотник) Анна  — 1 день назад,   за неделю: 273 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ