24 июля 2017 в 06:38 — 3 года назад

Холодное море 17-го. 1) МИНСКИЙ ОТЧАЛ

Тема: Блукач в тридевятом княжестве     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 1346

 Я давно не пью. Как? А вот так: даже пиво в рот не беру. Прикинул, сколько у меня в месяц уходит на алкоголь, после обязательной дозы которого даже пьяным почти не бываю, и ужаснулся. Враз протрезвев, сэкономленные на пиве-вине-водке деньги стал откладывать в большую кубышку и сам взялся их высиживать, изо всех сил стараясь не сорваться в бухаловскую компанию. Это удалось. Когда кубышка сполна наполнялась вражескими рублями, и они начинали меня сталкивать с насеста, я понимал, что денег достаточно для бедного отдыха в краях, ранее невиданных. И я собирался в путь-дорогу.

 На этот раз я не удержался на гнезде и понял, что смогу побывать на Чёрном море.

 Ближе всего оно в Николаевской области. Автобусный билет по маршруту Минск-Николаев украинского перевозчика Гаджиева стоит 67 б.р. ($35), а плацкарт в соседнюю Алексеевку – 130 б.р. ($65). Отгадайте с трёх раз: какой вид транспорта я выбрал?

 Но вот незадача! Автобус из Минска отправляется в 9 часов утра. Из Лепеля боязно выезжать в день отправления – можно сжечь загодя купленный билет. Поэтому решил использовать последнюю маршрутку полоцкого перевозчика «Новый поворот» со стоимостью проезда 6 б.р ($3) и перекантоваться на вокзале.

 Писать про Минск не собирался – он не имеет никакого отношения к морю. Но вынудила перемена решения ночевать на вокзале. Начал пробивать дешёвые хостелы и обнаружил предложение службы гостиничных заказов «Booking.com» - двухкомнатный двухместный люкс за 16 б.р. ($8). В считанные минуты заказ был оформлен и я помчал в Минск на полоцкой маршрутке с утра, за день до отъезда. Пока не заселился, не верил, что такие низкие цены возможны в Минске. Запомните эту гостиницу – «Университетская» на улице Голубева, станция метро «Петровщина». Телевизор, холодильник, микроволновка, полный набор посуды, мебели, туалет, огромная сидячая ванна с душем.

 Коротать время подался в старые кварталы центра столицы. Но это беларусу неинтересно.

 Утром спокойно сел в автобус до Николаева. Следующую ночь провёл в нём.

 Чуть меньше, чем через сутки был в Николаеве.

Продолжение смотреть здесь.







24 июля 2017 в 20:46 — 3 года назад

Не смотрится этот дед на берегу Свислочи! Лучше езжай на Черное море, пока его не отжали нормальные русские (вежливые) ребята!!!





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы автора


  




Популярные за неделю


ИНВАЛИДЫ СПРАВИЛИ НОВОСЕЛЬЕ  — 6 дней назад,   за неделю: 1164 
ДОКУДА ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ СПАТЬ?  — 4 дня назад,   за неделю: 569 
Что в Лепеле хуже. ГОРКИ - АВТОБУС ЗА АВТОБУСОМ  — 7 дней назад,   за неделю: 494 
Что в Лепеле лучше. ГОРКИ – ПОГОНЯ ЗА ПАМЯТЬЮ  — 5 дней назад,   за неделю: 483 
НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ПО-БЕЛАРУССКИ  — 2 дня назад,   за неделю: 474 
А ЧТО, ОДНО ОКНО КРЯКНУЛО?  — 15 часов назад,   за неделю: 357 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ