Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 21.04.2017 (22:45) — 7 месяцев назад

437. Я БЫЛ РАНЕН В РУКУ. Прусский Василь


Сведения об авторе и начало смотреть здесь, преддыдущее письмо - здесь.

 

  9/X-1944 года. Здравствуйте, дорогие родители! Письмо от сына Вашего Василия. Во первых строках своего письма посылаю Вам свой боевой красноармейский привет.

 Уведомляю Вас, дорогие родители, что я жив и здоров, чего и Вам желаю в вашей жизни.

 Нахожусь я сейчас в Литве в госпитале (я уже вам писал, что я был ранен в руку). Прошу обо мне не беспокоиться, потому что я скоро буду здоров и по-прежнему пойду бить фрицев.

 Сейчас мне хорошо. Питание в госпитале хорошее. Словом, всё построено так, чтобы можно было быстро и хорошо выздороветь.

 От Вас я не получил пока ни одного письма ввиду того, что адрес изменяется. Вам послал три письма. Писать ответ подождите, покуда не пришлю Вам новый адрес.

 Ну, затем и до свидания.

 Ваш сын Василий.

Переписано в 2015 году.

Продолжение смотреть здесь.







Мартин: 22.04.2017 в 06:12 — 7 месяцев назад

Блукач, кто на фото? Кто фотографировал? Где?




Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 22.04.2017 в 08:17 — 7 месяцев назад

Сфатаграфаваная сям´я франтавіка Васіля Прускага на хутары Ляда паблізу Гадзіўлі: маці Ганна Пруская (Калітуха), бацька Іллюк, сястра Волька (мая маці) і браты Мішка і Васька (які дзе стаіць, не запомніў). Фота з сясейнага архіву маці перакачавала ў мой. Пра час фотаграфавання можна толькі меркаваць па ўзросце аб´ектаў: Васька - 1925 года нараджэння, Волька - 1928-га. Фатаграфаваў залётны фатограф, якія ў даўніну аб´язджалі вёскі. Такім чынам і я трапіў пад аб´ектыў, калі мне споўніўся адзін год:




Иван: 22.04.2017 в 09:01 — 7 месяцев назад

Василь, видна жаластливый был, часто писал домой, заботясь о родных, чтобы не волновались. Война есть война. Ну, а Володя, тогда уже видно было, что этот птенец дома сидеть не будет, зорька следит за птичкой, которая вот, вот вылетит из окошка фотоаппарата. Д-ВСЕВЕД.




Кикимора Болотная: 23.04.2017 в 03:52 — 7 месяцев назад

Иван, завидую я вашей проницательности! Это нужно быть прямо таки экстрасэнсом, что бы в годовалом ребёнке рассмотреть нашего ВАЛАЦУГУ.






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора




 

Copyright © 2009 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение