Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 26.07.2017 (22:53) — 5 месяцев назад

Холодное море 17-го. 4)НЕУДАЧНОЕ ПИКЕ В АКВАПАРКЕ


Продолжение. Начало смотреть здесь, предыдущую часть – здесь.

 Сейчас рассмешу моих алчных злопыхателей сообщением, что никогда не был в аквапарке. В Анапе как-то решили с водителем туристического автобуса Русланом один день посвятить этой забаве, протопали через весь город и замерли перед ценником: вход 800 рублей ($22). Повздыхали и пошли покупать какую-нибудь дешёвую экскурсию. Поэтому, когда сестра нынче на мою 65-ю Днюху подарила мне 1000 российских и 20 беларускiх рублей с условием, что потрачу их на путешествие, пообещал, что осуществлю неудавшуюся анапскую затею. Чтобы сдержать обещание, в начале следующего после исследования Кинбурнской косы дня поехал маршруткой в курортный городок Черноморка именно в аквапарк. Он был ещё закрыт, и я поковылял на берег Чёрного моря.

  От открывшегося взору необъятства хотелось орать во весь голос Бессмысленно, безрассудно, ради освобождения себя от обуявшей существо впечатлительности. Еле сдержался – внизу находились редкие люди. Не без труда спустился с обрыва.

 Но не почивать же на валуне сюда прикатил. Забрался на кучу прибрежных камней и ужаснулся: длинная и тонкая змея пожирала огромного бычка.

 Завидев меня, начала прятаться. Но я находил её везде.

Когда бесполезная охота надоела, направился в аквапарк. Вода в бассейне была холоднющая. Старание вынырнувшего из-за частых туч солнца нейтрализовывал сильный ветер. Оставалось загорать, дрожа от холода.

 Так и не дождавшись потепления, пошёл штурмовать водные аттракционы. Решил начинать с самых нестрашных средних лотков и завершить крайними умопомрачительными виадуками. По разу потренировался на синем и зелёном желобах. Душа улетала из тела, но её быстро водворяла на место холодная вода бассейна. Моментально выскочив на берег, приходилось кутаться в подстилку, чтобы согреться. Максимальная дневная температура была +21 градус.

 Третий спуск решил сделать по первой, закрытой трубе. Инструктор приказал лечь на спину, а предупреждать, чтобы скрестил руки на груди, не стал. Видимо, решил, что я уже усвоил первый и второй уроки. Не мог же он предвидеть, что я туп в соображениях. И я, вытянув руки по швам, понёсся в бассейн навстречу светлой точке в конце тёмного тоннеля. Когда со скоростью пули влетел в воду, она приняла мои опущенные руки за вёсла и резко поставила их вдоль тела выше головы. Вывихнутый в майской аварии плечевой сустав моментально отозвался резкой болью. Еле выбрался из бассейна. Плечо болело.

 Больше на горки не полез. Загорал. Кутался от ветра. Перекусывал в кафе.

 …Последний автобус только лишь следовал из Очакова в Черноморку. Поехал туда, чтобы побывать на Лагерной косе. Душу бередили уютные приморские дворики баз отдыха с объявлениями на входных воротах: «Имеются свободные места».

 Завтра же уйду из «Крыши мира»!

Продолжение смотреть здесь.







Леонид (админ): 27.07.2017 в 00:45 — 5 месяцев назад

Да. Я как-то разок прокатился в аквапарке. Всё время, что летел по трубе думал: "Когда это всё закончится?.."
Что-то не понимаю удовольствия от этих покатушек. Больше не тянет совсем




Николай: 27.07.2017 в 00:57 — 5 месяцев назад

В аквапарке не довелось мне бывать.

Но на американских горках, в 80х годах, ездил дважды. И мысли были аналогичные, как говорит Леонид.




Терентий: 27.07.2017 в 10:12 — 5 месяцев назад

В Евпатории прокатился с внуком на американских горках, да Николай они именно из 80-х. Лязг железа, тряска не от виражей, а как я понял от изношенности. Доча все виксировала на видио и отправляла свекру и свекрови о наших похождениях в Крыму. Но сказала, что видео с горки отправлять не будет, так как у нас с внуком там такие лица как будто мы едем на эшафот, а не орем от удовольствия.




СМК: 27.07.2017 в 12:30 — 5 месяцев назад

Ну,нет...Летать в этих "трубах"-это полный восторг! Особенно в абсолютно чёрной,где до вылета вообще ничего не видно! И особый кайф уже перед вылетом сместить тело резко вниз и в сторону,чтоб вылететь из трубы вверх ногами! У меня совершенно бесстрашный внук.Ну... С дедом бесстрашный! Он меня по всем этим трубам так гонял,что к вечеру меня натурально качало.Вот и бредём бывало с ним на ужин. Меня пошатывает от аттракционов,а всяких там скандинавов от "оллинклюзив"...






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора




 

Copyright © 2009 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение