Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 24.07.2017 (07:38) — 3 месяца назад

Холодное море 17-го. 1) МИНСКИЙ ОТЧАЛ


 Я давно не пью. Как? А вот так: даже пиво в рот не беру. Прикинул, сколько у меня в месяц уходит на алкоголь, после обязательной дозы которого даже пьяным почти не бываю, и ужаснулся. Враз протрезвев, сэкономленные на пиве-вине-водке деньги стал откладывать в большую кубышку и сам взялся их высиживать, изо всех сил стараясь не сорваться в бухаловскую компанию. Это удалось. Когда кубышка сполна наполнялась вражескими рублями, и они начинали меня сталкивать с насеста, я понимал, что денег достаточно для бедного отдыха в краях, ранее невиданных. И я собирался в путь-дорогу.

 На этот раз я не удержался на гнезде и понял, что смогу побывать на Чёрном море.

 Ближе всего оно в Николаевской области. Автобусный билет по маршруту Минск-Николаев украинского перевозчика Гаджиева стоит 67 б.р. ($35), а плацкарт в соседнюю Алексеевку – 130 б.р. ($65). Отгадайте с трёх раз: какой вид транспорта я выбрал?

 Но вот незадача! Автобус из Минска отправляется в 9 часов утра. Из Лепеля боязно выезжать в день отправления – можно сжечь загодя купленный билет. Поэтому решил использовать последнюю маршрутку полоцкого перевозчика «Новый поворот» со стоимостью проезда 6 б.р ($3) и перекантоваться на вокзале.

 Писать про Минск не собирался – он не имеет никакого отношения к морю. Но вынудила перемена решения ночевать на вокзале. Начал пробивать дешёвые хостелы и обнаружил предложение службы гостиничных заказов «Booking.com» - двухкомнатный двухместный люкс за 16 б.р. ($8). В считанные минуты заказ был оформлен и я помчал в Минск на полоцкой маршрутке с утра, за день до отъезда. Пока не заселился, не верил, что такие низкие цены возможны в Минске. Запомните эту гостиницу – «Университетская» на улице Голубева, станция метро «Петровщина». Телевизор, холодильник, микроволновка, полный набор посуды, мебели, туалет, огромная сидячая ванна с душем.

 Коротать время подался в старые кварталы центра столицы. Но это беларусу неинтересно.

 Утром спокойно сел в автобус до Николаева. Следующую ночь провёл в нём.

 Чуть меньше, чем через сутки был в Николаеве.

Продолжение смотреть здесь.







qwerty30: 24.07.2017 в 21:46 — 3 месяца назад

Не смотрится этот дед на берегу Свислочи! Лучше езжай на Черное море, пока его не отжали нормальные русские (вежливые) ребята!!!






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора




 

Copyright © 2009 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение