Блоги LEPEL.BY

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 29.04.2016 (08:38) — 3 года назад

1. Блукач в Хмельницкой области. БАЮШКИ-БАЮ!

Тема: Блукач в Хмельницкой области    Сегодня: 1, за неделю: 17, всего: 1254

 Про туризм в Лепеле наше население знает относительно средне. А каков он в равнозначном по числу жителей городе иной страны? Имею в виду Изяслав Хмельницкой области. Для правильного восприятия положения в теме буду исключительно сравнивать, как это у нас и как то у них. Организаторам турбизнеса и просто интересующимся это будет очень полезно.

 Ну, во-первых, буду рассказывать ещё про Шепетовку и Полонное, поскольку и в них останавливался. Однако они немного больше Лепеля (43 и 22 тысячи жителей). Именно по причине равенства населения я больше всего прожил в Изяславе (17 тысяч человек).

 Сразу предупреждаю: 100-процентной  критики Лепеля не будет. Многое у нас лучше, чем у них. Но многое и хуже. С хорошего или плохого начнём? А давайте начнём с начала. Оно как раз у нас лучше.

 Я раскалил интернет, пробивая загородную частную усадьбу или базу отдыха в Изясловском, Шепетовском, Полонском и Славутском районах. Чёрта с два – нет у них типа наших агроусадеб или пансионата «ЛОДЭ». Еду наобум. Буду останавливаться в городских гостиницах.

 Гостиницы Лепеля я описал на сайте LEPEL.BY. Они неплохи. Ужасно дёшевы в сравнении с минскими. Украинские ненамного дешевле лепельских.

 Первые две ночи провёл в комнатах отдыха на железнодорожном вокзале Шепетовки.

 Цену буду называть за сутки проживания в гривнах с переводом в беларусские рубли по курсу 800 за гривну. Итак, место в трёхместном номере комнаты отдыха с удобствами через коридор стоит 105 гривен (84000 наших).

 В этом отношении Лепель заслуживает критики за то, что и у нас ведь в зелёной вокзальной двухэтажке уже в нашем тысячелетии существовали комнаты отдыха для пассажиров. Потом их ликвидировали. Причину не знаю. Не ошибусь, если в том обвиню бесхозяйственность руководства станции, с чем оно, несомненно, не согласится.

 Две ночи ночевал в муниципальной гостинице «Полiсся» города Полонное.

 Место в двухместном номере стоит 135 гривен (108000). С меня одного столько и взяли. Все удобства на месте (под удобствами понимаю унитаз, раковину и душ с горячей водой). Класс!

 Четыре ночи посвятил частной гостинице «Явор» в Изяславле.

 За сутки проживания в одноместном номере с удобствами платил 222 гривни (178000). Вроде бы и много, но даже по лепельским меркам немного.

 Хозяин – бывший председатель райисполкома Микола Михайлович Рыжик. Я с ним подружился, и он мне разрабатывал направления для экскурсий. Как важную достпримечательность Изяслава назвал единственный в городе светофор. А сколько у нас копий поломано в спорах об этом важном регуляторе дорожного движения? Обратите внимание и на съезды с тротуаров для инвалидов-колясочников.

 В плане у меня была ещё и Славута с 36-ю тысячами населения, однако Изяслав своей неповторимостью и экзотичностью её затмил, и она пролетела.

 Ах, да! Забыл предупредить, что своего великана «Никона» оставил дома, а с собой взял миниатюрную «мыльницу». Соответствующее и качество снимков, но выигрывает удобство транспортировки камеры.

Следующая глава: "ТРАНСПОРТНЫЙ АБСУРД"









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора


  




Популярные за неделю


КАК ПИТАЛИСЬ НАШИ МАМКИ. Шуш Эсенскі — 2 недели назад,   за неделю: 509 
ДРОВА: ЗАБОТ ТАЧКА. Шуш Эсенскі — 2 недели назад,   за неделю: 502 
МОТОКРУИЗ. Дороги у них хуже наших? (7) — 3 недели назад,   за неделю: 317 
ОЗЕРО ЛЕПЕЛЬСКОЕ - ВЗГЛЯД С БЕРЕГА — 7 лет назад,   за неделю: 294 
ПО ЖИЗНИ ФОТОЛЮБИТЕЛЬ: КАКАЯ ПОЛЬЗА? Шуш Эсенскі — 1 неделю назад,   за неделю: 265 
МОТОКРУИЗ. С торговлей у них похуже нашего (6) — 3 недели назад,   за неделю: 225 



 

Copyright © 2009 - 2019 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение