Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 17.04.2017 (22:46) — 5 месяцев назад

433. ПРОВЕРЕНО ВОЕННОЙ ЦЕНЗУРОЙ. Прусский Василь


 Родился в 1925 году на хуторе Ляда (возле деревни Гадивля Свядского сельсовета) Лепельского района. Воевал в партизанах. После освобождения Лепельщины мобилизован на фронт. Ранен. В составе военной части «полевая почта 24020» участвовал в боевых действиях на территории Прибалтики. В ноябре 1944 году пропал без вести. Сохранились его письма.

 12/VIII-44. Боевой привет с фронта!!! Здравствуйте, дорогие родители! Письмо от Вашего сына Василия!

 В первых строках своего письма посылаю я Вам свой боевой привет. Ещё уведомляю, что я жив и здоров, чего и вам желаю.

 Я послал Вам уже два письма, пока ответа я не получил от вас ни одного. Сейчас я нахожусь далеко от своей родины, в одной из наших союзных республик, Латвии, которую мы освобождали и освобождаем от немецко-фашистских извергов. Сейчас я нахожусь на отдыхе. Мне хорошо. И прошу обо мне не беспокоиться.

 Из своих местных со мною никого нет. Только был со мною в одной дивизии Мазго Павлик Макаров, но, насколько это правдоподобно, он ранен в бою с немецкими извергами. Но о жизни его не стоит беспокоиться, он будет жив. Он ранен, но он гордится, что он пролил свою кровь за Родину.

 Ну, вот и всё, что я мог написать о себе. Простите, дорогие родители, что я пишу так холодно, словно я какой-нибудь чужой, но я пишу, простите, иначе я не могу. На ответ пишите мне всё, что у вас есть нового. Меня будет интересовать всё, что вы ни напишете.

 И так могу коснуться кое-чего о природе. Местность здесь не так, как у нас лесистая. Здесь лесов мало, но зато много садов. Здесь они не вымерзли, как у нас. Словом, природа замечательная. Стоит хорошая погода.

 Итак, до скорого свидания!

 Ваш сын Василий.

Переписано в 2015 году.

Продолжение смотреть здесь.









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора




 

Copyright © 2009 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение