Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 




Похождения бравого пенсионера ШВейКа

ПАМФЛЕТ

ПОХОЖДЕНИЯ БРАВОГО ПЕНСИОНЕРА ШВЕЙКА

Жил-был пенсионер в стране Белнаруси. Жил не тужил. Любил путешествовать. Вот только попутчиков среди пенсионеров найти не мог - большинство пенсионеров в Белнаруси работают. Говорят, что без работы сидеть невмоготу. Врут, конечно. Жаба их заставляет, поскольку начинают получать два дохода - пенсию и зарплату.

Но наш пенсионер не из тех. Ему за 40 лет трудового стажа так осточертела трудовая деятельность, что никаким калачом его не заманили даже день на пенсии отработать. Чем же заняться пенсионеру в отсутствие себе подобных неработающих пенсионеров? Случайно увидел знакомый с детства сатирический роман чеха Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». И тут его осенило. Ведь и он Швейк! Если взять начальную букву его фамилии «Ш», потом первую букву имя «В», ей подставить начало отчества «К», получится ШВейК. Эврика! Пенсионер ШВейК! Звучит то как! Но, в таком случае он должен быть бравым солдатом. Бравым стать не так уж и трудно. А вот воякой! Годы ведь не те…

Но пенсионер, новоиспечённый ШВейК, очень уж настырный. Решил даже превзойти солдата Швейка в бравости. Раздумывал недолго. Поставил себе задачу завоевать Крым. Заметьте - на полгода опередил командира воинственной державы Пулина.

Вооружился бравый пенсионер ШВейК походным снаряжением и Крым воевать помчал.









Темы автора




 

Copyright © 2009 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение