Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ: 30.07.2017 (23:19) — 5 месяцев назад

Холодное море 17-го. 8)ТРЕТИЙ РАЗ НА КИНБУРНЕ


Продолжение. Начало смотреть здесь, предыдущую часть – здесь.

 Куда податься в последний мой черноморский день? Валяться на пляже под горячим солнцем, изредка окунаясь в холодное море, не хочется, бесцельно шататься по горячему городу – тем более. А что, если…

 Давно обратил внимание на пару быстроходных катеров, часто причаленных напротив базы отдыха «Очаковец». Даже разведал их предназначение: возят туристов на Кинбурнскую косу. С базовских постояльцев берут 80 гривен ($3,1), с чужих – 100 ($3,9) за проплыв в оба конца. Расстояние, на которое прежним моим суднам требовалось чуть меньше часа, эти быстроплывы преодолевают за 10 минут. Причал на косе находится между прежними двумя. Ничего не остаётся, как ехать на Кинбурн в третий раз.

 Катер вмещает пять человек, может втиснуть шесть. Выводит судно в море капитан, обветренный, как скалы.

 Я уселся прямо на носу. Мать родная! Штилевой в Очакове лиман чуток в отдалении береговой ветер превратил в сильную качку. Катер стрелой взлетал в небо, плавно начинал падать в бездну и резко шлёпался между волнами, будто на твёрдую землю. Встречные забросы брызг обливали всего, заливали поставленный на пол рюкзак. Две женщины и ребёнок на борту поднимали невообразимый визг. Внутренности не успевали менять направление. А если бы я был с похмелья?

 Капитан Обветрянныйкакскалы высаживает пассажиров прямо в воду и сразу улетает собирать очередную партию.

 Решаю сначала побаловать себя кофе в мобильной кафешке.

 В поисках безлюдного пляжа натыкаюсь на палаточный лагерь, о котором знаю из интернета.

 Платишь небольшую сумму за тенистое место, и тебя обеспечивают водой, мусоркой и общественным туалетом-скворечней. В общем -  неплохо. Название палаточного городка расшифровывается легко – с лиманского берега виден берег морской.

 Приближаюсь к морю. Прибрежную зону оккупируют медузы.

 Они повсюду завораживающе машут прозрачными плавниками.

 Кажется, здесь хозяйничает один лишь мёртвый баклан. Можно купаться голым. Одиночные бродяги, вроде меня, себе подобного скитальца не смутят. Даже прохожие парочки не добьются этого. Кстати, о птицах. Зачем купаться голому, если бултыхаться преспокойно можно в плавках? Оно вроде бы так. Но после выхода из моря спокойно загорать уже не получается: в мокрых плавках холодно, ими вымачиваешь подстилку, и к мокрому месту прилипает принесённый ветром песок. Он мулит тело. Стоять же на ветру и ждать высыхания куска ткани - замёрзнешь окончательно.

 В море! Но не тут-то было. Море впустило в себя лишь на глубину ниже колена. Вода неимоверно холодна, будто в беларусском роднике. Заставил себя зайти чуть выше колена, упасть и тут же выскочить на берег. Капитан Обветренныйкакскалы вечером пояснит, что ветер из Очакова меняет верхние слои морской и лиманской воды, отчего море холоднеет, а лиман теплеет. Но пока я этого не знаю, и окриничивание морской воды для меня остаётся загадкой.

 Загорать я не люблю и горжусь тем, что уберёг себя от сгорания кожи. Пойду, поищу куст с поляной и приступлю к приготовлению обеда.

 Не спешите роптать, фарисеи, святоши, ханжи, девоты, ипокриты и прочие лицемеры. Совсем скоро вы ещё не то увидите. Это всего лишь топлес, а будет стриптиз. В вашем понимании-кривлянии, конечно.

 Поел на славу. А если конкретизировать, то обед состоял из быстросупа, жареного сала с хлебом, чаю с солёным печеньем. Не знаю, куда мне приткнуть описание хлебного частичного дефицита в Очакове, поэтому вклиниваю его сюда. Значит, так: после обеда купить хлеба в равнозначном Лепелю по населению райцентре почти невозможно. Одна словоохотливая продавщица объяснила отсутствие главного продукта так: раньше поставщики забирали не раскупленные буханки на переработку, а потом отказались делать это. Продавцам приходится выкупать себе неликвид. Поэтому принимают хлеб по минимуму, т.е. срабатывает принцип: лучше пусть людям не хватит, чем излишек останется продавцу. Впрочем, похожее происходит и в наших небольших магазинах с другим товаром.

 Сразу за моим кустом проходила дорога, а за ней начиналась заводь со стоячей водой, несомненно, тёплой. Поначалу хотел в ней покупаться, но охоту отбило неисчислимое количество миниатюрных живых существ, снующих в водной толще. «А ведь заводь должна каким-то образом подпитываться водой, - подумал. – Пойду берегом, вдруг выйду к лиману. Ветер с него урезонит 27-градусную жару».

 Так и случилось. Готовьтесь напоказ умирать от возмущения, фарисеи, святоши, ханжи, девоты, ипокриты и прочие лицемеры – купаться, конечно, я начал без плавок. Вопите с показным возмущением, типа: позор Блукачу, бесстыжий и т.д., и т.п. Ваши же возмутительные реплики обращаю в вашу сторону, урождённые и воспитанные коммунистической системой кривляки, жеманники и прочие товарищи. Дрожите! Ушла ваша любимая эпоха, в которой не было секса, а отдалённая голая попа считалась пиком порнографии…

 А водичка! Тёплая, как в лепельском Боровенке в 30-градусную жару. Впервые такую теплынь ощущаю в Чёрном море. О ветер-ветер, ты действительно могуч, коль смог согнать всю тёплую воду Чёрного моря к моему безлюдному берегу. Даже водяные блохи мне нипочём. Буду купаться, купаться, купаться…

 Но в назначенное время прилетел капитан Обветренныйкакскалы.

 Заметили, конечно, сушу на двух последних снимках. Это не Очаков. Это безлюдный остров боевых советских водолазов Майский. Его краткую историю я рассказывал ранее.

 Иначе как по набегающим волнам к причалу не дойдёшь. Слева – колючая трава, справа – неудобная для продвижения лиманская мель. И вдруг перед самым моим носом из кустов в море пронеслась извивающаяся змея, такая, как возле аквапарка пожирала бычка. А если бы я шёл на долю секунды быстрее? А если бы я напоролся на неё, купаясь в костюме Адама? И не читали бы вы сейчас эти строки… Хотя, последнее предложение привёл для острастки. Позже капитан Обветрянныйкакскалы объяснит, что змеюку ту называют бычкоедом, и она не кусается, охотится лишь за вездесущими бычками. Но откуда мне было это знать, когда я чуть не наступил на гада?

 …И снова - взлёт на девятом валу и падение позади него. Сколько же их было, девятых-то? Не знаю, не считал. Очень много.

 …Довольный сегодняшним уединением на Кинбурнской косе, пошёл вдоль берега в сторону, которую ранее не посещал. А принимают купание и вечерний загар пусть лежебоки. Это не по мне. Я ведь скиталец и бродяга. Сегодня свою миссию исполнил сполна. Однако мне всё мало. Как интересны ограниченные каменными валами мини-пляжи крутых отелей! Между ними пешеходные подъёмы начинают своё восхождение куда-то к городскому центру. Воспользуюсь одним из них.

 …Богатые особняки чередуются с заброшенными мазанками. Одна содержится в образцовом порядке, наверное, на показ. Украинский государственный флаг развивается над ней. Мирно цвети, Украина!

 Кстати, о птицах. Вы видели когда-нибудь, чтобы над частным бедным домовладением кто-то поднял беларускі дзяржаўны сцяг? А в Украине это норма. Знаю, поскольку объездил украинскую глубинку 17-и областей. Осталось семь. А жизнь не кончается…

Окончание смотреть здесь.







Кикимора Болотная: 31.07.2017 в 10:19 — 4 месяца назад

Ну, слава Богу! свершилось, а то я уже думала не дождёмся обнажёнки.

В холодном море, без трусов

С мешком на голове

Блукач готов, всегда готов!

Пиариться в турне.

Хоть гадов там не перечесть,

Мешают дети и медузы,

Не пить готов он, и не есть,

Но быть, как Робинзон де Крузо.

Купаться голым - это ж кайф!

Даёшь, пан Валацуга!

Мы все поставим тебе лайк -

От недруга до друга.

Ты на испуг нас не бери

Видали не такое,

Ты Бога лишь благодари,

Чтоб море было голубое.

Про аспирин не забывай,

Когда знакомишься с нимфеткой,

Кабы волшебный этот рай

Не отразился в яйцеклетке.




SeRJ: 31.07.2017 в 13:26 — 4 месяца назад

Валацуга, а нафига акцентрировать внимание на твоем голом купании ? Ну был бы ты девочкой, с красивыми формами было бы круто.... а так то зачем ? Кого ты хотел удивить ? Точно как в поговорке " удивил бабу яйцами, а она член видала" типа ...




TIA: 31.07.2017 в 14:37 — 4 месяца назад

Константинович - без обид, но твои ностальгические воспоминания о сексе - в виду обвисших чресел престарелого ловеласа - вызывает только жалость...




Кикимора Болотная: 31.07.2017 в 16:27 — 4 месяца назад

Помню репортаж Блукача о детях, выступающих перед взрослыми, во дворе дома. Отзывались о концерте хорошо, хвалили детей за инициативу, а СМК отметил модельную внешность одной девочки, и некоторые набросились на него, мол и дети заходят на сайт, читают комментарии. А он ведь ничего вульгарного не написал, просто похвалил внешние данные ребёнка

.

Странно, почему сейчас молчат эти моралисты, глазея на голую задницу автора. Или сюда дети не заходят? Или это месть коммунистической системе? Или он считает, что неотразим? Ну так, как заметил Николай: стареем брат!

Вот интересно, а что бы сказал сам автор, если бы вместо его фото, поместить сюда фотографию 65-й женщины, в такой же позе старой каракатицы? И допустим, это была бы фотография его жены?

Если человек не уважает общество, значит он, в первую очередь, не уважает себя, выставляя на посмещище.

Конечно, святых людей мало, а может их и вообще не бывает, но зачем об этом кричать?




СМК: 31.07.2017 в 16:30 — 4 месяца назад

Мать....Ну,так то может и не надо было?Нет,понятно же,что сам нарывается...Но можно ж было типа...."што старый,што малый..."




СМК: 31.07.2017 в 16:40 — 4 месяца назад

Кстати...Видел недавно ту девочку вживую. Я вам доложу,это нечто! Сердец она разобьёт немало! И ведь делать для этого ничего не будет.Очень скромная и воспитанная девочка. Но...Осколки будут сыпаться и сыпаться...




TIA: 31.07.2017 в 18:12 — 4 месяца назад

Ну так и Константиновичу, похоже, так и не надо было? Нет, понятно же, что всех презирает и делает назло...

А раз постоянно и показательно на всеобщее обозрение фигурирует свою, извиняюсь, задницу - значит, должен быть готов по ней и получать. Или реально тешит себя надеждами, что молодухи охать будут в восхищении??? )) Ну, это должно быть уж очень специфически-маниакальное сексуальное отклонение - не думаю, учитывая малочисленность населения района, такие найдутся...




TIA: 31.07.2017 в 18:17 — 4 месяца назад

И кстати - репортажи действительно интересные и познавательные - если бы были без валацугинского сексуально-коммунистического "душка"...




Кикимора Болотная: 31.07.2017 в 18:38 — 4 месяца назад

Вот именно, что назло. И получается, чем чаще мы об этом говорим, тем чаще он нам свою задницу и показывает, дескать - говорите, говорите, а я на вас ложил, и ложить буду. Похоже, ему это доставляет немалое удовольствие. Звёздная болезнь. Потому как, репортажи и вправду классные, с полным раскладом, и пансионом. Но и с вонизмом, это да.




SeRJ: 31.07.2017 в 19:52 — 4 месяца назад

Роз без шипов не бывает, дорогие мои




Кикимора Болотная: 31.07.2017 в 20:18 — 4 месяца назад

Серж, ты прав, как всегда. Роза насколько красива, настолько и опасна, от укола шипами можно умереть от болезни, которая называется - споротрихоз.




SeRJ: 31.07.2017 в 20:41 — 4 месяца назад

Наша Розочка тоже колючая такая девушка




Роза: 31.07.2017 в 21:25 — 4 месяца назад

"Растопырка" Блукача затмила растяжку Волочковой! Я вчера, не открывая тему, смеялась пару минут над фоткой. Но у медузы не плавники, а шупальца. И аж 24 глаза! И ей пришлось во все 24 глаза смотреть на "бычка" Блукача. А если бы змея приняла это за настоящего бычка и впилась? Кстати. когда я впервые увидела Чёрное море. то мы тоже купались нагишом. т.к. купальники не взяли. Но это был вечер, темно. И вода была тёплая, конец августа. Уже как-то *опа Блукача примелькалась, и не вызывает раздражения, а только смех.




Кикимора Болотная: 31.07.2017 в 21:46 — 4 месяца назад

У нашей Розочки шипы предназначены для других целей, потому как, у неё они женского рода, и их уколы не болезненны, а приятны. А вот если РОЗ мужского рода, то и ШИП смертельно заразен.




Мартин: 01.08.2017 в 08:04 — 4 месяца назад

Господа, обратите внимание на костюмы звёзд шоу бизнеса (Лолита, Пугачёва, Валерия, ...), и вы убедитесь, что ваше беспокойство о гардеробе и теле Блукача напрасно, -- его фото идеально соответствуют последним пискам моды; таков мировой тренд и надо избавляться от провинциальной зашоренности и косности.Улыбаюсь




Кикимора Болотная: 01.08.2017 в 10:19 — 4 месяца назад

Мартин, ты всегда защищаешь Блукача. Вы единомышленники? Нудисты или дикари? Или просто старые развратники? Или донельзя морально разложившиеся типчики? Фото в студию!




Дама: 01.08.2017 в 12:25 — 4 месяца назад

Блукач готовиться ко вступлению ряды Femen)))))) Там тетки трясут тем, тема чего так и не раскрыта))) ну а Блукач в силу физиологии может тряхнуть стариной в тандеме с известным органом)))))))) Символично: на Украине и голяком. Так сказать в "свободной" стране с обсвобожденным телом))))))))




СМК: 01.08.2017 в 12:39 — 4 месяца назад

Дама жжёт! Я даже представил себе эту картину. Девицы гарные с обольстительными формами навыкат и наш Валацуга вприпляску мудями трясёт.Слёзы пришлось вытирать...Такую картинку даже кардебалет из обнажённых Волочковых не переплюнет!




Терентий: 02.08.2017 в 10:05 — 4 месяца назад

А мне кажется, осуждают те кто не может так поступить. Легче осудить чем самим показать лишнюю появившуюся морщинку. А мне нравятся голопопые Валацугины репортажи. И уж извините смеюсь над возмущенными коментариями.




Дама: 02.08.2017 в 10:26 — 4 месяца назад

Терентий, как поступить? "Хозяйство" на выкате выставлять на всеобщее обозрение? Во так поступок!!!!!!!!! Лично мне воспитание не позволит это сделать, как и большинству, думаю. Людей, склонных к выставлению напоказ своих органов малого таза в психиатрии эксгибиционистами зовут))))))))))))) Ну, здесь, конечно не ярко выраженные симптомы, но признаки налицо.........




TIA: 02.08.2017 в 15:48 — 4 месяца назад

Терентий - ну рука руку моет, это всегда понятно. Да и учитывая, что вы с Валацугой воспитаны не просто в одной среде, а в одной семье - не удивительна схожесть нравственно-моральных норм.

Интересно, а ты тоже на питерские сайты свои фото в неглиже выкладываешь или все-таки нет?.. )




Терентий: 02.08.2017 в 17:06 — 4 месяца назад

Есть немножко! Хотел загрузить, не грузится, пишет какая то внутренняя ошибка.




Александр: 02.08.2017 в 18:46 — 4 месяца назад

Дама, со своей свядомасцю и голым задом. ему скорее нужно не в Femen. а к Ляшко. Там таких "любят".</div></div></div><br/><br/><div class=


Дама: 02.08.2017 в 18:55 — 4 месяца назад

Александр, тоже вариант. Но тогда еще и вилы нужны))))))))))Можно в руку а можно и в ...........




Мартин: 02.08.2017 в 19:55 — 4 месяца назад

А ведь родоначальники человеческого племени не имели одежды (и критикантов тоже), но всё равно произошло грехопадение.

А паганец Блукач, гэткім чынам, відавочна жадае далучыцца да біблейскіх каштоўнасцей, а зайздроснікі перешкаджаюць. І каб ніхто не пажадаў абмяркоўваць фота, дык і не было б 500 праглядаў.




Роза: 03.08.2017 в 08:35 — 4 месяца назад

Ну, набросились все на маленькую белую попку Блукача! И не только, фантазия перешла на другие места. "Лобное место" Блукача служит громоотводом - можно выразить святой гнев. дать волю фантазиям, посмеяться. Существуют различные голые заезды велосипедистов-нудистов. байкеров. Недавно в Англии по Лондону и Трафальгарской площади даже проехали активисты World Naked Bike Ride.

Жаль, что не попал на остров Березань - ведь там был Пушкин во время одесской ссылки, посещал его, считается, что этот остров является прообразом острова Буяна. Там был расстрелян лейтенант Пётр Шмидт. А на Украине все оголяют задницы, даже во время проведения Евровидения, когда выступала Джамала, в прямом эфире показали задницу. Пора Блукачу сменить маршрут, есть бомжпакеты и сало, предаться цивильному отдыху.




СМК: 03.08.2017 в 12:18 — 4 месяца назад

Возможно я старомоден,но,как говорится,какой есть. Я убеждён в том,что ВСЁ должно быть и к месту и ко времени. Есть такая певица Лолита Милявская. Никогда не был в восторге от её творчества,-ну,поёт и поёт. У нас иногда поют совсем уж безголосые бездари. А у неё иногда очень даже неплохо получалось. Особенно хорошо было у них вдвоём с Цекало. Но глядя на её последние выступления,а уж тем более фото...Свихнулась она,что ли,на своих ляжках и сиськах?! Последняя "Песня года" просто убила. Вдруг задрала подол своего балахона и стала приплясывать...Хорошо,что режиссёр почти вовремя переключил трансляцию на другую камеру. Зачем?! Сосредоточение в одном месте жировой массы достаточной для двеннадцати персон...И ведь находятся те,кто рьяно её защищает и поощряет! Вот думаю,эти люди сами "того" и не понимают что делают,или эти ублюдки нарочно подстёгивают её а сами ржут в кулачок?




Терентий: 03.08.2017 в 15:41 — 4 месяца назад

СМК, вот,вот Валацуга принципиально не читает коментарии. Но я чувствую, злорадствует (ЗАРАЗА)




Роза: 03.08.2017 в 17:13 — 4 месяца назад

СМК, возможно, ты и старомоден... Когда ты был последний раз на концерте, когда на море? Лолита Милявская обладает прекрасным голосом (моя сестра не так давно была на её концерте - в восторге!). Она поёт без фонограммы, не лукавит и имеет мужа моложе себя лет на 10, а то и больше. Она сделала себя сама. о чём и поёт в песне на морскую тему. А насчёт худобы - почти все оперные певцы имеют фактуру, надо иметь грудь, широкую, чтоб звуки оттуда извлекались, Алессандро Сафино один из немногих "худосочных", дай Бог ему здоровье! Одно из последних выступлений Лолиты. Люди довольны. Если ты такой Апполлон, так выставь своё фото, как Блукач. а я изменила мнение, во всяком случае, было плохое настроение, а Блукач своим репортажем заставил меня смеяться!




Мартин: 03.08.2017 в 22:58 — 4 месяца назад

Роза, как известно, "о вкусах не спорят"; больше похоже, что Лолита, закончив цирковое училище, успешно использует полученные знания на сцене, но у Жириновского --природного таланта, не имеющего профильного образования, получается несравнимо лучше.






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора




 

Copyright © 2009 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение